А если будешь служить исключительно ЕМУ - очень скоро ЗАСТАВЯТ служить идолам! (E)
Глубоко заблуждаетесь, Гриша...
Как раз тот, кто служит Б-гу живому не станет служить идолам, бо это противоресит Торе.
Сама Тора заповедовала защищать свой народ: когда враг подошел к воротам - оставить изучение Торы и встать с оружием в руках.
Служить (в армии), но не пренебрегая принципами Торы, а наоборот. Армия должна быть такая, чтобы народ чувствовал себя в безопасности. Вы чувствуете себя в безопасности, Гриша? Я - нет... Армия должна быть такая, чтобы все собаки разбегались, трепеща перед народом Б-га! Наша армия не такая (она МОЖЕТ быть такой). У нее связаны руки. Она, к сожалению, как грозный зверь на привязи - спущу на кого хочу и когда сочту нужным... Наша армия сегодня - куклы в руках тупых политиканов. И что толку служить в такой армии, когда приходится отстаивать право не идти против брата своего, а порой и наказуемо... Как мне гордится службой сыновей в армии под началом безмозглых офицеров, бросающих солдат в логово врага без оружия... Что толку в армии, которая реально не защищает народ, а лишь делает вид... Я не говорю о солдатах лично, которые рады служить честно, но они попадают в ловушки и гибнут незатак. Я не хочу (не дай Б-г) плакать о сыне, погибшему лишь потому, что ему запретили стрелять.
Вот как раз наша армия, пока в ней нет Б-га, и прислуживает идолопоклонникам. Ею играют. Да, кой-где постреливают, иначе вообще было бы грустно. Но кровь наших детей проливается ЗРЯ!!!! И когда нашей армии позволят воевать в полную силу, тогда пролитой крови будет во сто крат меньше..... и тогда и желания в ней служить будет у большего количества людей. А если еще и позаботятся о том, чтоб была кошерная еда, чтоб было меньше девушек и пр., тогда и досы потянутся.
Муж моей двоюродной сестры (хабадник) ходит на милуим со своей едой.... А он, к слову говоря, снайпер в боевых частях )))
Идол, это не только деревянный истукан.. Деньги, карьера, эго - это тоже идолы.
Выбор наш всего-то - либо Б-г, либо идол. Другого не дано. Если не служишь Б-гу - поневоле служишь идолам (своим собственным)..