Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.04.2012, 17:53
По умолчанию Женщину одетую"недостаточно скромно",не пустили в парк "Негев -Зоо"
Об очередном случае дискриминации светского населения сегодня пишет газета "Маарив". Инцидент, о котором рассказывается в публикации, произошел в парке "Негев-Зоо" в Беэр-Шеве в среду, 11 апреля.
По информации газеты "Маарив", первый сюрприз ждал жителей Беэр-Шевы еще на подъезде к зоопарку: за полтора километра до входа дорога была перегорожена, а отдыхающим предлагалось пересесть на автобусы-шаттлы. По информации редакции, по крайней мере одной женщине "распорядители" не позволили подняться в автобус под тем предлогом, что она "недостаточно скромно одета".
Еще несколько светских семей не стали подниматься в автобус и вместе с детьми пешком отправились к парку, где их ждало объявление о том, что в "Негев-Зоо" в этот день пускают только религиозные семьи. В качестве иллюстрации к материалу газета "Маарив" публикует фотографию этого объявления: "Парк закрыт. Только для религиозных".
Senior Member
gainst вне форума
post #2 Старый 12.04.2012, 19:28
Какая дискриминация ? Если какая то фирма снимает ресторан, гостиницу или еще какое-то заведение для корпоративной вечеринки, платя за это деньги и не пуская других, это дискриминация ? Во всех беер-шевских газетах было объявление с предупреждением об этом и об одежде. Остап Бендер предлагал людей нечитающих газеты "убивать морально и на месте" :-)
У религиозных есть проблема повести детей в место, где будет полно полуодетых людей. Раз в году пару дней можно им предоставить ?
Ну, а наша пресса, всегда готова "спикировать" на харедим. Лучше бы она с таким же возмущением писала о запрете селиться иудеям в Иудее и демонтаже поселений.
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #3 Старый 12.04.2012, 20:28
Такого ответа я ждала вот *что делают СМИ! когда "Камаг","Мхтишим" или другая организация закрывает бассейн ,все молчат- почему? И еще я уверена,что дама ,которую не пустили "недостаточно скромно *одетая",была *"раздета" и выглядела отвратительно. Вот так нас сталкивают лбами-запросто.
Senior Member
gainst вне форума
post #4 Старый 12.04.2012, 21:27
Я не живу в Израиле и для меня ,то,что вы пишите в первом посте.для меня непонятно и никогда не будет понятно. Что вы хотите от арабов,если один и тот же народ.воспитывается в неприязни друг к другу.. Светское общество не по душе верующим.А кто это государство защищает??? Работает не покладая рук. Я никого не хочу обидеть,но ответе мне.: верующие служат в армии,работают так же много,как,по их понятиям,неверующие?
Member
Vertelka вне форума
post #5 Старый 12.04.2012, 23:01
Мая, я ежегодно прохожу сборы резервистов. И в нашей роте около четверти людей - религиозные. Взводный, тоже религиозный (на гражданке - инженер-электрик). С чего вы взяли, что верущие не служат ? Эти, кто по Вашему - ***********.youtube.com/watch?v=2pGbBHhHO_k
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #6 Старый 12.04.2012, 23:05
Журналисты пишут то, что думает главный редактор. А с каких пор главный редактор, это "воспитатель народа" ? Просто, кто-то верит всему написанному, а кто-то фильтрует информацию и не пускает в свой мозг всякую грязь. Это есть во всём мире. И в Израиле, и в России, и в Германии.
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #7 Старый 12.04.2012, 23:07
Майя ,цифры говорят сами за себя : процент харедим ( не кипот - сругот ,а именно харедим ) служащих в арми - 2% ..Общее число уклонистов от призыва в ЦАХАЛ среди харедим - 72 тысячи человек..каким же образом им удаеться увиливать от выполнения долга по защите страны? Пресловутый закон Таля ,в соотетствии с которым ешиботники ,молодые здоровые ,вместо того чтобы идти и защищать страну , "не могут прервать учебу в ешиве" и таким образом получают вечную отсрочку ,пока возраст не выйдет призывной ..Им не стыдно совершенно ,и когда недавно были дебаты в Кнессете по поводу отмены возможно йэтого осточертевшего всем закона ,так вопли харедимных депутатов были исключительно "главное - не допустить ни при каких условиях призыва харедимных юношей в армию" ..Кроме этого ,ешиботники получают во время учебы в ешиве пособие по прожиточному минимуму ,которого ,естественно лишены все обычные студенты ,честно отслужившие *в армии и учащиеся в университете ...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #8 Старый 12.04.2012, 23:22
Вся эта шумиха вокруг религиозных генерируется прессой, дабы отводить глаза от других проблем. Я согласен, что и в их обществе есть проблемы, предвзятые взгляды и т.д. но не те и не столько, как нам их подаёт СМИ. Знаю, потому-что общаюсь с ними напрямую, а не через газету "Арец" или "Маарив".
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #9 Старый 12.04.2012, 23:33
Наверное Вы единственный ,кто общаеться напрямую ..... Совершенно случайно я тоже с 1994 года хожу в милуим ,гдуд 337 "пальсарим" ...Так что действительность знаю не хуже Вас ..Удостоверения ,что не читаю "А- арец" ,не выдают ,поэтому Вам придеться поверить мне на слово;-)
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #10 Старый 12.04.2012, 23:38
Всё-всё-всё !!!!!!!!!! И как это я посмел не поверить Вашим цифрам, а своим глазам. Наверно у меня галюцинации ???????
Senior Member
MelocotoN вне форума
Ответ