Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #271 Старый 31.12.2010, 10:05
Вот кабы зарплата парламентариев была бы сравнима с зарплатой среднестатистического рабочего (ну, пусть это будет среднестатистический научный сотрудник, хотя бы), то тогда бы и мир на земле был бы реальней... возможно...
Member
Onlyone вне форума
post #272 Старый 31.12.2010, 10:10
а откуда идёт буджет на ешивот не из государственного бюджета ли?
я уже писал что в политику влазить не собираюсь,я всего на всего сопоставляю факты,
и написал что не согласен что бы из моего кармана ни одна копейка не попадала
на содержание не служывшых в армии а среди них большынство ешыботноков,разговор идёт именно об
этом а остальное меня в даннуюу минуту не интересует
Member
Wasillew вне форума
post #273 Старый 31.12.2010, 10:14
Вот кабы зарплата парламентариев была бы сравнима с зарплатой среднестатистического рабочего (ну, пусть это будет среднестатистический научный сотрудник, хотя бы), то тогда бы и мир на земле был бы реальней... возможно...
я уже писал вам что не желаю вести дискусию о политике и политических деятелях,
особенно в этой темме,
Member
Wasillew вне форума
post #274 Старый 31.12.2010, 10:27
Эт так, к слову о солдатах и о службе... о мире на земле... ))
но больше, ни-ни... 8oI
Member
Onlyone вне форума
post #275 Старый 31.12.2010, 11:21
Михаил:"ни какогораследования не было,на завтра даже ни кто не вспомнил об этом"
Почему, Ваше начальство это сочло маловажным событием? Получается, никто так и не разобрался в том кто как и почему начал эту заваруху... Странно...
Михаил:"и даже ни кто не спросил нас как мы" провели" седер песах"
Вы имеете ввиду свое начальство или местное население?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #276 Старый 31.12.2010, 11:42
Михаил:"как вы можете вообще сравнить ешеботников
с солдатами,которые защищают нас,а что они делают для страны"
У нас с Вами просто разная оценка важности изучения Торы. Вы считаете, что это занятие никому не нужно. А я считаю, что они тоже защищают нашу страну, при чем отдуваются и за себя и за большинство населения, которые Тору не учат и мицвот не соблюдают. Можете не верить, что мнение Всевышнего что-то значит для нашей безопасности, но однозначно это еще никто не доказал, поэтому нужно уважать и религиозную точку зрения. Во всяком случае, йешиботники уверены в том, что их изучение Торы действительно несет реальную пользу всем евреям. и госсударству.
А если Вы думаете, что учиться в йешиве так уж легко, то сами попробуйте, уверяю Вас, что легко тоже не будет (многие религиозные сбегают и предпочитают работать, чем учиться в йешиве (даже когда доход семьи позволяет им учиться)).
И не нужно о том, что кому и из чьего кармана платят. Я тоже могу выдвинуть длинный список категорий, на которые я бы не хотела, чтоб шли мои налолги (и в этом списке будут и некоторые армейские статьи расходов, которые не имеют отношения к защите родины), а так же список куда бы я наоборот выделила побольше. И не думаю, что мое мнение в этом вопросе меньше весит чем Ваше. Поэтому, пока наша система не предусматривает самостоятельный выбор населением распределения налогов, прийдется подчиняться решению госсударства.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #277 Старый 31.12.2010, 19:36
Почему, Ваше начальство это сочло маловажным событием? Получается, никто так и не разобрался в том кто как и почему начал эту заваруху... Странно...
Неужели вы думаете что у моего начальства было время заниматса разборками,они такие же милуимники как и я,
им это не нужно ,важно закончить милуим и вернутса жывым и здоровым,
Вы имеете ввиду свое начальство или местное население?
да я имел в виду месное население,мои командиры были вместе с нами.
это было действительно событие не великой важности,были более важные вещи которыми занимались,
я просто привёл вам пример,
на этом позвольте прекратить с вами диалог так как он ни к чему не приведёт,
как когда то говорили
моя твоя не понимает,если вы можете сравнить службы в армии вместе с её опасностями
к которыми подвергаютса нашы солдаты с учёбой в ешивах,так нам действительно не о чём
расговаривать,в каждой вещи есть определённая пропорцыональность,у вас наверно она не существует.
Member
Wasillew вне форума
post #278 Старый 31.12.2010, 19:46
при чем отдуваются и за себя и за большинство населения, которые Тору не учат и мицвот не соблюдают. Можете не верить, что мнение Всевышнего что-то значит для нашей безопасности, но однозначно это еще никто не доказал, поэтому нужно уважать и религиозную точку зрения. Во всяком случае, йешиботники уверены в том, что их изучение Торы действительно несет реальную пользу всем евреям. и госсударству.
ни кто не просил их отдуватса за других пусть за себя отдуваютса,для меня учёба в моих детей в университете
не менее важна для государства и евреев,но *почему то я из своего кармана должен был оплачивать
эту учёбу,а им почему то всю жызнь государство оплачивает,я религию уважаю достаточно,
но я не фанат как вы так как размышлять как вы могут только фанаты
Member
Wasillew вне форума
post #279 Старый 31.12.2010, 20:30
Эльфрида по моему они учатса всю жызнь так как им нельзя ни чего делать
кроме учёбы и детей
Member
Wasillew вне форума
post #280 Старый 31.12.2010, 21:07
Михаил, мне показалось, или Вы сказали, что нежелаете в этой теме обсуждать ешиботников и политиков?
Member
Onlyone вне форума
Ответ