Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 08.11.2010, 06:40
И посмотрите.. кстати что такое Хилуль а мефурсам.. У меня такое ощущение что Вы пытаетесь обелить нарушение Шабата.. Я мог бы понять если б это делал человек ничего не знающий о том что этого делать нельзя..Но повторяю! Гер не может этого не знать!!!!!!!!!!!
алексей
Junior Member
алексей вне форума
post #112 Старый 08.11.2010, 06:43
Борис, я не обеляю нарушение шабата. Даже если его не обзывать хилуль Ашемом, это довольно тяжелое нарушение. Но не нужно все валить в одну кучу.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #113 Старый 08.11.2010, 13:40
это довольно тяжелое нарушение. Это не просто тяжелое нарушение.. В принципе за это полагается карет и скила.. Нет?
алексей
Junior Member
алексей вне форума
post #114 Старый 08.11.2010, 18:11
Смотря кому. *В наше время как известно все потерянные дети и потому ни какие наказания ни кому не полагаються. *Если вам кажеться что это не так прошу почитать Рамбама на тему "потерянных детей" и не гнать пургу на невинных людей строя из себя больших праведников. *Напоминает псишку где некоторые просто сидят молча а другие управляют делами в стиле Исусов и Наполеонов. *Успокойтесь, мы все тут в одной больнице.
Бесконечность
Member
Бесконечность вне форума
post #115 Старый 08.11.2010, 18:19
Это конечно не значит что каждый не должен пытаться найти свое еврейское сознание, только лишь печально когда люди на первых шагах думают что они его уже нашли и начинает смотреть на других с высокого пъедестала вместо того чтобы поделиться своими (обычно не зрелыми результатами) с другими что помогло бы им вернуться на землю и понять что им самим еще пахать и пахать.
Бесконечность
Member
Бесконечность вне форума
post #116 Старый 08.11.2010, 18:33
Уважаемые участники этой темы! я не собираюсь не перед кем нести отчет, тем более оправдываться.Как сложилось у меня жизнь и тоо, что я прошла гиюр-это касается только меня и моей семьи.Я написала, то, что написала, нашла нужным.Заканчивая обсуждать конкретко мой случай, мне хочется Вам *сказать господа евреи,о том что мои дети (11,8,5,3 )так же получили туадат амора, так как не вошли возраста бат-мицвы и бар-мицвы.На страшего сына 24 лет -это не распространяется.И далее,мои дети по достижении призывного возраста могли бы и пройти самостоятельно армейский гиюр.И уверена что им бы было это сделать намного проще, так как они родились в Израиле, учились в религиозных садиках и школах,обрезание им было сделано рафуи.Так, что на счет детей-Вы явно погорячились.Единственная возможно выгода с моей стороны,это то что я когда-нибудь буду захоронена на еврейском кладбище.Но, я думаю, что с Божью помощью,это случиться не скоро.
Имя
Member
Имя вне форума
post #117 Старый 08.11.2010, 18:34
Борис:"это довольно тяжелое нарушение. Это не просто тяжелое нарушение.. В принципе за это полагается карет и скила.. Нет?"
Борис, теоретически да, но никак не за компьютер в шабат, а только за сознательное нарушение закона деорайта. При этом человек должен сознавать, что делает вещь, которую Всевышний запрещает. Кстати, не знаю как на счет карета (я у Всевышнего секретарем не работаю), а скиле за нарушение шабата за всю нашу историю подверглись (если не ошибаюсь) только 2 человека. Первый случай описан еще в Торе, а второй был, помоему при римлянах, и на самом деле, там его наказали не столько за шабат, сколько за сотрудничество с римлянами.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #118 Старый 08.11.2010, 19:18
Борис, теоретически - это когда мы говорил абстрактно о каком-то вопросе (о шабате вообще, о кашруте вообще и т.д.), а практически - это когда рассмытриваем конкретные частные случаи.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #119 Старый 08.11.2010, 20:40
Света..ну перечитйте еще раз что Вы написали..))) Теоретически ДА но никак не за комтьютер в Шабат (!!!) А только за нарушение (!!!) деорайта.. Света и еще..частный случай мы уже закончили надеюсь.. С ним все ясно.. Мы говорим в этой теме о том нужен ли нам иудаизм.. Странно что я постоянно должен напоминать об этом модеру.. )))
алексей
Junior Member
алексей вне форума
post #120 Старый 08.11.2010, 22:15
Борис, я перечитала и так и не поняла, что Вас в нем не устроило. Обьясните подробней, пожалуйста.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
Ответ