Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #201 Старый 18.06.2011, 01:45
Мария,а почему же Вы тогда не поехали в Америку?Там слуги народа обслуживали бы вас лучше.
Senior Member
tomcat вне форума
post #202 Старый 18.06.2011, 02:16
Хороший вопрос. Лично я была совсем молодой домашней девочкой.А семья как наверное многие в начале 90 уезжала ИЗ...Не В...(Израиль Америку или Гонолулу) А из...(СССР) Отткрыли границы-в Совке было ПЛОХО (сами занете-не только в плане пресловутой колбасы) и встал вопрос-едем? И уж коли-ДА-то в Израиль-евреи все-таки....Информации (реальной) о стране-практически НОЛЬ-а та которая есть-все про молоко и мёд да про замечательную боеспособную армию (это без иронии!) которая наконец-то превратит нас из жидовских морд в лица агрессоров. Плюс-паника что будут погромы (к которой и СОХНУТ приложил руку для ускорения эмиграции)-и в путь.....Точнее семья поехала а я-одна бы без родственников друзей и привычного окружания которое вдруг собрало чемоданы и ТРОНУЛИСЬ (и в прямом и переносном смысле слова) не осталась бы...Это мои сегодняшние ощущения....Уже потом тут-потихоньку вросли корнями-кого-то похоронили, безусловно отслужили кому было положено,поднялись и ПОЛЮБИЛИ эту страну.Но безусловно принимая её историю и духовные ценности осталось непонятным-почему все время говориться об ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ и ОСОБЕННОСТЯХ устройства-вместо того чтобы СОЧЕТАТЬ духовное наследие богатый умственный потенциал и УНИКАЛЬНОСТЬ исторического места где эта страна находиться.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #203 Старый 18.06.2011, 02:31
Поймите меня-я ЛЮБЛЮ Израиль. Не большая проблема переехать хоть куда-земной шарик большой. Как я уже писала-у меня дочка-инвалид и я до слез ПОРАЖЕНА человеческим отношением общества к таким людям и бесконечно признательна за то ЧТО для такой семьи как моя-делает государство.И считаю что НИГДЕ не найду такого понимания.Потребитель скажете Вы? Не совсем-все что полагается ОТДАВАТЬ-я отдаю и будет отдавать мой сын-и защищать и работать. Но смотря на вещи ШИРЕ я понимаю что если ЗАХОТЕТЬ и избавиться от комплекса собственной исключительности и неповторимости можно СОХРАНЯЯ свой дух сделать страну более цивилизованной удобной и богатой-а не выдавливать из нее СВЕТСКИЕ мозги и умственный потенциал в ГАЛУТ.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #204 Старый 18.06.2011, 06:13
Леонид,конечно, большой экстремал...и в выражениях,и в образе мышления... Мягко говоря...
Member
Альтаир вне форума
post #205 Старый 18.06.2011, 06:49
Можно и нужно * высказывать свою точку зрения,для этого мы и собрались в *группе. Но,откровенно говоря,не так бурно.Ведь у каждого из нас что-то болит в душе,но это не повод для оскорбления собеседников
Member
Альтаир вне форума
post #206 Старый 18.06.2011, 06:57
Леонид просто хам!Прочитала-ужаснулась!!!Ребята,а ведь из-за таких вот,в т.ч.,нас и не любят(прямо как в анекдоте,смех сквозь слёзы)Люди!Помните-несуди и несудим будешь!Тоже мне-икона стиля,ангел во плоти...Ненавижу таких,всей душой!!!Поверьте мне-я имела возможность(мягко говоря) прочувствовать,до глубины души-ЧТО такое быть еврейкой,мне никогда не давали об этом забыть антисемиты в Союзе,но вот такие евреи всегда вызывали во мне отвращение.Грубый,закомплексованный ХАМ!!!
Влюблённое Сэкд вне форума
post #207 Старый 18.06.2011, 07:00
Таня,в каждой группе есть люди не умеющие достойной дискусировать и не только в группах и в кнесете и в супере и на улице и по соседству. Вам такие не знакомы ? Назвать имена?
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #208 Старый 18.06.2011, 20:39
А я-из его поста столько подробностей СВОЕЙ личной жизни узнала...Смотрю-а он ночью фантазировал-может у таких людей комплексы по ночам активизируються просто?
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #209 Старый 18.06.2011, 20:49
У таких активизируется всё,что не надо,в любое время суток,независимо от погоды...Абсолютно никаких культурных и моральных ценностей не привито человеку.Жертва пъяной акушерки8oI (N)
Влюблённое Сэкд вне форума
post #210 Старый 19.06.2011, 16:03
И цели и мечты,к сожалению,тоже разные.Есть цель создания ЕВРЕЙСКОГО гос-ва,убежденность/потребность в необходимости его существования и есть цель найти/построить страну,где можно хорошо и по возможности спокойно жить,где не "тыкают в нос" и не обзывают "жидом",а все остальное-привычное.На самом деле "цель"(вторая),если вдуматься чуть глубже,отказаться от своего еврейства,быть "как все"...с этой целью ехать/жить в Израиль не нужно,она противоречит самой основе,наносит вред и ведет(в перспективе) к исчезновению еврейского гос-ва.
Irinka
Guest
Ответ