Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 08.09.2011, 05:39
Ну а как же желание идти в ногу со всем прогрессивным человечеством, без которого, я считаю, человек не имеет права называть себя светским? А цепляться за какие-то вековые традиции, причем без логического на то объяснения, да и требовать оформления этого всего на государственном уровне - как-то непоследовательно получается, да и вообще отдает религиозным мракобесием.(E) В Израиле многие хотят хупу, даже неевреи, поэтому приглашают реформистских равов.Логическое объяснение есть-люди хотят свадьбы как у всех.Ведь приглашают коллег, куда уж без хупы?Шо люди скажут?:-)
Igor Shti вне форума
post #72 Старый 08.09.2011, 05:46
ответил другу Iren Finkelstein

Хулиганить и наркоманить-то перестал?
В ваших словах *есть доля правды, перестройка мировоззрения всегда имеет побочный эффект. Но чаще всего это временно, у меня сейчас как правило это носит оборонительный характер, по крайней мере нет желания самому создавать темы на форумах . У меня не возникает претензий к светским евреям, пока не сталкиваюсь с агрессивной позицией по отношению к миру Торы. Тут уж извините, имею слабость: не спорить не могу.
Давид вне форума
post #73 Старый 08.09.2011, 05:51
ответил другу Igor Shtein
Но согласитесь, будет звучать не серьезно, если человек, продвигающий идею изменения порядка, предусмотренного в государстве, приведет подобные аргументы.
Давид вне форума
post #74 Старый 08.09.2011, 06:17
есть люди которым наплевать на традиции и которые не верят в б-га и считают лицемерием ставить хупу.Они евреи но из принципа не делают религиозный брак- едут заграницу и там женятся.а есть те которые не верят но из уважения к родителям и традиции ставят хупу.
Igor Shti вне форума
post #75 Старый 08.09.2011, 07:32
Т.е. по существу эти две категории людей отличаются лишь взаимоотношениями с родителями
Давид вне форума
post #76 Старый 08.09.2011, 23:10
Нет, отличаются отношением *к жизни.У некоторых отношения с родителями хорошие, но родители не вмешиваются в жизнь детей, дети сами решают как им жениться, делать свадьбу или нет, ставить хупу или ехать на Кипр или в Индию, в других семьях отношения более патриархальные.Но в обоих случаях отношения с родителями хорошие.Есть еще категория-у кого отношения с родителями плохие или натянутые, они тоже поступают по-своему.Если покопаться можно найти еще всякие категории.
Igor Shti вне форума
post #77 Старый 09.09.2011, 05:11
В ваших словах *есть доля правды, перестройка мировоззрения всегда имеет побочный эффект. Но чаще всего это временно, у меня сейчас как правило это носит оборонительный характер, по крайней мере нет желания самому создавать темы на форумах . У меня не возникает претензий к светским евреям, пока не сталкиваюсь с агрессивной позицией по отношению к миру Торы. Тут уж извините, имею слабость: не спорить не могу.(E) Агрессивная позиция по-моему только на форумах.А вообще, она не только со стороны светских.
Iren Finkilst вне форума
post #78 Старый 09.09.2011, 17:31
Мальчик мой, все женщины колдуньи, от того и любят полнолунье, а по ночам творят такое… Что навсегда лишает вас покоя!
миша самавэй
Guest
post #79 Старый 09.09.2011, 22:49
ответил другу Iren Finkelstein
Да, я вот сам не могу понять: агрессия на форуме - это истинная позиция, или это все надо делить на 10? Что вы имели в виду под агрессией не только со стороны светских? Миром Торы среди евреев кто-то еще недоволен? Или вы про межобщинные терки?
Давид вне форума
Ответ