Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 30.08.2010, 22:45
Неся Генкина. Вы видно просто не в курсе. Современная медицина предупреждает женщину о синдроме Дауна (например) к восьмой неделе беременности. Даже в Израиле, где аборты запрещены, это достаточный повод для медицинского аборта по медицинским же показаниям. Только воля женщины. О ДЦП предупредить не возможно. Как я уже говорил, - это родовая травма. Рожайте у качественных акушеров, не жалейте денег на роды, они не так часто происходят. Но если уже родился ребенок, каким бы он не был бы "дефектным", доктор будет его спасать. В этом его долг. В противном случае это будет не доктор, а судья и палач в одном лице. И любое современное государство готово брать на себя ответственнось за подобных детей. Матери только стоит отказаться. Именно мать решает, готова ли она провести значительную часть своей жизни с таким ребенком. А уж "если взялся за гуж, не говори, что не дюж". Просто нужно "брать ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".
---------------- ------
Guest
post #52 Старый 30.08.2010, 22:55
Спасибо объяснили разницу...буду знать...Что полагается по ЗАКОНУ *за *ТАКОЕ ПРИНЯТИЕ РОДОВ* ...акушерке, дежурному врачу ,как ОНИ ответственны перед родителями...ОНИ допустили оплошность...и что ВЗЯТКИ ГЛАДКИ???Лишение лицензии ???
Шнайдерман
Guest
post #53 Старый 30.08.2010, 23:00
Неся. Если это случилось в Израиле, то можно подавать в суд. И срок давности по таким делам то-ли семьдесят, то-ли восемьдесят лет. В совке были "все взятки гладки", но сейчас и в России можно судиться. Но компенсации несравнимо меньшие, чем в Израиле или США, например.
---------------- ------
Guest
post #54 Старый 30.08.2010, 23:03
Но если уже родился ребенок, каким бы он не был бы "дефектным", доктор будет его спасать. В этом его долг. В противном случае это будет не доктор, а судья и палач в одном лице. Тут согласна
Бар Хавив вне форума
post #55 Старый 30.08.2010, 23:10
Да, Юлия. В Израиле аборты запрещены законом. Только по медицинским или социальным показаниям (например, беременность в следствие изнасилования несовершеннолетней).
---------------- -------
Guest
post #56 Старый 30.08.2010, 23:14
страшные истории .. Больные люди , больные дети *, несчастные родители ...
Я читаю посты Марии Эрлих и понимаю как я благодарна моей маме , которая выхаживала меня *, не смотря на смертельный приговор-тяжелый порок сердца ..Шансов -только *дожить до 4-х лет ..и то если повезет .А она верила . надеялась !! И выходила ...Не смотря не на что *, я верю , что и у нее порой опускались руки , и ее изматывали постоянные консультации с врачами и ожидания приговоров .именно приговоров ..Я помню свое состояние . когда мне говорили -девочка . выйди и подожди в коридоре ... Не знаю . что там говорили . но я с замиранием сердца ждала . когда выйдет мама ..А она выходила смеющаяся *и вела меня в "Детский *Мир "покупать куклу - и все время говорила -Ничего . Маюшка . мы справимся .Мы справились *!!
Мария , и Вы справитесь !!Б-г дает ровно столько сколько человек может вынести !! Дай Вам Б-г сил и терпения , а Вашей девочке *повезло с мамой !! Она у Вас -боец и *со всем справится !!!
Maya Pivsh
Guest
post #57 Старый 30.08.2010, 23:14
Извините, может и глупость напишу. Не медик. но то, что пишет Мария, понимаю. Речь не идет об убийстве. Но может отпустить и не мучать ни ребенка ни родителей. к примеру. На сайтах нета часто можно видеть просьбы о помощи. просят родители- помогите и фотография. красивый, ухоженный , любимый. Он ходит и разговаривает. Он учится в школе или еще не успел заговорить, но он уже болен. страшной болезнью. Онкология. Нужна помощь, очень нужны деньги. А я, имея пенсию, могу помочь только одному . И так хочется помочь девочке с красивыми бантами в волосах и в школьной форме с очаровательной улыбкой. А я высылаю помощь совсем другой- знакомой девочке, которая в 17 лет ни говорить, ни сидеть не может. Я эту маму знаю. Б-же , прости.
Senior Member
Rais вне форума
post #58 Старый 30.08.2010, 23:21
В Израиле аборты запрещены законом. Только по медицинским или социальным показаниям
Любое нежелание матери практически может быть причислено к социальным показаниям ( так и делают) Все это было давно и неправда.
А по поводу больных детей, дай и правда Б-г силы иХ матерям
Бар Хавив вне форума
post #59 Старый 30.08.2010, 23:28
Рожайте у качественных акушеров, не жалейте денег на роды, они не так часто происходят.
Спасибо за совет ...всё популярно ОБъЯСНИЛИ ...старый способ ещё никто не отменял... Будем знать и ДАВАТЬ ...конфетки и бутылочки с ....8oI 8oI 8oI
Шнайдерман
Guest
post #60 Старый 30.08.2010, 23:29
Да при чем здесь это все...Моя конкретная ситуация-это моя конкретная ситуация....Но я часто спрашиваю себя-а...вот если бы ....врачи не спасали моего ребенка и...БОГ бы решил что ей не жить...Чтобы было со мной? И ответ у меня однозначный-Я БЫ УЖЕ ДАВНЫМ ДАВНО успокоилась и жила бы дольше...Не я первая и не я последняя у кого такое произошло...И скорее всего родила бы ещё....И такие слова я слышу ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ часто от матерей у кого ТАКИЕ проблемы...Я повторю-на мой взгляд НАДО спасатьь умствеенный потенциал когда ИЗВЕСТНО что МОЗГИ не спасешь-оставить на усмотрение Создателя такие вопросы....
Мария Экм
Guest
Ответ