Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 26.01.2012, 01:35
Мария(отвечали вы судя по всему мне,а не Илане)
Сравнение было абсолютно корректным.Я не считаю секс-шоп чем-то вредным(как и мифальапайс),наоборот,иногда и полезным или даже необходимым в определенных ситуациях,и услугами (вместе с мужем) пользовалась.
А вот в детском саду он неуместен,даже преступен.
Точно так же как не уместна реклама мифальапайса(или еще чего) на доске в синагоге вообще и в ультраортодоксальной синагоге в частности,а может быть и оскорбительна.
Для чего это женщина вешала рекламу в синагоге???Думала что она там кого-либо заинтересует?..Никто и никогда просто так не пойдет ничего развешивать туда,где нет потенциальной клиентуры,например реклама ресторана на кладбище(еще один "не корректный" пример).
Так что описанный случай,как и многие другие,вызывает у меня..скажем так- "недоумение"..
Про то,что возмутила именно одежда женщины,это домыслы журналиста("наверное потому что была в джинсах"- написано в статье)...хотя и тут "недоумение"-я хожу и в джинсах,и в тайтсах и в шортах,но пойти в них в синагогу мне в голову не прийдет,во время своих нечастых посещений синагоги одеваю юбку ниже колена(не в Меа Шаарим,всего лишь в Натании).
Да,даже если вам плюнут в лицо(в прямом смысле),вы не имеете права дать в ответ бутылкой по голове,это хулиганство,и судить будут вас.Но плюнувший от этого краше не становиться,и "святым мучеником" тоже..либо провокатор,и сделал это специально,зная вашу не сдержанность,либо хулиган и быдло
Irinka
Guest
post #102 Старый 26.01.2012, 02:00
Я видела по телеку эту девушку.Эсли это провокация ,то очччень удачнаяОбыкновеная сефардская девушка,я видела эта\и побитые стекла ,бутылку большую(как экономика) ,огромный кирпич. Но что мне защемило сердце? Это когда она сказала :" я кричала им - я еврейка! я еврейка!" Это было невыносимо и видеть и слышать...
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #103 Старый 26.01.2012, 03:49
Эта девушка находилась на муниципальной территории ,или грубо говоря - на улице..Она расклеивала не рекламу секс - шопа ,а плакаты Мифаль-А - Паис ....Там нет изображения обнаженных женщин и они ничем не могут смутить хрупкий душевный покой правоверных... Набросившиеся на нее бандиты ,которые хотели устроить линч ,были остановлены братом этой женщины ,который спас ее..Все местные козлы с удовольствием смотрели как толпа била женщину ...Если поводом для нападения послужило то ,что женщина была в джинсах ,то *ответ простой - она находилась на улице!!! Она не зашла в синагогу ,не полезла с поцелуями к раву местному .... Если они считают что вся территория города принадлежит обезумевшим хулиганам ,плюющим в ребенка и бьющих женщин ,то нужно определенное количество психиатров ,чтобы лечить их ... Ни одного сообщения о нападениях на мужчину!!! Эти "смелые" такие только с детьми и женщинами ! Напали бы на мужчину - бежали бы утирая сопли к своему раву искать успокоения в его обьятиях!
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #104 Старый 26.01.2012, 04:31
Алла(вы правы я обращалась к вам-простите...видимо перепутала имя).Я вам скажу следующее-извините если придерусь к словам. Я видела по ТВ-какие обьявления она вешала(не текст а вид обьявления). Там вообще не было фотографий НИКАКИХ-был текст. ВЫешала она его СНАРУЖИ синагоги на рекламном щите ПРЕДНАЗННАЧЕННОМ для расклейки обьявлений.Никто и нигде не имеет права говорить ей какие обьявления и ЧЕГО она имеет право вешать на общественных щитах-тем более что ЧИТАТЬ их не заставляют а кроме текста визуальной рекламы нет которая способна ПРИВЛЕЧЬ взгляд из далека....Точно также выглядят обьявления о продаже /сдаче квартир-я думаю что те кто напали вообще НЕ ЧИТАЛИ того что она вешала-их возмутил САМ ФАКТ того что ЖЕНЩИНА в брюках чего-то там делает по их мнению то что она делать не должна да и брюки....
Далее-уж простите-если реклама секс шопа будет выглядеть как обьявление о сдаче квартиры БЕЗ КАРТИНОК и только текст-то простите около садика нет ничего страшного в ее существовании поскольку РОДИТЕЛИ деток могут прочесть и воспользоватьс услугами а детки-вряд ли будут читать такие тексты по причине непонятности слов.....Да и реклама ресторана на кладбище-говорящая о том что у них можно заказать мероприятие по...не знаю поминанию успшего(есть ли поминки и вообще так ли это с точки зрения иудаизма-упустим)-БЕЗ красивых картинок и много другого тоже имеет место быть.Проблема-в другом ИМХО-в приХватизации потихоньку общественного пространства......Почему-то хулиганы решили что ИХ-это не только квартиры и синагоги и....колели или ешивы-но и все что вокруг.Район по которому они ходя (им неинтересно что КРОМЕ них по улицам ходят пусть и мало но ЛЮДИ,город в котором они живут ЗА СЧЕТ тех других которые работают и содержат....
