Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 16.12.2010, 07:37
Господа, пожалуйста, обсуждение у кого какая мания оставьте для лички. А теме постарайтесь писать исключительно по теме, не переходя на личности.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #82 Старый 16.12.2010, 07:40
Елла..как раз в яблочко..и касается это больше всего Сени..вы его "откровения" по внимательней прочитайте..найдете подтверждения ваших слов...
Ангел Сэк вне форума
post #83 Старый 16.12.2010, 07:59
Андрей, не было оскорблений, не было. Ну, подергали вы друг друга, это ерунда. Форма дискуссии должна быть соблюдена, тогда не страшно выссказываться. В иных группах читать противно, что пишут. Давайте по сути: мне понравилось - где-то парламент, Дума, Конгресс, а у нас - Кнессет,где-то Конституция, а у нас просто законы. Но менять надо, но постепенно, без революций. А вот то, что в Израиле "все в шоколаде", я нигде не писала и никто не писал. В такой стране, где много евреев вместе это просто невозможно, т.к. где 2 еврея - 3 мнения. Нахон?
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #84 Старый 16.12.2010, 08:14
Элла, как раз в яблочко! Тема у нас "... Израилю нужна Конституция или нет". Конституция у нас есть и называется "Основные законы". Я посоветовал прочитать об этом в Гюгл, Андрей не внял моему совету, посчитал не слушать старших и ответил мне в резкой форме. Я пропустил это мимо ушей. Я ему посоветовал что если что-то не нравится в нашем законодательстве надо говорить депутатам а не на воздух или самим избираться в Кнесет, наша Конституция это позволяет. И, Андрей, надо отвечать за каждое свое слово, а оно написано, никуда не убегает. Я если обидел тебя, готов извинится прилюдно, только предоставь мне доказательства. Честь имею.
Алпатов
Junior Member
Алпатов вне форума
post #85 Старый 16.12.2010, 09:01
Ведь сумели в СССР создать евреям такие условия, что они покинули родину. Аналогия, может и неудачная, но....
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #86 Старый 16.12.2010, 09:08
А по-моему Элла , аналогия удачная....причем, как мне кажется, что в условиях Израиля практика вполне реализуемая....вот с одной оговоркой...израильтяне часто заняты противостоянием между собой...пускай даже словесным...В Союзе не было ни одного анти еврейского закона..даже в уставе КПСС декларировался "пролетарский интернационализм"....а на практике...да сами знаете...отсюда вывод...ничего не продавать, не сдавать, не принимать в учебные заведения, не принимать на госслужбу, выдачу пособий и помощи заволынить так , чтобы они сами от нее отказались...
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #87 Старый 16.12.2010, 09:15
...и еще одна проблема....думаю никакое "арабское государство" им не нужно...а уж если произойдет чудо...первый час этой самой "государственности" начнется резней между ХАМАС и ФАТХ, сунитов с шиитами и христианами...да собственно даже сейчас Газа и так называемая автономия разные, условно конечно компании...
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #88 Старый 16.12.2010, 09:21
..и опять не имею права давать советы...но....это вопросы государственной политики...пока посольства Израиля в разных странах мира...изучают документы потенциальных репатриантов (решают еврей -не еврей а если еврей то на сколько, имеет ли право на репатриацию?)..сколько потенциальных получателей халявы и террористов успеет родиться?
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #89 Старый 16.12.2010, 09:26
...тоже вот может неудачная аналогия....приятель у меня есть, служит в полиции ( что то типа участкового) в Берлине...(еврей кстати)...так вот однажды..после нескольких кружек пива сказал...лучше бы сюда русские или хохлы под видом немцев приехали..чем эти .....пые...у них там в Бундестаге все правильные и демократичные, а мне с этим г...м разбирайся...там украли-здесь ограбили..и еще "памятники восточной архитектуры" посреди Европы требуют строить..
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #90 Старый 16.12.2010, 09:33
вообщем еще раз процитирую Ангелу Меркель :" Европу взорвут не бомбы террористов , а матки мусульманских женщин"...
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
Ответ