Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.05.2009, 19:37
По умолчанию Чудеса
В моей жизни и в жизни моих близких нередко происходят случаи, совпадения, везения, которые трудно объяснить с точки зрения современной науки, медицины.Думаю, со многими такое случается.Поделитесь, если считаете возможным.
Лойтерштейн
Guest
post #2 Старый 04.05.2009, 20:41
Зина, меня очень интересует эта тема, я задавала вопросы о происходящих со мной чудесах и религиозным тоже, но ответы получила невразумительные, возможно не тем людям вопросы задавала.
Я уверена, что Сила есть, или Хозяин у нашего мира есть , и , вероятно у него есть достаточно много помошников, или он действительно вездесущ- я сколько живу, столько ощущаю, что за мной присматривают, и за моими близкими - тоже.
Лойтерштейн
Guest
post #3 Старый 04.05.2009, 22:03
О чудесах можно говорить бесконечно!!! И со мной и с моими близкими происходят постоянно! Есть более явные , есть более скрытые. Могу много разных примеров привести! На счет вопросов, оставшихся без ответа.... Попробуйте еще раз четко сформулировать то. что вас интересует.(можно в личку) Может быть на этот раз пришло время услышать и понять?.... А что касается ощущений что кто-то присматривает, ведет, помогает...так это просто замечательно! Это и есть главное Чудо, которое так и называется -АШГАХА ПРАТИТ - Б-жественное присутствие, провидение!!! И Чудесно что мы можем это почувствовать, задуматься, оценить и что-то в жизни изменить и укрепить нашу Веру !Лехаим! Лехаим!(D) (fr) За Чудеса!!!
Senior Member
Esther вне форума
post #4 Старый 04.05.2009, 22:19
Эстер, меня интересует , почему мне помогают? Я не самая праведная еврейка: я многого не соблюдаю из того, что требует традиция, более того , я во многом сомневаюсь из того , что соблюдающие считают истиной, я не умею выполнять только потому, что так кто-то когда-то сказал, я , чтобы выполнять должна понимать зачем и почему.
Я имею наглость по своему , не обращаясь к учителям , понимать то, что написано в торе.
И , тем не менее, - мне помогают.
Почему?
Лойтерштейн
Guest
post #5 Старый 04.05.2009, 22:24
Ле хаим! и За чудеса!!!
а смайлики старые у меня пропали, а за новые платить жалко...
Лойтерштейн
Guest
post #6 Старый 04.05.2009, 22:27
Зстер, вот сны свои рассказывать, говорят не стоит, не хорошо, а то , что я считаю своим личным чудом, об этом рассказывать можно?Так сказать, делиться чудом можно?
Лойтерштейн
Guest
post #7 Старый 04.05.2009, 22:45
Нонна, разве можно во всеуслышание говорить о том, что Б-г вас любит? О таком не лучше ли помалкивать, а то и сглазить могут...:-)
Солодкина
Guest
post #8 Старый 04.05.2009, 23:09
Наташа!Б-г любит и помогает всем и всегда! Только не все и не всегда это умеют распознать и оценить! А говорить о чудесах,произошедших с нами на только можно, но и нужно! Ребе ми Любавич говорил что нужно рекламировать чудеса.Этим мы увеличиваем , приумножаем Славу о Вс-вышнем в этом мире!
Senior Member
Esther вне форума
post #9 Старый 04.05.2009, 23:38
Нонна! А на счет того почему вам помогают..(как-бы не заслуженно).? Одно из многих качеств Вс-вышнего - милосердие! Он делает нам большую скидку, зная на что мы по настоящему способны! Сказано, что если человек потенциально может совершить хоть одно доброе дело, даже через 70 лет , Вс-вышний ради этого каждый день дает ему жизнь!!! Мы все не самые праведные евреи! Все мы "крепкие орешки", которым нужны доказательства чтоб Поверить! Чем больше в нас потенциала, тем больше мы сопротивляемся истине! Наверное поэтому нам и нужна такая большая Помощь Вс-вышнего чтоб Увидеть,Услышать, Почувствовать, Задуматься,Измениться и Изменить Мир ! Вы несомненно тонкий и ищущий человек! Используйте эту Помощь максимально! Удачи вам и конечно же новых чудес!(F) (L) (F) (L)
Senior Member
Esther вне форума
post #10 Старый 05.05.2009, 04:55
Гулял однажды по бостонскому Брайтону, и нашел 20 долларов. Воистину, чудо! Жаль что редко случается...
Michail Yosh
Guest
Ответ