Я-точно также как и вы когда редко бываю в синагоге(даже скажу больше-и в рабануте и на кладбище и т.д.) прикрываю плечи и руки ниже локтя и поверх штанов одеваю "дежурную " юбку и даже кепку или платок-это...элементарное уважение(опусти то что я в ЕНТОМ всем ЛЕТОМ ощущаю себя как...презерватив набитый орехами-это НИКОГО не касается)...Но выйдя с кладбища,за ворота рабанута или синагоги я не отьезжаю на километры от...всего лишь ПРОСТЫХ райнов чтоб это с себя снять...Я не хочу чтоб ОНИ ограничили МОЁ свободное пространство в стране где я плачу налоги рамками собственной квартиры и куском пляжа в Тель-Барухе куда некоторые из них ходят преспокойно за определенными целями.......Утрированно сказано и эмоционально-но УВАЖЕНИЕ тоже имеет границы....
Ну и последнее...мифаль а паис-государственная организация которая вкладывает деньги в общественно значимые проекты и я думаю что и в обьекты религии тоже и не удивлюсь что есть синагоги построенные мифаль а паисом-и...уж они тоже не сильно пострадают если релама (очень скромная) этой орагнизации повисит на щите-тоже знаете ли уважение.....По сему-я убеждена что ЧИТАТЬ то что написано никто и не собирался-обьектом травли я вилась именно ЖЕНЩИНА одетая и ведущаяя себя не ТАК как они хотят.....
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #105 Старый 26.01.2012, 05:52
Да прекратите вы ради бога..
Ни коим образом не оправдывая "избиение" ни в данном случае,ни в любом другом,где бы оно ни происходило:в семье,между соседями в разборках за стоянку,или в идеологических спорах,прочтем еще раз:
"Женщина совершила трагическую ошибку, войдя в помещение синагоги в Бейт-Шемеше, чтобы укрепить рекламный плакат на доске объявлений"
В помещении синагоги???Реклама мифаль апайса?Это нормально?Имеет объяснение?
И вызывает большой вопрос для чего ей понадобилась именно синагога,да еще и ультраортодоксальная.
Может она бильти шфуя?и искренне не понимала,что никого из посетителей данной синагоги ее реклама не заинтересует?Сильно сомневаюсь...
Не говоря уже о том,что можно наверное из каких-то извращенных соображений установить рекламу ресторана на кладбище,но если бы я увидела такую рекламу на могиле своих друзей,да еще бы и воочию увидела того,кто это сделал,то мало ему бы не показалось..и это без всякой "идеологической подоплеки"..
Дальше: *
"Не спросила ни у кого разрешение использовать доску объявлений в синагоге для своих целей"
Вы считаете,что спрашивать было не обязательно?Вы беемет так считаете?..
"Выталкали взашей"-абсолютно нормальная реакция,и я бы из своего(не религиозного) мисрада вытолкала бы ее взашей,если бы разрешения не спросила,и еще бы и полицию вызвала,если бы начала сопротивляться..
Все дальнейшее хулиганство,вне всяких сомнений,и должно быть наказано,но хулиганство спровоцированное.
И не надо приплетать никакую "идеологическую базу",обвиняя других в ее "привязке"
Рассмотрите эту же ситуацию заменив харедим на светских(светские с двух сторон),и....ну хотя бы синагогу на могилу родственников,рекламу мифальапайса на рекламу ресторана..или любой другой вариант,и вся картина будет выглядеть по-другому...включая потерпевшую
Если хотите мне возразить,найдите мне пожалуйста причину,по которой человек,занимающийся рекламой,пойдет вешать рекламу мифальапайса в помещении синагоги
Irinka
Guest
post #106 Старый 26.01.2012, 05:58
Алла-дайте ссылку на статью-я видела только репортаж по ТВ и то...не с начала а с ее плача......Заранее спасибо.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #107 Старый 26.01.2012, 06:39
Статья короткая,Лара ее привела полностью в начале темы
***********.7kanal.com/news.php3?id=286846
Irinka
Guest
post #108 Старый 26.01.2012, 07:32
Алла-со своими постами я теперь пас.Если статью брать как основу случившемуся-то правы вы.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #109 Старый 26.01.2012, 17:07
прохлада августовского зноя , тишина водопада ,обьективность седьмого канала.... "Обьективность аруц шева" примерно такого же уровня как газеты "Гаарец" ,только противоположного толка....Новости даються на ленте новостей и оценить их обьективность можно лишь сопостовляя несколько независимых источников ,а если руководствоваться мнением аруц-7 ,то все выглядит как будто идут бои в окопах ишувов и весь мир предатели ,а светские израильтяне - порождение дьявола.... переставить наоборот и получиться "Шалом-ахшав"....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #110 Старый 27.01.2012, 01:13
Допустим,что *в данной синагоге собралось все харедимное хулиганьё.Даже,допустим,что во всех синагогах Бейт Шемеша собирается одно только хулиганьё,нападающее не невинных женщин.Но ведь справедливости ради надо сказать,что не они вдруг ввалились в тот район ,где эта дама живет своей светской жизнью,а именно она нанесла визит в это хулиганское логово...
Senior Member
tomcat вне форума
Ответ