Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #531 Старый 03.07.2011, 12:34
Вообще действительно из маленького безобидного вопроса всё превратилось в дисскусию достойную отдельной темы. Предлагаю модераторам стереть наши дебаты. А то как-то тема топика утратила своё первоначальное содержание.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #532 Старый 03.07.2011, 17:13
Дима, +100, вот сразу видно что тебе обрезание не сделали, чувство юмора не пострадало.:-D *Гарик ещё и близкий друг моего шурина, тот тоже ни про кого не прогибался и дрался как чёрт. Как то несколько лет назад Гарик с сыном пришел к нему в гости, малому лет 5 тогда было, мужиkи сидят выпивают нормально, пацан с моими племяшками играет в комнате, им тогда 3 и 6 было, 2 девки. Вдруг Гарика пацан выбигает весь в слезах - ревет, девки его отколошматили. Гарик такой в шоке - шо? моего пацана? твои девки? Вот что значит нормальное детство, расслабился, хотя к сожалению в последние годы здесь тоже криминал голову поднял по полной к сожалению и расслабляться нельзя:-(
Олег, деду Абраму респект!!!
И да, давайте пожалуйста перенесем в другую тему.
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #533 Старый 04.07.2011, 05:59
Добрый вечер. Позвольте плеснуть бензину в ваш и без того жаркий спор.Вот тут на форуме русскоязычные канадцы рассуждают на подобную тему опираясь на результаты некоего исследования(смотри в топике) и делятся опытом. Согласно их мнению имя:Шандрыголов Арчибальд Каллистратович особого счастья владельцу не принесёт:-D
Junior Member
Ничего Мичнаг вне форума
post #534 Старый 04.07.2011, 09:06
Ладно с Даниэлем, мне даже очень приятно, что оно является библейским, ой, или с Торы, а может быть с Танаха..., совсем запуталась.(md) *Для меня прежде всего оно олицетворяет моего сына. Скажу про себя, а у меня, если вы заметили, редкое имя, никто с этим не поспорит. Так назвала меня мама. И теперь спросите меня, как жилось мне с этим именем всю жизнь. Я вам отвечу-очень непросто. В детстве я согласна была быть хоть Машей, хоть Светой или Ирой, потому что для основной массы мое имя было непонятным, чужим, все вдруг начинали меня спрашивать, откуда я, кто я по национальности, и где мои корни. Мне, совсем еще ребенку, приходилось отвечать на всякие несуразные вопросы, но, самое главное, мое имя постоянно забывали или коверкали. Приехав в Израиль, надеясь в таком изобилии имен затеряться, я потерпела фиаско. Там тоже никто не слышал такого имени, только разница была в том, что в СССР меня считали нерусской, ну так, помните, нас всех иногда так считали;-) , ну а в Израиле -не еврейкой. В Канаде тьфу-тьфу, пока молчат. Так что красота имени не всегда является *самой значимой, думайте за детей, как им будет с этим именем жить, в той стране или иной, как будет принимать их общество, а то с самым подходящим по мнению рава именем ребенок может страдать всю жизнь от насмешек *и непонимания.
Mafia
Senior Member
Mafia вне форума
post #535 Старый 04.07.2011, 22:31
Luda Grinberg\Shamehina
На предоставленный Вами формум не ходил, но я уже описал как обстоят дела с индийскими именами. Никаких проблем и все пытаются их выговорить правильно.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #536 Старый 04.07.2011, 22:35
Расскажу вам другой случай. Год назад я продавал машину и купил у меня её парень по имени Агого Апофиого. Каждый раз когда он звонил договориться о встрече, у меня высвечивалось его имя на телефоне. И каждый раз надо было ответить ему не смеясь в трубку. Приехал такой высокий высокий чёрный человек, который купил машину своей маме. Кстате выходетс из Туниса и рождён в Канаде.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #537 Старый 04.07.2011, 22:39
А ещё уже больше 5-ти лет я дружу с одним греческим мужиком. Он приехал в Канаду в 1980 году и переделал своё имя из Соттирис в Терри. Последние 3-4 года он даже не вспоминает о Терри. Вернулся к своему родному Сотирис. На работе только так и представляется.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #538 Старый 05.07.2011, 04:05
Всем огромный привет!
Чего тут особо спорить. Если следуем чисто еврейским канонам, то имена дает ни равин, ни спец по каболе и т.д., а, увы, в честь ушедших из жизни родственников. Оставим соображения почему в стороне.
