Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #361 Старый 22.07.2010, 21:29
Знаете, Светлана, почему-то очень часто люди меняют веру толком ничего не зная о вере предков.
Почему они ищут в других местах? Почему сначала не у себя?
Сравнение Виктории я нахожу корректным. Потому, что те случаи, о который я знаю и именно такие. Сравни смене спортивных секций.
Гадко и отвратительно.
Короченцева вне форума
post #362 Старый 22.07.2010, 22:24
вполне хорошо могут жить вместе люди с разным вероисповеданием,
post #363 Старый 24.07.2010, 18:52
в мою атеистическую голову плохо вмещается само понятие вероисповедание, не говоря уже о его смене... Но, если я откажусь от принципа "свобода совести", то мне будет не комфортно с самим собой.... Мне приходилось видеть искренне верующих людей - эти не могут жить с человеком не разделяющим их религиозных воззрений, и их попытка посвятить друга в свою веру у меня кроме уважения ничего не вызывает.... Будь это крещение, гиюр или ещё нечто.... другое дело , что люди принадлежащие к разным конфессиям могут создавать семьи, иметь детей и ходить в разные храмы, по привычке.... Я думаю, что их вера слаба, а атеисты честнее....
Юрий Касэн вне форума
post #364 Старый 24.07.2010, 20:18
Мне приходилось видеть искренне верующих людей - эти не могут жить с человеком не разделяющим их религиозных воззрений, и их попытка посвятить друга в свою веру у меня кроме уважения ничего не вызывает.... (E) А по моему мнению-это насильное навязывание.Что может здесь вызвать уважение?Что другой человек так быстро конвертировал? Или то давление, который оказал более сильный?
Нана вне форума
post #365 Старый 24.07.2010, 20:23
У меня в семье еврейская и грузинская смесь.Обе бабушки верующие-одна христианка, другая еврейка.Но они дружат между собой и как-то мудро обходят острые моменты.Даже не то что обходят-это принимается как данность.У одной своя вера, у другой своя.Это не смешивается.И на праздники друг к другу ходят.
Нана вне форума
Ответ