Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 30.04.2009, 00:06
А кого я так оскорбила? Человек назвался сам квадратиками, думаю, если у него есть и другое имя, может нам об этом сообщить. Или есть иные варианты???
Вита Кэссэм
Guest
post #142 Старый 30.04.2009, 00:10
Стас поймал меня на неточной цитате из Нового Завета. Молодец! Я действительно цитировал по памяти, а Новый Завет - не моя настольная книга.
Но он так обрадовался возможности ущучить оппонента, что даже не заметил - а зачем я привел эту цитату? А я ее привел в процессе оспаривания вот этого утверждения:
"в иудаизме и в христианстве Бог один и тот же"
Насколько мне известно, евреи не согласны с такой точкой зрения. Более того, для евреев христиане даже не являются настоящими монотеистами, поскольку принимают концепцию троицы. Но наверно эта тема - не для данной дискуссии. Проще ловить на неправильных цитатах.
Michail Yosh
Guest
post #143 Старый 30.04.2009, 00:12
Вот ищу и не нахожу-устала, видимо. Кто здесь квадратик? Это шо, имя или фамилия? :-OИ почему квадратик, а не скажем, кружочек?Удобнее, углов острых нет(ИМХО)
Irena Finkil
Guest
post #144 Старый 30.04.2009, 00:13
Я крестилась по библейскому закону, где сказано: верующий должен быть крещён. нигде в Библии ничего о крестиках на цепочке не упоминается. Извините, я не знала, что это непонятно, прошу прощения абсолютно искренне, что ввела кого-то в заблуждение.(F)
Вита Кэссэм
Guest
post #145 Старый 30.04.2009, 00:18
для евреев христиане даже не являются настоящими монотеистами, поскольку принимают концепцию троицы
Правильнее сказать, для евреев христиане не являются монотеистами вовсе, поскольку монотеизм подразумевает веру в единого Б-га.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #146 Старый 30.04.2009, 00:24
сейчас по этой теме задала вопрос своей 14 летней дочки и она мне ответила,что у каждый считает ,как он считает,но все эти люди неверят в бога,раз решили исправлять его ,не знаю как это случилось,но каждый рождается уже со своей религией,,если человек верит в брга он знает,что так захотел бог,так,что нужно исправлять,почему никому не приходит в голову поменять родителей,ведь это тоже не мы их выбрали,почему вер только можно менять как по сезону одежду,никого не осуждаю,это просто мое мнение
Жанна Шнайдэ
Guest
post #147 Старый 30.04.2009, 00:24
В Израиле квадратик ( меруба)-это оскорбление, так называют человека "недалекого" мягко говоря....
Яна Зонис
Guest
post #148 Старый 30.04.2009, 00:24
На счёт троицы тоже с вами бы потрындела, но честно, некогда, да и проверить надо, не является ли моё мнение схожим с мнением какой-нибудь одиозной секты.
Всем пока-пока, до когда-нибудь!!!(F)(v)
Вита Кэссэ
Guest
post #149 Старый 30.04.2009, 00:26
Ой, как классно!(Y) веселый израильский квадратик!:-DВ этой теме очень не хватает позитивных личностей, не важно круглых или квадратных.(lo)
Irena Finkils
Guest
post #150 Старый 30.04.2009, 00:30
Ирена ну почему же???просто у людей разные точки зрения, и это нормально!!!на то и существует форум, чтоб каждый мог изьясниться, и по-моему здесь никто не ругается, никто не грубит, ничьи посты удалять не нужно, так что все ок(Y)
Яна Зонис
Guest
Ответ