Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 18.01.2012, 03:23
В Израиле русские более общительны в силу лёгкости эмиграционного процесса. Израиль, как страна, так себе, зато приехал, получил гражданство в аэропорту и гуляй - в правах ты юридически равен любому коренному жителю. С Канадой-сложнее, сюда больше времени нужно оформляться, потом ещё 3 года жди, пока получишь гражданство. А многие вообще сидят долгое время *нелегалами - это не улучшает характер и делает человека более скрытным, менее общительным.
Senior Member
Anton вне форума
post #142 Старый 18.01.2012, 07:37
Человек либо общителен *либо нет . Внезависимости от его нахождения в той или иной точки на глобусе .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #143 Старый 18.01.2012, 13:51
У меня две семейные пары "друзей" просто испарились после покупки нами недвижимости. Таунхауса!!!!
Member
Andrew вне форума
post #144 Старый 19.01.2012, 06:37
Трудно конечно угадывать чужую позицию, но может наблюдая ваш потребительский выбор они усмотели в вас сторонника монументализма и загрязнителя, например, окружающей среды? Решили не портить свою карму общением с разрушителем экологии и тому подобное... или вы просто далеко от, например, них поселились и сила гравитации вашей дружбы не смогла преодалеть более длинной дистанции? душа человека потемки... )))
DRON
Member
DRON вне форума
post #145 Старый 19.01.2012, 07:45
1.Слава - не мой агент и им не был. Покупка была в 1999 году.И в таунхаусе был 1 гараж.... Но я так понял,что Вы бы тоже ушли...Зависть. Ничего не поделать.СССР...
2. Я не загрязнитель экологии.Я свое тепло сразу стал экономить в отличии от окно открывателей в аппартмент билдингах.И уехали мы с Кил/401 на Стилс Янг,что было явно ближе к их Батерс стилс.
******************************************8
И вообще я неправильно сказал-они не друзья. С высоты своих лет я бы сделал вывод,что количество друзей не должно превышать кол-во супругов. У меня их по одному. Остальные-это знакомые или товарищи.
Member
Andrew вне форума
post #146 Старый 19.01.2012, 07:56
Мой папа всегда говорил мне, что у друзей должен быть приблизительно одинаковый счёт в банке.Тогда они останутся друзьями......
Eva
Senior Member
Eva вне форума
post #147 Старый 19.01.2012, 11:23
Слава - не мой агент и им не был.
Покупка была в 1999 году.И в таунхаусе был 1 гараж....
Но я так понял,что Вы бы тоже ушли...Зависть. Ничего не поделать.СССР...

Какой злопамятный, с прошлого века обиды помнит, хоть и бывших и не друзей...:-D

Да конечно, ушел бы, но для этого надо подойти ,что крайне сомнительно в данном контексте событий.:-D

А как раз в СССР и не было зависти, потому что не было расслоения на классы
как при капитализме. И спекулянтов сажали в тюрьму , а не ставили на портреты на остановках!:-D
Senior Member
gainst вне форума
post #148 Старый 19.01.2012, 16:41
Ну, глядя на исходные данные ( таунхаус, да с одним гаражем, да в 99 когда это вообще ничего не стоило ) вряд ли это было завистью .... У вас просто разошлись интересы . такое вот совпадение. Если- бы количество друзей было обратно пропорционально количеству покупок недвижимости то половина тут присутствующих сидела бы "минусе" по количеству друзей . А зависть.....боритесь с ней , друг мой
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #149 Старый 21.01.2012, 18:14
Разговор про зависть пощел?Вот я не думаю что зависть плохое качество.Небыло бы зависти,не былоб прогресса.Помоему есть два вида зависти:
1." Чтоб он здох со своим новым домом"
2."Какой молодец!!Я построю такой же"-- (Зависть - к добрым, хорошим поступкам других - помогает стать таким, как они)
anakonda
Senior Member
anakonda вне форума
post #150 Старый 22.01.2012, 00:55
Слава - не мой агент и им не был.
ну так поэтому друзья и ушли, обиделись что не поддержали традиции.
Senior Member
MelocotoN вне форума
Ответ