Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 15.12.2010, 05:40
...есть о чем задуматься..верно? Да-к все время об этом думаем Все 62 года существования нашего государства. И какие умы думали и думают! Если бы было идеальное решение этой проблемы в Израиле - все было бы сделано давно. Я -реалист. Есть ситуации,из которых нет однозначного выхода, нет "больших, широких ворот" и надо искать "узкие лазы", "туннели", "калитки"... Люди, которые предлагают - всех перестрелять, выгнать, и т.п. - утописты и крикуны. Нереальные решения лучше даже не предлагать - это только наносит вред. Я считаю, что нужно поставить цель , полезную народу Израиля, и тихо-тихо, без лишнего шума, без радикальных мер ее реализовывать. Ведь сумели в СССР создать евреям такие условия, что они покинули родину. Аналогия, может и неудачная, но....Алексей, а по Вашему мнению есть решение этой проблемы, и какое?
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #72 Старый 15.12.2010, 08:19
Очень хочется, чтобы просмотрели, вернее прослушали. К сожалению , нет русского перевода, только английсие титры. Так нужно защищать свою страну не только на поле битвы. Такая ситуация возможна ТОЛЬКО в Израиле
***********.youtube.com/watch?v=TGfc2oRYyxA&feature=player_embedded#!
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #73 Старый 15.12.2010, 18:45
Так вы, Андрей, узнали через интернет о конституции Израиля? Или чужой совет вас не интересует и у вас есть личное мнение? Если это общие фразы, то обоснуйте пожалуйста, какие основные законы вам не нравятся
Алпатов
Junior Member
Алпатов вне форума
post #74 Старый 15.12.2010, 22:37
Какой совет,,по вашему у нас просто Швейцария..катаемся как сыр в масле..ничего менять не надо..пусть все идет своим чередом..я не говорил что все надо зачеркнуть и в мусорку выкинуть..а пересмотреть,дополнить и с корректировать..давно уже пора...
Ангел Сэк вне форума
post #75 Старый 15.12.2010, 23:19
А я вам этого не говорил, у вас какая-то мания. Я вам советовал почитать о нашей конституции. Чтобы что-то поменять надо попасть в Кнессет избирательным путем или предложить своим депутатам это сделать. Вы их знаете или вы на выборы не ходите? По другому нельзя скорректировать. А обращаться в пустое пространство не стоит. Я не законодатель. Могу только дать совет, а вам решать, мы живем в демократическом обществе.
Алпатов
Junior Member
Алпатов вне форума
post #76 Старый 16.12.2010, 02:56
Отвечу по порядку:1)во первых..я в советах не нуждаюсь..и тему открыл не для получения "совета"..а высказал свое мнение по существующему вопросу;2)во вторых..это частично связано с 1)..баллотироваться мне в Кнессет или нет..это моё личное дело..(для этого есть политические партии которые и должны решать данные вопросы)..а в третьих..каждый вправе поднять волнующий его вопрос на данном форуме..и о какой "пустоте".. вообще идет речь не ясно..ну и в завершении,не надо брать на себя функции "советчика"..если тема не нравится..отвечать никто неволит..открой свою..а то кого то "поливать" и критиковать ума большого не надо
Ангел Сэк вне форума
post #77 Старый 16.12.2010, 05:31
По-моему как раз в этой теме, в отличие от многих других и в других группах, дискуссия и довольно острая, ведется очень корректно. Сеня, не нужно сходить с правильных рельс. Люди начинают обижать и оскорблять друг друга от беспомощности и неспособности аргуметтировано доказать свою правоту. Но ведь не всегда цель переубедить оппонента, иногда больше пользы от выссказывания своего мнения и выслушивания чужого
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #78 Старый 16.12.2010, 07:23
Да, Андрей, действительно у вас мания. Вам кажется что вам должны. Вы хоть знаете, кто? И мой совет: фильтруй базар, что значит "поливать" и где ты видел критику? Как мужчина, не бросай слова на ветер и думай о чем говоришь. Ну и в завершении - я решаю кому советовать или нет, а ты - слушать или нет. Элла, я никогда не сходил с правильных рельс(как сложно Вы это сказали, ну хорошо я уважаю Ваше мнение), но если Вы мне укажите где и в каком посте я обидел и оскорбил кого-то я готов понести наказание. Перед такой женщиной я готов выложить все свои пратим. Честь имею.
Алпатов
Junior Member
Алпатов вне форума
post #79 Старый 16.12.2010, 07:33
Если у кого мания..и причем "своего величия"..так это у тебя Семен..не надо навязывать свое мнение..причем в "ультимативно-советнической"форме..и опускаться до "фильтрования базара"...за свои слова..и мнение я отвечаю..иначе бы их не высказывал..а хамить не надо..не советую..
Ангел Сэк вне форума
post #80 Старый 16.12.2010, 07:36
Сеня, ради Бога, Вы меня неправильно поняли, или я неточно обьяснилась. Слова: *Люди начинают обижать и оскорблять друг друга от беспомощности и неспособности аргуметтировано доказать свою правоту относились не к Вам. Я хотела сказать, что тему закрывать не нужно (на что намекал Андрей) хотя бы потому, что здесь дискуссия ведется в корректных рамках. Что очень хотелось бы видеть и в других темах, где просто невозможно выссказаться без того, чтобы не нарваться на оскорбление. Так что простите за неточность
Junior Member
Lovelykitti вне форума
Ответ