Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 25.02.2009, 05:37
Вот и древние греки тоже верили что бог Зевс пуляется громами и молниями ....
Александр, научное исследование потому и называется научным исследованием, что это не просто чьё-то предположение и подтасовка фактов. Это обычно долголетнее исследование с обработкой данных, с "группой проверки данных " и со всеми прочими условиями которое требуется от проведения исследования. Иначе такое исследование просто не будет принято ни одной комиссией ( которые, кстати, тоже очень дотошны и скептичны при проверке ) и нигде не опубликуется.
А вот как можно верить утверждениям Торы мало того что не имеющим доказательств , но и опровергнутым наукой ( Бог сотворил небо и землю, например ) - вот это уже мне непонятно.
Senior Member
Tal вне форума
post #102 Старый 25.02.2009, 06:10
Таль:" Б-г сотворил небо и землю"- это аллегория. *Он мог бы и поконкретнее объяснить да мы не поймем! А что по этому поводу наука? Случайный взрыв? а кто взрывал? Если начать вдумываться - бред полный.
Александр Чужа
Guest
post #103 Старый 25.02.2009, 06:11
А я еще раз могу заявить -Я верю в ВСЕВЫШНЕГО!
Верю в ЕДИНОГО! СПРАВЕДЛИВОГО! ВСЕСИЛЬНОГО!
Но одно дело верить,другое выполнять придуманные людьми обязательства.
Не сомневаюсь - те, кто установил законы и правила, были несомненно умными , честными,верующими!
Но это было много лет назад. Изменилась жизнь, изменилась цивилизация, наконец , изменился поток информации и скорост ее передачи. А законы, правила остаются прежними. И религия трактует их также, как и тысячу лет. И никто не задается усилием-привести нормы к современной жизни,или,по крайней мере, доходчиво обьяснить, почему эти законы менять нельзя!
А просто исполнять,потому,что так постановили...
А здесь и кроится мера религиозности.
гриша кка
Guest
post #104 Старый 25.02.2009, 06:30
Наконец -то, дождалась! (Y) (Y) (Y) Вместо выясняловок-интеллигентный диспут, интересные вопросы, предположения...
Irena Finkils
Guest
post #105 Старый 25.02.2009, 06:31
Александр, в том и дело - всё что наука ещё не обьяснила очень удобно обьяснить Божественным началом и не забивать голову "лишними вопросами ". Как Зевсовы молнии ... Как Земля, которая всё же вертиться ...
Да здравствуют атеисты, двигающие науку и технологию вперёд !!! :-D (Y)
Senior Member
Tal вне форума
post #106 Старый 25.02.2009, 06:32
Ирочка - вопрос тот же, собеседники другие
Это так, замечание на полях тетрадки ... :-P
Senior Member
Tal вне форума
post #107 Старый 25.02.2009, 06:35
Галя Стискина, мне тоже неинтересен футбол и хоккей, но я уже закомпостировала всем мозги своими "идиотскими" вопросами на тему.
Адель Гама вне форума
post #108 Старый 25.02.2009, 06:37
Таль, я еще раз напоминаю, что религия не отвергает науку. Наука "копается" в верхних слоях айсберга мироздания. Материя - это еще не весь человек.
Александр Чуж
Guest
post #109 Старый 25.02.2009, 06:43
Это правильно ... Но для духовности - почему нужен ли именно Бог ? Почему простая человеческая заповедь "не твори зла " недостаточна чтобы не творить зла, а обязательно нужна некая "высшая сила " что всё видит и накажет за содеянное ?
Тем более что злодеи остаются ненаказанными, невинные продолжают страдать, а "религиозные " нарушают моральные устои не моргнув глазом ....
Senior Member
Tal вне форума
post #110 Старый 25.02.2009, 06:44
Почему сегодня, при всём развитии науки, человек умный, современный, образованный до сих пор верить в Бога, в некий высший разум который сотворил всё и перед которым следует преклоняться ?

Талечка, всё же мне думается, что всё не так просто... Я лично, как и ты, человек глубоко неверующий, но способен понять чувства верующих. Да и их логика вовсе не так уж слаба, как кажется. В разные времена я читал материалы схоластических споров, причём не только происходящих в средние века, но и в наши дни. Поверьте, всё совсем не так уж однозначно ! Сегодня, как мне кажется, соотношение между сторонниками объяснения всех явлений природы и истории высшей силой и сторонниками чисто научно подхода примерно 50:50. Причём, религиозный подход поддерживают многие учёные, в том числе, физики и математики (посмотрите, к примеру, что творится в Бар-Илане). Другие учёные, такие, скажем как Эйнштейн, колебались и колеблются между этими двумя полюсами.
Леонид Сакамэц
Guest
Ответ