Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #491 Старый 22.07.2009, 19:49
Таль, я понимаю, что профессия медика способствует выработке определенного цинизма, но не хамства же!
Если бы меня обозвали жалким лжецом, а потом написали бы умную мысль, то я бы тоже стер весь пост, но из-за мысли, а из-за формата общения. Мы не в "малине" и подставлять другую щеку у нас тоже не принято.
Кстати, у меня нет сомнений в Вашем интеллекте, поэтому я уверен, что Вы это понимаете.
Тогда зачем? Разрядка после смены?
Вдогонку про детские книжки (вопрос 10 страниц назад): Я знаю, что многие религиозные считают, что ребенку не стоит смотреть на картинки с некошерными животными. Лично я не заморачиваюсь, моя дочка - смотрит Леопольда и Вини-Пуха.
Шломо
Guest
post #492 Старый 22.07.2009, 20:07
Спасибо, Шломо, думаю и так все здесь ясно. Лучше на нее не обращать внимание. А последние посты я специально пока оставил, что бы народ полюбовался однозначной тендециозности этой дамы. Очернить, дискридетировать в глазах окружающих религиозных и саму Тору. На самом деле, мне ее жалко, как, впрочем, и всех русских израильтян, нахватавшихся израэлизма, причем не самого лучшего. Только вот израильтян отличает хамство и ненависть к религии, а склочничество это уже индивидуальные наклонности. Впрочем, вполне возможно, что я не знаком со всеми прелестями этой "избранной рассы". Век живи, век учись.:-(
Sasha вне форума
post #493 Старый 22.07.2009, 20:44
К вопросу о царе Давиде мы еще вернемся, на него надо время. Сейчас вопрос Ирены.
Законы 9-ого Ава для всех одинаковы, разница лишь в обычаях времени, предшествующему этом дню. Написано в Талмуде - мишенихнас Ав мемаатим бесимха когда наступает месяц Ав уменьшают в весельи (радости). Мы реализуем это высказывание ведя себя как будто мы в трауре. На самом деле это траурный период для еврейского народа начинается 17 тамуза, т.е. еще за 12 дней до месяца Ава, в который были разбиты первые скрижали завета. 9 Ава во время Торы произошел грех разведчиков, в следствии которого народ не вошел в землю Израиля и получил наказание мыкаться по галутам до прихода Машиаха. В последствии были разрушены храмы и др. страшные катаклизмы.Этот период называется бейн амецарим межтеснинами.Уразных общин приняты разные обычаи траура. Во первых, в эти дни никто не женится, не устраивают торжества, не слушают музыку.
Sasha вне форума
post #494 Старый 22.07.2009, 20:45
Ашкеназкие евреи приняли на себя не стричься с 17 Тамуза, есть мяса, не пить вина, не надевать свежую верхнуюю одежду, не стирать, не покупат новые вещи, короче, не делать все, что доставляет радость, с начала месяца Ава, а сефардсткие - только в неделю когда выпадает 9 Ава. Причина в различности принятых обычаев простая - все они были приняты на себя во время длинного галута в следствии катаклизмов произходивших с нашим народом. Ашкеназкие еврей страдали от антисемитизма значительно больше, нежели сефардские. Наш галут был среди потомков Эсава, про которых написано в Талмуде, что они нас ненавидят априори. Кроме того, в Торе благославление Эсавааль харбеха тихьемечом своим ты будешь жить - один и еще один получился погром. Галут среди ишмаэлян был куда более счадчщий. Проблемы с ними начались лишь в Израиле, чему то же существует объяснение.
Sasha вне форума
post #495 Старый 22.07.2009, 21:42
Дорогой Сергей, о каком хамстве идёт речь ? Не о хамстве ли автора темы, стёршего посты с выписками из Танаха и собравшего что в них были оскорбления ? Ведь проверитьто сейчас уже невозможно. Вот каждый и верит кому захочет... Кстати, Шалом продолжает стирать мои посты ( и пост Семёна ) , хоть и написал что "последние посты он оставил". Опять врёт.
Вместо того чтобы копипастить информацию о *9-м Авa, уважающий себя еврей задумался бы о своём поведении
Senior Member
Tal вне форума
post #496 Старый 22.07.2009, 21:55
Существует ??? ?????(седьмой год).Как используют виноград,который родится в этот год?Спасибо за ответ заранее.
Зеликсон вне форума
post #497 Старый 22.07.2009, 22:10
К сведению дамы на лошади, которую я убедительно просил не посещать мою тему, посты были стерты не мной:-DЯ совершенно не понимаю зачем посещать меня в моей теме если я такой плохой:-)
Sasha вне форума
post #498 Старый 22.07.2009, 22:49
Анна, речь идет о реальном вопросе или теоретическом? Это важно, если это реальная тема, в добавок к законам шмиты надо выяснить какого года урожай. Надо отделить от них трумот и маасрот, хорошо помыть и употребить в пищу. Нельзя делать из них продукты умоляющие их качества. Например, сок или вино можно делать, а варенье нельзя, т.к. это не обычное использование винограда. Надо следить за полным использованием продуктов седьмого года, т.к. в них есть святость и их просто нельзя выбрасывать, а только испорченные.
Sasha вне форума
post #499 Старый 22.07.2009, 23:01
В сам 9 Ава мы все ведем себя как будто бы мертвый близкий родственник "лежит перед нами", т.е. еще не похоронен. Кроме того, мы так же постимся и изнуряем себя по тре параметрам - не кушаем и не пьем, не одеваем кожаную обувь и не моемся. Потому что это день должен быть самым большим праздником года, а превратился в самый грустный день. Так сказал Творец евреям - в эту ночь вы все плакали зря( когда разведчики, главы колен вернулись из разведывательного путешествия по земле Израиля, они сообщили народу, что захватить зелю не возможно и тогда весь народ заплакал, мол не хотим идти на верную смерть), Я назначу вам, что вы будете плакать не зря. Т.е. эти дни уготовлены для бедствий нашему народу.
Sasha вне форума
post #500 Старый 22.07.2009, 23:03
Натали, есть вещи которые не принципиальные. Только соблюдение трех вещей делают еврея кошерным - шаббат, кашрут и чистота семейной жизни(миква). А все остальное, это проще.
Sasha вне форума
Ответ