Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 18.01.2010, 06:15
прочла все два раза...чтобы дошло,кто что говорит...но вертится на языке только губермановское....в евреях легко разобраться,отринув пустые названия,поскольку евреи не нация,а форма существования....
хотя Димины умозаключения и определения ...понравились...(Y)
Senior Member
Liudmila вне форума
post #22 Старый 18.01.2010, 06:35
ну если Губерман пошл...то вы пошлости не знаете....Губерман-великий человек,талантливый и ЗНАЧИМЫЙ!!!!!и пережив столько-имеет право сказать,что думает...и у него много не только смешных,или откровенных строк...но и просто провидческих!
это мое мнение и не обязательно жду поддержки...:-P простите,что не в тему....
Senior Member
Liudmila вне форума
post #23 Старый 18.01.2010, 16:36
Инна , я о неевреях речи не вела.А евреи по папе с еврейскими фамилиями для меня в большей степени евреи, чем галахические Ивановы и Петровы, нравится это кому-то или нет.(E)Нонна , я с Вами в этом полностью согласна (Y).Я когда зарегистрировалась на сайте с удивлением обнаружила сколько моих знакомых по школе живет в Израиле .... А о своем еврействе они никогда не слыхали или по крайней мере не распространялись ...
Maya Pivsh
Guest
post #24 Старый 18.01.2010, 18:39
Не считаете ли вы что определение еврейства по матери в наше время эмансипации и тотальной ассимиляции потеряло свою актуальность?

Точно

И в связи с модой на суши и татуировки можно еще много чего поменять в Еврейской Традициит

Голосуют только по папе??:-D:-D:-D:-D:-D
Павел Кадинк вне форума
post #25 Старый 18.01.2010, 21:53
В наше же время в ассимилированных семьях где мать еврейка, а отец нееврей, ребенок уже не получает еврейского воспитания, скорее всего с фамилией отца он будет воспитан на других ценностях и еврейской самоиндетификации у него безусловно меньше(если есть вообще) чем у ребенка носящего еврейскую фамилию отца.
- ne verno. ya takoi predstavitel, tak menya ochn visokaya evreiskaya samoidentifikachiay v otlichii ot sesr -evreek po pape
teila-tatyana fish
Guest
post #26 Старый 18.01.2010, 23:02
А у меня множество примеров , когда евреи по маме -т.е. галахические - всячески скрывали своих еврейских мам .А воте евреям по папе доставалось с лихвой .Во-первых - фамили. брали . в основном , отцовскую со всеми вытекающими последствиями , а во-вторых еще одна травма - всю жизнь себя человек считает евреем , знает , что он еврей . дома придерживаются определенных традиций , хотя бы в знак уважения к мужу - а потом . выясняется . что к евреям -то галахическим отношения не имеют , а какой-то Сидоров . Иванов - оказывается чистокровным . галахическим евреем . в то время как Гинзбург ..вовсе-то не еврей ..Веселая картинка складывается ...
Maya Pivsht
Guest
post #27 Старый 18.01.2010, 23:59
Да, Маечка, один такой галахический Иванов организовал нашей дочери настоящую интифаду, мамаего потом бекала - мекала -не зная что сказать ...
Лойтерштейн
Guest
post #28 Старый 19.01.2010, 00:12
Проблема в том , что унашей дочери родители как раз в правиль номбраке, а расплачиваться пришлось ей , благодаря галахическому еврею по маме.
Лойтерштейн
Guest
post #29 Старый 19.01.2010, 00:19
Вообще все в мире определяется с точки зрения месночтимого ХАХАМА
Дмитрий..я был в вас уверен
Павел Кадинк вне форума
post #30 Старый 19.01.2010, 00:20
Дима, а ты когда-нибудь интересовался , почему он с евреями дружил? И откуда он идыш знал?
Лойтерштейн
Guest
Ответ