Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 30.08.2010, 23:33
Аборты может в Израиле и запрещены но стоимость аборта частным образом настолько....незначительна-что даже смешно об этом запрете говорить...А комиссии эти все-практически для галочки-мы делаем вид что на них приходим а члены комиссии делают вид что нам верят......
Мария Экм
Guest
post #62 Старый 30.08.2010, 23:43
А комиссии эти все-практически для галочки-мы делаем вид что на них приходим а члены комиссии делают вид что нам верят......
yes
Бар Хавив вне форума
post #63 Старый 31.08.2010, 01:24
Прекрасно понимаю и чувствую Вас, Мария. Я не прнишла с пустого места, не пишу только потому, чтобы поговорить. Я была в этом в России и нахожусь *в этом сейчас с моим внуком здесь, в Израиле. Я ЗНАЮ, что делалось там и знаю, как делается здесь. Я видела отношение к инвалидам трам и знаю отношение к инвалидам здесь. Я знаю, что говорили врачи там, а главное, как они это говорили, и знаю как и что они говорят здесь. Разница - пропасть. Воспитывать ребенка с проблемами большой и тяжелый труд, я это знаю по себе. Я вижу это каждый день в своем доме и в домах моих друзей. Это, повторяю, больно, тяжело, страшно. Но это то, что есть. Я даже не могу подумать, что было бы если... Мне от этого становится так страшно, что ноги начинают подкашиваться. Я готова ради этих людей на все. Это не для красного словца. Просто, такая у меня позиция. Я люблю их безмерно и рада, что от моей любви к ним, они получают радость жизни.
Котляр вне форума
post #64 Старый 31.08.2010, 04:31
В природе больные особи не выживают-банальная истина.Жестоко, но гуманно!И то что некоторые здесь рассуждают якобы с гуманной точки зрения и умиляются концертам больных детишек или семейной сцене с отцом и веселой девочкой-калекой на его шее, не задумывается о том, что этой девочке всего 5 лет и если сейчас она окружена любовью и заботой преданных родителей и милосердных врачей, то каково ей будет в 15, 20, 30 и т.д.? когда наступит момент *когда родители в силу естественных или каких-либо других обстоятельств не смогут дать своему ребенку то что ему надо.Родители это не все, знаете ли, когда девочке 15-20 лет.Когда она не может принимать участие в нормальной жизни и с горечью осознает свою ущербность.Будет ли она такая же радостная когда отец уже не сможет посадить ее на шею? когда у других девочек первая любовь и свидание а она этого лишена? когда ее сверстницы выходят замуж и рожают детей, а она этого лишена тоже?Когда родители уйдут и она в пожилом возрасте остается одна и зависит от чьей-то милости?И то же самое касается стариков, которых современная медицина тянет до последнего.Нет, я понимаю, любой человек
Harry Pott
Guest
post #65 Старый 31.08.2010, 04:32
цепляется за жизнь, даже старые и больные, но это инстинкт, а насколько им хорошо и счастливо так жить?
Harry Potti
Guest
post #66 Старый 31.08.2010, 04:38
В природе больные особи не выживают-банальная истина.Жестоко, но гуманно!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
И не стоит брать на себя БОЖЕСКИЕ функции ...А если уж взяли такие функции за РОЖДЕНИЕ и ЖИЗНЬ (спасать) то уж имейте мужество взять ответственность и за достойную СМЕРТЬ (НЕ СПАСЕНИЕ и ЭВТАНАЗИЯ).А то как-то однобоко получается....Получилось спасти-врачи ГЕРОИ....А не получилось(остался человек-растением)-пусть его родители решают....А может и мы должны в этом процессе учвавствовать?Только не надо мне говорить-откажись если не можешь нести эту ношу-вы же потом первые будете бросать в меня за это камни......
Мария Экми
Guest
post #67 Старый 31.08.2010, 04:39
Слово "плодить" здесь как раз уместно, как "плодить нищих".Потому что гуманное общество дошло до того, что восхищается бракам таких людей, а это именно плодить болезни.Так же как стронники гомосексуальных семей кричат с пеной у рта, что они имеют право!Какое право? Право множить ненормальные семьи где оба родителя папы? Или право "плодить" детей с тяжелыми наследственными заболеваниями? Чем руководствуются родители, рожающие таких детей если у них есть выбор прервать беременность?Я не говорю о таких, которые не знали и родили такого ребенка.Таким честь и хвала что не бросили и можно только пожелать сил и здоровья этих детей воспитывать.
Harry Potti
Guest
post #68 Старый 31.08.2010, 05:10
Я вот что подумала. Мы ведь рожаем детей не для себя. Это эгоистично так думать. мы даем жизнь человеку. Для того, чтобы он жил, получал радость, смеялся, любил . ведь они же нас не просят, чтобы мы их рожали. Родители больного ребенка мужественные люди. Они борются за его жизнь, любят его, но ведь страдают, видя как страдает дитя. И мне кажется, что если есть показания, нужно делать аборт, чтобы потом не смотреть в несчастные глаза ребенка. А потом ведь родители не вечные. что дальше будет с беспомощным человеком?
Senior Member
Rais вне форума
post #69 Старый 31.08.2010, 05:29
Я уже не понимаю, о чем мы здесь говорим. Два разных вопросах: рожаешь ребенка, заранее зная, что он будет тяжело болен, или делаешь аборт. И второй вопрос: уже родился больной ребенок - спасать или нет. Давайте уж все по отдельности.
Валерия Мивш вне форума
post #70 Старый 31.08.2010, 05:32
Кстати, Гарри, а *вам не встречались здорове люди, не имеющие семьи, детей? И что, все эти люди идут с моста в реку бросаться? И не живут нормальной жизнью?
Валерия Мивш вне форума
Ответ