Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 03.12.2010, 23:23
Жаль мне это говорить Игорю, который узнал об иудаизме с раннего детства и даже говорит аф идиш !!!
Я-то узнал всё после 30-ти, а идишь только начинаю учить...
Но
Еврей, не про нас будь сказано, может ездить на общественном автобусе в Шабес (аШем ишмор) в Житомире, в Москве, в Сан Франциско и даже в Париже...
Но еврей в Эрец аКодеш желает (N) (N) (N) (N)
Здесь ему подавай демократию и всехотения вседозволенность (N)
Member
Авдушев вне форума
post #222 Старый 04.12.2010, 18:50
Барух посмотрите на этих гоим хамелеонов.Еврейского у них 0,5 процента,а говорят за мицвот.Смерть полукровкам!
Адольф Гитлер
Member
Адольф Гитлер вне форума
post #223 Старый 04.12.2010, 19:09
Игорь, Вы можете объяснить, с чем связан Ваш последний пост и какую смысловую нагрузку он несет?
Senior Member
Адюльтер вне форума
post #224 Старый 04.12.2010, 19:53
ЛЮДИ ТУШАТ ПОЖАР,РУССКИЕ ,ЕВРЕИ,ТУРКИ,ВСЕ ПОМОГАЮТ НАМ!СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЕТСЯ ,ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ ЭТИ НОВОСТИ. И ГОИМИ И "ПОЛУКРОВКИ"(НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА ТАКОГО СЛОВА),
У ВСЕХ У НАС ОДНА БОЛЬШАЯ БЕДА!
ЗАЧЕМ РАЗЖИГАТЬ ПОЖАР !
МАЛО ПОЖАРА В КОТОРОМ ПОГИБЛИ СТОЛЬКО НЕ ВИННЫХ ЛЮДЕЙ
ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ. (N) (N) (N)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #225 Старый 05.12.2010, 03:08
Шавуа тов ве Ханука самеах, идн,
Есть у меня проблема - если еврей (особливо "чистокровный") сварит суп кошерный в Шабес (аШем ишмор) я с голоду умру ??"?, но есть его не смогу даже сейчас (т.е. после исхода Шабеса).
А если гой свет включит или пост в тему чирканёт - могу ответить.
Такой вот еврейский парадокс !
Есть мне что сказать в парочке тем нашей группы, но я не могу использовать написанные в Шабес евреями посты !!!
Эфсед куло шелахем...
Member
Авдушев вне форума
post #226 Старый 05.12.2010, 06:45
И. Тамаркин. Мне стыдно, что есть такие евреи, как вы. И как хорошо, что те, о которых вы несете этот бред, не читают этот форум.
Авдюничев
Member
Авдюничев вне форума
post #227 Старый 06.12.2010, 14:07
Мне видится тут ещё один аспект. Трудновато точно сформулировать, но примерно так: еврею иудаизм нужен для прочной самоидентификации. Если ты (а следом за тобой и твои дети) не веришь во всё, что сказано в Торе и, соответственно ничего не собираешься соблюдать, то чем, собственно, кроме специфической внешности и фамилии ты отличаешься от не евреев? И какой резон продолжать держаться особняком от окружающих народов? И чем плохи с точки зрения "нерелигиозного" смешаные браки? В итоге через 100 лет максимум твои потомки в лучшем случае будут смутно припоминать о "каких то еврейских корнях". Это в лучшем случае. Какие традиции можно поддерживать в не религиозной семье? Ведь все наши праздники и обычаи напрямую связаны с религией. Без неё они теряют всякий смысл. И то, что наши предки с гордостью пронесли через тысячелетия, часто платя ценою жизни за сохранение и передачу веры отцов, мы это просто потеряем. По собственному желанию, без постороннего принуждения выбросим на свалку - как старую, бесполезную вещь.Старомодная, неудобная, нелепая в наши дни...Я думаю, что без иудаизма ассимиляция в течение нескольких поколений нам гарантирована
анфиса
Senior Member
анфиса вне форума
post #228 Старый 06.12.2010, 14:12
Кстати было бы очень не плохо если бы в умах товарищей арабов поселились подобные сомнения... А нужен ли им ислам? ...
анфиса
Senior Member
анфиса вне форума
post #229 Старый 06.12.2010, 16:33
Вопрос поставлен очень интересно-"нужен ли"?В каком смысле "нужен"?Транспорт "нужен" чтобы добраться до места,электричество "нужно" чтобы не сидеть в темноте...вы в этом смысле?Тогда не удивительно,что у вас возник такой вопрос,чтобы встать утром и позавтракать "не нужен".
А вот если вы спросите зачем мне вообще думать,представлять,осознавать..мироздание,себя,я просто пожму плечами.
Так что он "не нужен",он философия жизни,и либо вы ее принимаете,либо нет.
Irinka
Guest
post #230 Старый 06.12.2010, 17:21
Только непонятно, прочему еврей не должен принимать иудаизм. Почему ищут истину в буддизме, в индийских философиях, я уж не говорю о христианстве? Почему надо отталкивать свое?
Junior Member
Sexy вне форума
Ответ