Если следуем древним славянским традициям, то имена давались в честь старших родственников (дед, дядя и т.д)
С другой стороны, в Америке принято давать короткие имена или укорачвать имена до 3-4 букв: Dan, Ron, John, Tim and, etc.
При невозможности укоротить имя берут первые буквы имен: AG (эй джи), GI (джи ай). Помните как завали старшего Кетвила в Санта- Барбаре - CC (си си)?
Опять же для евреев не особо обвидно, т.к. в традиции регулярно менять имя (т.к. со старым ассоциируются проблемы. Мы же не любим Даниила. А он уже давно не Даниил!)
В Америке лучше давать короткие имена, которые легко произносятся: Дан, Джон, Тим, Боб, Стив и т.д. Даже традиционные англоязычные имена сокращают:
Барбара - Барб, Елизабет - Лис (не Лиз) или Лиза, and, etc. С другой стороны иногда, наоборот, имена удлинняют. Так Джим Картер стал Джимми Картер. Делается это чтоб легче произносить имя и легче скандировать по слогам. Понятно, что Джим и Джин сильно похожи. А вот Джимми уже не похоже.
razor-
Member
razor- вне форума
post #539 Старый 05.07.2011, 06:10
Дмитрий,здравствуйте. Напрасно не ходили.Кое что бы прояснилось.Вкратце: К примеру На том форуме обсуждение начинается со статьи о том что люди посылающие резюме с неанглийскими именами(в основном выходцы из пакистана индии и т.д, )имеют гораздо более низкие шансы на то что их резюме вообще кто нибудь рассмотрит и не выкенет в пах. Так же там приводится пример одного турка с именем Ахмет. Большого специалиста, который пол года не мог найти работу, пока не додумался написать другое имя.Про славянские и еврейские имена *в том исследовании *правда не говорится,видимо потому что носителей таких имён не такой уж высокий процент, но представте себе сами: Вы работаете в канадском коах адаме и к вам приходят корот хаимы с именами Махмуд, Мухаммад, . Джон Смит ,Хаим Азулай *ну и *Алекс Рабинович. *Какие вы сразу выкинете в мусорку и какие рассмотрите в первую очередь?Я конечно понимаю, что вы как большой начальник, либерал и поборник всеобщего равенства, как и требует ваша должность. Но с другой стороны никто вас за руку не схватит и не будет рыться в *мусорнике, что вы там выкинули. это чисто ваше решение за которое вы ни перед кем не отчитываетесь..Кого вы выберете для собеседования в первую очередь?С кем бы вам в дальнейшем хотелось бы работать и общаться *в коллективе?Конечно, при личном собеседовании ваше мнение может и измениться, но пока что у вас кипа резюме в руках, часть нужно выкинуть потому как со всеми встречаться нужно уж очень много времени.кого вы в первую очередь пригласите н собеседование? Так что ваш приятель грек не будь дурак назвался *на работе Терри.(Y) Таким методом вовсю пользуются китайцы В паспорте у них нечто непроизносимое, а представляются они вполне английскими *именами. Ибо не важно как кличут, а важно какой сериал намбер.
Junior Member
Ничего Мичнаг вне форума
post #540 Старый 05.07.2011, 11:07
а вот тут, Люда, я с вами не соглашусь. все зависит только от работодателя, точнее, какой он человек. я например будучи в Канаде всего 2 месяца, послал свое резюме на одну фирму, в которой кстати, работаю и до сих пор. так вот, на тот момент у меня вообще не было канадского опыта работы, просто ноль, да и английский тоже был, мягко говоря не очень, в резюме были только мое израильское образование и израильский опыт работы, хотя довольно большой, да и имя и фамилия, как видите, не Джон Смит . не смотря на это *работодатель вызвал меня на собеседование, общаться смог с ним очень трудно из-за языка и все таки он меня взял на работу, посмотреть что я вообще из себя представляю, кстати, я даже сказал ему, что с Израиля приехал, хотя по резюме и так все понятно было, коллектив весь канадцы, русский-еврей я там один, где то через 4 проработаных месяца мне подняли сарплату и сделали бенефиты и вот работаю я там уже почти год и очень доволен, не смотря на это, за мое время работы, людей с канадскими именами увольняли на право и на лево. поэтому далеко не все значит имя, а то на сколько ты хороший специалист в своем деле.
Senior Member
Tatch вне форума
Ответ