Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 14.12.2010, 02:11
:-) Спасибо, Элла!...я постараюсь :беречь себя :-) как минимум просить политического убежища...ну а как максимум...:-) сами знаете...принял Ваше *предложение...:-) ..
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #62 Старый 14.12.2010, 02:17
Ах...Андрей..:-)...всегда приятно иметь в оппонентах неранодушного человека:-)...это без "стеба" серьезно..не помню кто сказал..но по-моему точно :" Не бойтесь злобных, бойтесь равнодушных...именно с их молчаливого согласия совершаются самые страшные преступления"
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #63 Старый 14.12.2010, 02:20
И дался же вам этот "Туристический автобус":-) .. хм...не плохое название темы:-)..если позволят *администраторы открою :-) под девизом " Без злобы и пристрастия":-)
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #64 Старый 14.12.2010, 03:36
Елла..вы случайно не были ранше депутатом Кнесета..у вас политическая позиция наводит на эти мысли,большинство депутатов "никуда не торопятся"..а по большому счету..ничем себя не обременяя..заседают в разных комиссиях..перекладывают бумаги из одной стопки в другую..Ну если вас так раздражает название..Конституция..это в пронципе не принципиально..но менять "систему"..надо и безотлогательно...
Ангел Сэк вне форума
post #65 Старый 14.12.2010, 05:43
Не была, не являюсь и не планирую. Предпочитаю оставаться самой собой, иметь и пожеланию менять свое мнение, не пачкаясь
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #66 Старый 14.12.2010, 16:01
Спасибо , Дима , что поправили:-) цитировал по памяти, но смысл по-моему все же передал точно:-)
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #67 Старый 14.12.2010, 16:32
Уважаемый Андрей! У нас есть "Основные законы", которые отражают все конституционные законы демократического государства. Если Вы интересуетесь законодательным правом и Вас волнует наличие конституции, как таковой, зайдите через гюгл в "Конституция Израиля" и Вы там все узнаете. Если Вам не нравятся некоторые законы - это другое дело и не надо пенять на название закона. Избирательное право каждого гражданина Израиля позволяет лицу, достигшему 18 лет избираться в Высший Верховный орган "Кнессет". Да, "Основные Законы" не называются "Конституция" да и "Кнессет" не называется Верховный Совет, в США - Парламент, в России - Дума и т.д. Если Вам нравится слово "Конституция", Вы имеете право быть избранным в Кнессет и предложить это название, суть останется та же. Это в России любят все переименовывать. И создавать новые конституции, которые никто не соблюдает. А у нас есть конституционная комиссия, которая следит за исполнением основных законов. Так что, лучше не надо "город городить".
Алпатов
Junior Member
Алпатов вне форума
post #68 Старый 15.12.2010, 01:11
Сеня! 100 баллов!(Y) ...по моему скромному мнению...Человек воспользовавшийся своими правми по ЗОВ или попросивший предоставления политического убежища, априори согласен с теми законами и правилами которые существуют в Государстве..абсолютно любое государство..ну или если хотите общество это некая система координат и все *дело в том, подходит она тебе или нет..а у Гражданина Государства Израиль есть Права...это в России Граждане как то незаметно превратились в подданых (разница надеюсь понятна:-) )..а "система координат" может быть изменена только по желанию абсолютного большинства...
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #69 Старый 15.12.2010, 01:17
...и еще...Дорогие мои Израильские Друзья:-) ..арабы-граждане...это огромная и почти(демократическим путем) не разрешимая проблема....не знаю насколько уместно цитировать Канцлера ФРГ на Израильском форуме..(заранее простите меня).но более меткого высказывания я не слышал..она правда долго от него отк..простите отрекалась и извинялась (чертова политкорректность)...может не очень точно..но звучало это примерно так :" Объединенную Европу взорвут не бомбы террористов, а матки мусульманских женщин"...простите Дорогие Дамы *за натурализм...есть о чем задуматься..верно?
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #70 Старый 15.12.2010, 05:16
Сеня..а вы оказывается эксперт по Израильскому законодательству..эти прописные истины знает любой школьник(кто ,когда и как может баллотироваться в Кнессет). .а что стоит за той массой общих фраз ??У нас все отлично..мы в "шоколаде"??
Ангел Сэк вне форума
Ответ