Михаил:"как вы можете вообще сравнить ешеботников
с солдатами,которые защищают нас,а что они делают для страны"
У нас с Вами просто разная оценка важности изучения Торы. Вы считаете, что это занятие никому не нужно. А я считаю, что они тоже защищают нашу страну, при чем отдуваются и за себя и за большинство населения, которые Тору не учат и мицвот не соблюдают. Можете не верить, что мнение Всевышнего что-то значит для нашей безопасности, но однозначно это еще никто не доказал, поэтому нужно уважать и религиозную точку зрения. Во всяком случае, йешиботники уверены в том, что их изучение Торы действительно несет реальную пользу всем евреям. и госсударству.
А если Вы думаете, что учиться в йешиве так уж легко, то сами попробуйте, уверяю Вас, что легко тоже не будет (многие религиозные сбегают и предпочитают работать, чем учиться в йешиве (даже когда доход семьи позволяет им учиться)).
И не нужно о том, что кому и из чьего кармана платят. Я тоже могу выдвинуть длинный список категорий, на которые я бы не хотела, чтоб шли мои налолги (и в этом списке будут и некоторые армейские статьи расходов, которые не имеют отношения к защите родины), а так же список куда бы я наоборот выделила побольше. И не думаю, что мое мнение в этом вопросе меньше весит чем Ваше. Поэтому, пока наша система не предусматривает самостоятельный выбор населением распределения налогов, прийдется подчиняться решению госсударства.