Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #571 Старый 18.07.2011, 05:00
В канадскую армию что, по здоровью не берут? Там ведь тоже можно с приключениями на ж... - в Афганистан, Ирак.
Senior Member
Anton вне форума
post #572 Старый 18.07.2011, 05:04
Олег, давайте вы будете своим детям предлагать различные варианты, зачем чужим предлагать?
Senior Member
Camilla вне форума
post #573 Старый 18.07.2011, 05:06
Где-то лет 15 назад, я тоже считала, что служить в Израильской армии очень престижно. Но сейчас, я бы очень не хотела бы, чтоб мой сын в ней служил. Поэтому и думали,что все успеем вовремя. Сейчас, когда проходишь цав ришон, заранее предупреждают, хочешь поехать заграницу, звонишь в лишкат-агиюс и узнаешь. А можно ли тебе выехать из Израиля. Огромное количество детей вовремя увезли, до армии. Вот они и бояться, что служить не кому будет. Мало того, открывают программу, возвращение в Израиль детей, которые не отслужили армию.
Анчутка
Senior Member
Анчутка вне форума
post #574 Старый 18.07.2011, 05:19
Ирина, с вами согласна в этом плане. Если вас и вашего ребенка не интересует служба в армии, то конечно же, это хорошая опция - уехать в Канаду, где есть свобода выбора.
Но есть такие, которым интересна служба в армии. У меня вот наоборот мнение об израильской армии сформировалось за последние годы.
То есть свобода выбора должна быть до конца - чтобы никто не промывал мозги ни в ту и ни в другую сторону - вот это мне и нравится в Канаде
Senior Member
Camilla вне форума
post #575 Старый 18.07.2011, 05:31
Да,вы абсолютно правы. Наш хочет служить, поэтому я и задала вопрос в начале. Тут действительно так в школах промывают мозги детям, что это ужас. Точнее в школах занимаются внушением, что должны, и что нет. (включая армию).
Анчутка
Senior Member
Анчутка вне форума
post #576 Старый 18.07.2011, 05:36
что же делать ,если ребёнок уже служит,а нужно уезжать?кто лично прошёл это-поделитесь опытом.спасибо
Самый классный день – это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но, как не проснешься, постоянно СЕГОДНЯ!!!
Ничё Так
Member
Ничё Так вне форума
post #577 Старый 18.07.2011, 05:49
нужно попросить отпуск в соответствии с лендингом. У наших друзей девочка так и сделала. Потом залендилась и уехала дослуживать. Потом дослужила и вместо тиюля ле хуль поехала в Канаду...
Senior Member
Camilla вне форума
post #578 Старый 18.07.2011, 05:53
В этой группе 3403 человека вряд ли захотят послать своих детей в армию за океан.
Senior Member
Anton вне форума
post #579 Старый 18.07.2011, 06:02
Олег, у меня нет никакой цели примкнуть к какому-то большинству и мне совершенно безразличны цифры
Senior Member
Camilla вне форума
post #580 Старый 18.07.2011, 06:08
справедливости ради надо сказать, что... желание служить в армии и защищать свою страну - это нормально. *Если люди не будут служить в армии, то Израиля просто не будет... А если не будет Израиля, будет плохо... и даже тем, кто живет вне Израиля...
Существование Израиля - это своего рода гарантия для евреев во всем мире... это дает чувство, что у них есть дом, есть куда вернуться, есть к кому обратиться за помощью...
Member
Extra вне форума
Ответ