Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 16.05.2009, 05:50
...вопрос в том - для какой цели привозить машину с Америки,
если на продажу - то надо смотреть по разнице в цене, а если для себя - то ту которая больше нравится, если есть смысл конечно привозить.
...на машины, которые выпускались в Америке и Канаде таксы только GST, PST, на те которые в Японии или Европе еще дополнительный налог 6-8 %. Посчитайте привоз, налоги, 2 инспекции и не забывайте, что при продаже она будет стоить 10-20% меньше, чем такая же Канадская.
Все равно беспорядок рано или поздно нежданно-негаданно вторгается в жизнь любого человека, независимо от того, сколько у него страховых полисов. Он может прийти в форме утраты или несчастного случая, болезни или потери способностей, старости или смерти.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #102 Старый 16.05.2009, 11:18
Знаете, Владислав. На самом деле есть ситуации когда сама по себе экономия не так уж и важна. Допустим самому слетать во флориду, походить пару днеи, поискать машину, выбрать, потом через всю америку пригнать своим ходом и потратив на ето недельныи отпуску получить заветную игрушку, на которои потом несколько лет кататся вспоминая все приключения етого предприятия. Для меня бы например такая перемена обстановки, новые впечатления, емоции и т.д. было бы лучшим отдыхом чем например изображать из себя жареную отбивную где то на кубинском пляже. Пусть даже по концовке человек останется при своих, а вся економия уидет на поездку, но помоему оно того стоит. А если еше ехать не одному а парои или сразу компашкои то было бы совсем классно.
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #103 Старый 16.05.2009, 11:59
...а вообще, как по мне, я б лучше местную купил, с гарантией, и потом на ней бы поехал в любое такое путишествие, давно мечтаю в Сан Диего по побережью проехаться.
Все равно беспорядок рано или поздно нежданно-негаданно вторгается в жизнь любого человека, независимо от того, сколько у него страховых полисов. Он может прийти в форме утраты или несчастного случая, болезни или потери способностей, старости или смерти.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #104 Старый 18.05.2009, 13:07
...ну, не знаю что за машина может быть за $2,000, если привоз, таксы и 2 инспекции не могут стоить меньше $1,000.....
....о таких дешевых машинах наверное тут речь не идет.
...даже если в Канаде она стоит в полтора ! ! ! раза больше, то это всего $1,000 разница. Не вижу смысла играться с такими копейками.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #105 Старый 18.05.2009, 13:10
...я понимаю пригнать машину, которая тут стоит $36,000, заплатив за все про все $23-24,000, и с местной гарантией - это стоит свечь, а по $1,000 - $2,000 зарабатывать на этом нет смысла.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #106 Старый 18.05.2009, 13:55
я гнал свой караван не с Америки а с Торонто ..получил массу удавольствия в дороге и семья давольна
поглядели на просторы Антарио и на билетах с экономили
и машина обошлась в два раза дешевле
Алладин
Junior Member
Алладин вне форума
post #107 Старый 18.05.2009, 14:48
Да, это правда, в Торонто и Квебеке машины чуть ли ни на 20% дешевле, но если им более 3 лет все болты заржавели, ломаются и сыпятся, я не говорю о других проблеммах ржавчины. Например в Алберте и БС, машину с той стороны ни кто не хочет брать, разве что с огромной скидкой. Потом при продаже опять проблемма. У нас в Гараже стояли 2 Акуры МДХ одного и того же года, с похожим пробегом, так Альбертовскую продал за 2 дня, а Торонтовскую на $4,000 дешеле и 3 мес. потерял.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #108 Старый 19.05.2009, 03:11
да, о вкусах не спорят - один хочет жить в доме 3 этажа, а другому и в подвале замечательно, так и с машинами - одному советский Запорожец - прелесть, лиж бы деньги не стоил и не ломался, а другой меньше чем на Мерс 500 не согласен.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #109 Старый 19.05.2009, 08:39
Александр Голубев, сперва вы меня очень порадовали. На своем караване выполнить длинныи маршрут, например из Торонто до Ванкувера моя давнишняя мечта. Искрене вам завидую. К сожалению на моих номерах, я из Онтарио не выезднои, придется либо в рент брать, либо у друзеи, но ето уже совсем нето. А вот насчет бабок на мерс, я пожалуи не соглашусь. Унас обслуживаются парочка адвокатов, один на шестисотом, другои на лексусовском паркетнике. Так вот если читсо по качеству езды, етот мерс в подметки Таун и Кантри негодится. Тяжелыи, жесткии, ну в обшем никаких емоции, а вот лексус тот да, деиствительно приятная машина. Я думаю что тут в отличии от совка люди покупают такие мерсы скореи потому что им ето нужно и положено по статусу. Тот же линкольн даст сто очков вперед любому немцу в тои же ценовои группе по камфорту и качеству езды.
Абалакин
Senior Member
Абалакин вне форума
post #110 Старый 19.05.2009, 09:38
" Тот же линкольн даст сто очков вперед любому немцу в тои же ценовои группе по камфорту и качеству езды "
...по комфорту - да !
...если это не Навигатор только, в нем один большой минус - на дадних сидушках все блюют.
Но по качеству - ни в коем случае !
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
Ответ