Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 27.09.2010, 10:41
Нетанияху выбрал: строительство продолжается(УРРРААА!!!!)
В полночь на понедельник, 27 сентября, истек срок временного моратория на строительство в еврейских поселениях на территориях Иудеи и Самарии.
За десять минут до полуночи госсекретарь США Хиллари Клинтон звонила премьер-министру Биньямину Нетанияху «в попытке предотвратить кризис, связанный с окончанием моратория». Кроме Клинтон, с которой Нетанияху за последние сутки общался дважды, с ним беседовали также президент Египта Хосни Мубарак и король Иордании Абдалла II.
Ранее президент США Барак Обама просил правительство Израиля продлить мораторий на строительство в поселениях. Министр обороны Эхуд Барак предлагал продлить мораторий на короткий срок — например, до конца года. Однако все эти просьбы и предложения были отвергнуты премьер-министром Израиля.
Harry Pott
Guest
post #92 Старый 27.09.2010, 10:44
Мне кажется, что независимо от "хотений" - другого пути нет.(E)
Но почему-то по нему все не идут.Согласен, что мир желателен, но не любой ценой.Не мир в обмен на территории или в обмен на что-то еще.
Harry Pott
Guest
post #93 Старый 27.09.2010, 11:18
Под экспансией лично Я подразумеваю строительство еврейского жилья на территориях, не принадлежащих Израилю по документам ООН (включая Иерусалим).(E)
Вы шутите?:-D И вам известен текст сего документа?Там перечислены какие именно территории не принадлежат Израилю?
Harry Potti
Guest
post #94 Старый 27.09.2010, 11:24
Юристы-международники различают между понятия "оккупация в результате агрессии" и "территориальные разногласия, возникшие после оборонительной войны". Стивен Швебель, юридический советник американского Госдепартамента, впоследствии – председатель Международного трибунала в Гааге – написал в 1970 году следующее: "Если предыдущий владелец территории захватил ее незаконно, а нынешний – в ходе оборонительной войны, то нынешний владелец имеет больше прав на спорную территорию, чем предыдущий". Как известно, в 1948 году Иордания захватила Западный берег реки Иордан и восточную часть Иерусалима в результате "акта вооруженной агрессии" (цитата из выступления первого генерального секретаря ООН Трюгве Ли), а Израиль – в ходе оборонительной войны.
Harry Pott
Guest
post #95 Старый 27.09.2010, 17:16
Борис,а против левых,вчера передали,как левые соорудив,правдв не знаю на чьи деньги,новую флотилию в составе двух кораблей вчера вырулили из Британиии в направлении сектора Газа,на борту левые активисты-все евреи,между прочим,и даже 4 жителей Израиля!!!А эти актеришки,которые отказались ехать выступать в Ариэль,по-своим ,левым взглядам,которые существуют на налоги от этих самых граждан ,проживающих и на территориях тоже-это как понимать!позор на весь мир!!!Левые,будучи у власти ничего не добились!Так,чем же они лучше правых!
Элла Дадася вне форума
post #96 Старый 27.09.2010, 17:41
А я ,простите,тоже имею свое мнение и желание-чтобы у власти были правые,а не эти предатели-левые!Одна только организация-шалом Ахшав,чего-только стоит!!!
Элла Дадася вне форума
post #97 Старый 27.09.2010, 17:41
Да, разумеется, можно быть левым и правым, голубым и зеленым.Но кто сказал что убеждения других нужно уважать?А если мне не уважается?
Iren Finkilst вне форума
post #98 Старый 27.09.2010, 17:56
Все эти рассуждения на то что все имеют право на убеждения очень хороши,пока убеждения не перерастают в действия.И если эти действия идут вразрез с моей\его\ее\нашей безопасностью,тогда никто никому ничего не обязан , кроме себя, защиты себя\страны.
Iren Finkilst вне форума
post #99 Старый 28.09.2010, 00:58
Согласен. Уважать убеждения всяких гитлеров, арафатов и прочих людоедов - не достойно приличному человеку.
---------------- -------
Guest
post #100 Старый 28.09.2010, 01:05
Можно в рамках цивилизованной дискуссии заявить, что Холокоста не было и все это придумки сионистов.Al Freeman,Вы предлагаете с уважением отнестись к такому мнению?Есть также мнение, что евреев не добили а жаль.И к этому тоже надо относиться с пониманием и цивилизованно и аргументированно дискутировать?
Igor Shti вне форума
Ответ