Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 20.04.2009, 23:57
А мне кажется что это вобще бесполезное занятие изучать сайт битуах леуми и искать правду. Сегодня закон один, а завтра другой. Разве в чём то связаном с Израилем можно планировать?
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #32 Старый 20.04.2009, 23:58
Вот на каком основании они лишаю тошвута - пойди докажи что ты не верблюд.
Определение тошава:
?? ????? ???? ??????, ?????? ???? ?????? ????, ???? ???? ??????, ???? ??? ??????? ??????, ???? ????? ?????, ???? ???????. ?? ????? ??????? ?????? ?? ?????.
Member
Мечты Сдыв вне форума
post #33 Старый 20.04.2009, 23:58
Вот сделал поиск в гугле, нашел форум адвоката:
***********.israelisabroad.com/ask_the_expert_answer.asp?id=206&expID=7
???? :
???? ??, ??? ???? ???? ????? ?? ???? ??? ??? ?????? ?????? (?????: ????? ?????? ??????? ??????). ???? ???? ????? ?? ??????? ????? ?? ???????? ??????? ???? / ?????? ??? ???? ???? ?? ????? ?????? ???? ???? ???? ???? ?? ???? ??? ????? ??. ???? ??? ???????
????? :
???, ????? ??? ????? ??????? ?????? ??? ?????? ???"? ??? ?????? ??. ????, ???"? ??? ????? ????? ???? ??????? ?? ?????? ???? ?????? ??? ???? ????. ???? ?????? ?? ????? ??? ????? ??????, ???? ??????, ???, ????? ????????, ????? ??????, ??????? ???'.
Т.е. он говорит что нет закона, битуах леуми решает или твои мерказ хаим в Израиле или нет.
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #34 Старый 21.04.2009, 00:21
Что нам даёт сохранение тошавута?
Не дай Бог, кому-то из нас понадобилась операция. В Канаде большие очереди на эти дела(если не дать взятку). На этот случай человек платит битуах леуме и по надобности летит в Израиль за помощью. Тут всё понятно.
Если не это, то зачем платить битуах леуми? Допустим я прожил в Канаде 5 лет и решил вернуться в Израиль. Мне не положено "зман амтана" (максимум пол-года) купат холим. Ну так в чём проблема? Иду в страховую компанию и на эти пол-года покупаю страховку на всю семью. Зачем тогда надо было платить 5 лет? Хотите по приезду голосовать - пожалуйста. Хотите в милуим - тоже думаю не проблема будет.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #35 Старый 21.04.2009, 00:29
Кстате!
Не знаю как сейчас, но раньше (лет 5 назад), если вы не заявляли, что хотите лешение тошавута, битуах леуми спустя некоторое время, вам делал "икуль" на счета в банке. И отдавал деньги только после беготни по пакидам, которые с милой улыбкой вам помогали.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #36 Старый 21.04.2009, 01:02
Во-во. Сначал мы говорили про 5 лет, теперь приходит информация - 3 года. Ну почему бы на сайте всё чётко не написать?
Senior Member
IGORYK вне форума
post #37 Старый 21.04.2009, 01:08
Юля!
Я тут высказал свои мысли в Сегодня 18:21. Надеюмся может ещё кто своё мнение напишет.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #38 Старый 21.04.2009, 01:09
битуах леуми спустя некоторое время, вам делал "икуль" на счета в банке
Дима, я не понял на/по каком/какой основание/причине налаживался икуль на банковские счета?
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #39 Старый 21.04.2009, 01:14
1. Жанна права - законы меняются
2. Самое лутшее, как уже говорил, это найти концы в Битуах Леуми
3. То что я говорил про 5 лет относилось к пенсионному вопросу ... но тут дело углубилось и перекатило в тошавут и лично я не знаю
Вообще то при форуме уже заложено немало ключей ... но здесь в Канаде эту проблему не решить ....кто в Израиле ему спокладней
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #40 Старый 21.04.2009, 01:32
Миша!
Так было у моих друзей и одних знакомых. Они уехали в 2002 году и через 2 года им сделали икуль. Брат в Израиле бегал по инстанциям, что-бы вернуть 9000 шекелей. Почему икуль? Они не заявили в битуах леуми, что уезжают. А битуах леуми должны платить в Израиле все. Всё в конце концов решилось неплохо. Но взяло время и нервы. Кстате может они уже всё изменили.
Senior Member
IGORYK вне форума
Ответ