Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #391 Старый 19.07.2009, 10:57
Таль, данный сайт я не отношу к набитым до верху похабщиной. Есть еще возможность себя оградить, если ее не будет, тогда пересмотрим свое отношение к нему.
Соверменный человек ничем не отличается от "древнего". У нас есть Письменная Тора, которая объясняется Устной. Надо просто учиться, сегодня все доступно, даже не выходя из дома.
Sasha вне форума
post #392 Старый 19.07.2009, 13:29
Алекс, Устная Тора была дана вместе с Письменной на горе Синай и передавалась вместе с Письменной из рук в руки и дошла до нас без изменений. Она не разрывно связана с Письменной. Цепочка передачи, которую я , кстати, могу перечислить поименно(!) никогда не прерывалась. Т.ч. если Вы принимаете за факт Б-годанность Письменной Торы, то и Устная имеет то же самое подтверждение.
Sasha вне форума
post #393 Старый 19.07.2009, 13:35
Юлия,

izvinite, no ya ostanus' pri svoem mnenii Shalom,
на изменение мнения я никогда не претендовал
ya schitayu chto chelovek ostaetsa chelovekom,e ne vazhno na skol'ko on religiozen.
с этим никто и никогда не спорил. Если Вы имеете ввиду предмет спора, то видимо надо Вас так понимать - оставаться человеком это значит ходить по девкам и изменять жене(dt)Вот с этим я категорически не согласен, уж извиняйте!
prosto nekotorie ludi ob etom govoryat e priznayutsa, a nekotorie budut dokazivat' s penoi u rta chto takogo net e bit' ne mozhet.
С радостью возрозил бы, если бы знал чему:-).Разве что "пене"....
A takzhe ya schitayu chto prosto ne vozmozhno priderzhivatsa zakonam tori kotoraya bila taaaaaak davno napisanna, zhit' po pervobitnomu uzhe prosto ne vozmozhno.
Я то же так думал, не так давно, впрочем ... давно.(F)
Sasha вне форума
post #394 Старый 19.07.2009, 13:50
Можно ещё вопрос: Вам, как религиозному, позволительно крутится на сайте битком забитом непотребными картинками и прочей похабщиной ?
Еврейская притча.В комнату,где сидел раввин с учениками,вошел человек и стал оскорблять рава.Тот не отвечал.Когда поток ругательств исчез,ушел и хулиган.Один их учеников спросил-
-Ребе,почему ты ему не ответил?
-Если тебе принесут нежеланный подарок и ты его не возьмешь,с кем останется эта неприятная вещь?
Зеликсон вне форума
post #395 Старый 19.07.2009, 16:05
Юлия, мои аргументы исчерпались. Наш разговор напоминает слепого и глухого. Я в который раз повторяю Вам, я много лет живу в религиозном обществе. Всякое бывает, но измена это аномалия, а не правило. Так что не стоит все грести под одну гребенку. Интересно знать, а откуда у Вас такое знание религиозных кругов? Вы рассуждаете, как эксперт:-)
Sasha вне форума
post #396 Старый 19.07.2009, 16:21
zhit' po pervobitnomu uzhe prosto ne vozmozhno.(E)
Юля, по первобытному это в шкурах в пещере!
chto muzchini izmenali, izmenayut i budut izmenyat' svoim zhenam.... prikrivatsa religiei kak eto delayut nekotorie ludi ya schitayu smeshno, vot e vse
Когда мужчины изменяют(и если), то они прикрываются собраниями, рыбалкой, но никак не религией.(lo)
Iren Finkilst вне форума
post #397 Старый 19.07.2009, 18:09
я от измен перейду к более интересной теме...и у светских и у религиозных измены(если и есть) то приходят уже потом...а вначале есть шидух...это конечно не настолько относится к иудаизму,больше к жизни еврейской семьи
так вот..почему считается что между шидухом,помолвкой и самой свадьбой не должно пройти много времени(я читала что 3-5 месяцев достсточно) и еще одно- до свадьбы жениху с невестой нельзя видется неделю,как это объясняется,кроме того,что обоим не мешало бы побить наедине с собои перед довольно таки ответственным шагом
только пожалуйста..противники религии не приписывайте в ответ на мой вопрос физиологию..в ней я и сама разбираюсь
Скибински
Guest
post #398 Старый 19.07.2009, 18:17
А мне трудно поверить что может быть любовь между супругами которых поженили по шидуху и которые до свадьбы друг с другом были практически не знакомы. Живя с нелюбимой женщиной ( + законы ниды ) не вижу ничего удивительного в том что религиозный мужчина хотит по деффкам. Даже осудить его нельзя. Только пожалеть.
Senior Member
Tal вне форума
post #399 Старый 19.07.2009, 18:20
Таль..а шидух это только средство знакомства..кто-то знакомится в кафе,кто-то на пляже,а кого-то знакомят..что плохого в самом шидухе?
Скибински
Guest
post #400 Старый 19.07.2009, 18:27
Психологи Денверского университета (США), после серии длительных социальных экспериментов пришли к выводу, что пары, которые живут вместе до вступления в брак, с большей вероятностью разведутся, после того как официально оформят свои отношения. Кроме того, такие пары чаще говорят о неудовлетворенности браком.
Так что, Таль, не все так просто...
Gennadii
Guest
Ответ