Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 23.11.2010, 05:57
ЭТА АГРЕССИВНОСТЬ РОСТО ПОКАЗНАЯ.ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ ,ЧТО ТО МЫ ОДИН НАРОД.КАЖДЫЦ ЕВРЕЙ ОЩУЩАЕТ СЕБЯ ЕВРЕЕМ ,ХОЧЕТ ИЛИ НЕ ХОЧЕТ. И ИСПОКОН ВЕКОВ ЕВРЕЮ БОЛИТ ДУША ЗА ЕВРЕЯ .
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #12 Старый 23.11.2010, 07:45
Светлана,чтобы соблюдать КАШРУТ-много надо читать,учить или самому или советоваться,спрашивать тех,кто знает,значит надо только душевное усилие приложить,а не идти по пути легкому покупки в магазине.Понять принципы-и уже будет легче.А что нет магазинов-просто обидно.как будто обделен,хотя регулярные поставки овощей из Израиля в Ростов есть.даже указаны адреса кибуцев и телефоны...
а вот меня сильно сегодня огорчило другое-что на открытие дней Израиля в Ростове пришло мало людей,может придут еще на лекции Йоси Тавора?не знаю....организаторы очень постарались,сделали программу....
Member
Playgirl вне форума
post #13 Старый 23.11.2010, 08:21
Ну если это всего лишь "традиции",то ответ прост-традиции уважают,но по ним не "живут".
"Жить" начинают только тогда,когда это становится глубже,чем "традиции".
Кто-то не согласен?
Irinka
Guest
post #14 Старый 31.12.2011, 08:16
Вопрос еще и в том, что именно считается Традицией? Праздники? Хорошо. Посты - допустим. Шабат и кашрут - для религиозных, конечно, да.
Но вот жить так, как некоторые течения ультраортодоксов, действительно, не хочется.
Да и сами религиозные, насколько я могу понять, воспринимают и исполняют Традицию по-разному.
Если кого-то задело, что я пишу об этом в шабат - простите. Другого времени у меня нет.Вопрос еще и в том, что именно считается Традицией? Праздники? Хорошо. Посты - допустим. Шабат и кашрут - для религиозных, конечно, да.
Но вот жить так, как некоторые течения ультраортодоксов, действительно, не хочется.
Да и сами религиозные, насколько я могу понять, воспринимают и исполняют Традицию по-разному.
Если кого-то задело, что я пишу об этом в шабат - простите. Другого времени у меня нет.
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #15 Старый 31.12.2011, 22:06
31 декабря 2011. *Министр внутренних дел Эли Ишай объяснил в интервью религиозной радиостанции «Коль ба-Рама», почему он категорически против разделения Бейт-Шемеша на два города — ультраортодоксальный и светский. Лидер партии ШАС сообщил, что идея раздела Бейт-Шемеша выдвигалась еще в начале 2000-х годов, и он тогда же выступил против.
«Ультраортодоксальный город не будет иметь доходов город без налогов, без промышленности — это неправильно», — откровенно объяснил Ишай. Откровенное объяснение главы МВД обнародовал 10 телеканал
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #16 Старый 31.12.2011, 22:10
"ХАРЕДИМ " НЕ ВЫЖИВУТ БЕЗ СВЕТСКИХ! Так считает Эли Ишай- лидер партии ШАС. И если мы все начнем жить,как живут *религиозные,соблюдая *ВСЕ традиции *по Торе,что дальше???
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #17 Старый 31.12.2011, 22:35
А если помечтать.... 2012 год...Все "харидим" начинают работать,призываются в армию,слушают женское пение,сидят в общих автобусах...Иесть время и помолиться и соблюдать мицвот!На каком уровне будет наша м аленькая страна!АЛЕВАЙ! Но это только мечта!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #18 Старый 31.12.2011, 23:44
Я согласна с Василием Ивановым (это не псевдоним?), что совсем не соблюдая традиции и праздники, мы отойдём от еврейства, а Израиль превратится из еврейской страны в обычную страну, каких много на планете. Конечно, я не готова к такому строгому, и порой неоправданному, соблюдению, как у религиозных ортодоксов, но забыть, что мы евреи и не дать своим детям и внукам эти понятия и обычаи это по-моему очень страшно. Тогда, что мы отмечаем в Хануку? Ведь ещё *2300 лет назад евреи восстали за возможность соблюдения своих обычаев, за свою веру. Что касается *службы религиозных в армии и работы, то я согласна на 100%. Кстати, автобусы, это ерунда, а вот если они будут работать и меньше просить у государства, т.е. *у нас с вами, то это будет неплохо.
Junior Member
Nature Golden Time вне форума
post #19 Старый 01.01.2012, 02:52
"Ортодоксы Бейт-Шемеша * вымрут без светского населения"Эли Ишай * лидер партии
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #20 Старый 02.01.2012, 04:29
Я принимаю всех в друзья, независимо от национальности, при условии, что человек не различает людей по нации, а только по *поступкам. А насчёт псевдонима, так это шутка. Тем более, согласитесь, что немного неожиданно для еврейского уха Ваше имя и фамилия. Извините, пожалуйста.
Junior Member
Nature Golden Time вне форума
Ответ