Да прекратите вы ради бога..
Ни коим образом не оправдывая "избиение" ни в данном случае,ни в любом другом,где бы оно ни происходило:в семье,между соседями в разборках за стоянку,или в идеологических спорах,прочтем еще раз:
"Женщина совершила трагическую ошибку, войдя в помещение синагоги в Бейт-Шемеше, чтобы укрепить рекламный плакат на доске объявлений"
В помещении синагоги???Реклама мифаль апайса?Это нормально?Имеет объяснение?
И вызывает большой вопрос для чего ей понадобилась именно синагога,да еще и ультраортодоксальная.
Может она бильти шфуя?и искренне не понимала,что никого из посетителей данной синагоги ее реклама не заинтересует?Сильно сомневаюсь...
Не говоря уже о том,что можно наверное из каких-то извращенных соображений установить рекламу ресторана на кладбище,но если бы я увидела такую рекламу на могиле своих друзей,да еще бы и воочию увидела того,кто это сделал,то мало ему бы не показалось..и это без всякой "идеологической подоплеки"..
Дальше: *
"Не спросила ни у кого разрешение использовать доску объявлений в синагоге для своих целей"
Вы считаете,что спрашивать было не обязательно?Вы беемет так считаете?..
"Выталкали взашей"-абсолютно нормальная реакция,и я бы из своего(не религиозного) мисрада вытолкала бы ее взашей,если бы разрешения не спросила,и еще бы и полицию вызвала,если бы начала сопротивляться..
Все дальнейшее хулиганство,вне всяких сомнений,и должно быть наказано,но хулиганство спровоцированное.
И не надо приплетать никакую "идеологическую базу",обвиняя других в ее "привязке"
Рассмотрите эту же ситуацию заменив харедим на светских(светские с двух сторон),и....ну хотя бы синагогу на могилу родственников,рекламу мифальапайса на рекламу ресторана..или любой другой вариант,и вся картина будет выглядеть по-другому...включая потерпевшую
Если хотите мне возразить,найдите мне пожалуйста причину,по которой человек,занимающийся рекламой,пойдет вешать рекламу мифальапайса в помещении синагоги