Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 22.04.2009, 03:44
просто интересно-зачем платитить ети 140 шекелеи-чтобы чувствовать себя исраели амити?
petroffvodkin
Member
petroffvodkin вне форума
post #72 Старый 22.04.2009, 05:33
Если кто-то знает, то поделитесь пожайлуста информацией.
Что произойдет с тушавут, мед. страховкой, пенсией и со всем остальным, если я буду жить и работать в Канаде а также офицально подрабатывать в Израиле (ну например, консультант в какой-нибудь маленькой фирме с зарплатой 100$ в месяц), буду получать тлюшим, в которых будет видно, что я плачу каждый месяц битуах леуми и мас бриют (например 30 шекелей)?
Junior Member
Бесёнок вне форума
post #73 Старый 22.04.2009, 05:36
Лена!
Думаю будет так, как и со студентами. Помню мы так делали, когда учились.
Имели маленький тлуш, но зато со всеми вычислениями.
Битуах Леуми про долги не прикапался после учебы. Ну и купат холим была.
А вот те, которые так не делали - получили письма заплатить за все годы.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #74 Старый 22.04.2009, 05:41
То есть хорошая идея?(fr)
Но ведь в б.л. не дураки сидят (dt) , наверника они как-то борются с такими "умниками".
Junior Member
Бесёнок вне форума
post #75 Старый 22.04.2009, 05:45
Дим .... я не уловил связь со студентами.
У студента все соц. платежи включены в плату за учебу...
Всмысле че этот Исраблоф с маленьким тлушем не к чему...
И те кто получал письмо заплатить за все годы просто должны были представить справку че платили за учебу в уч. заведении (по крайне мере так в универах было)
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #76 Старый 22.04.2009, 05:45
А где же "умники"? Всё по закону. Думает же кампутер, а не пакид битуах леуми.
Кстате! Так оно так выйдет 140 шекелей. Что ты выиграешь с этого?
Senior Member
IGORYK вне форума
post #77 Старый 22.04.2009, 05:52
Я эту историю и взяла из студенческой жизни :-$ .
А почему 140?
Если у тебя зарплата 300 шек. то б.л. где-то 15 шек.
Junior Member
Бесёнок вне форума
post #78 Старый 22.04.2009, 14:33
Это было так и в 80-ые и в 90-ые
студент конечно должен платить б.л. я обратное не говорил ... просто его б.л. включен в плату за учебу.
Он платит за учебу ... а место учебы перечитывает его долю в б. леуми...че тут не понятно? Потому и спросил на кой этот сидур с маленьким тлушем ... ну да ладно, к Канаде это не относится.
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #79 Старый 23.04.2009, 01:37
Юля ... ты думаеш боле-не-менее правильно и задаешся вопросами вполне рациональными для это проблеммы.
Иногда просто твои вопросы они как система дифренциальных уравнений ... и на них просто не определенного решения а естъ то что называет сфера решений ... каждое решение в этой сфере он ответ на вопрос но каждый из этих ответов отличается один от другого.
Могу сказать что каждый решается для себя и как ему удобно. К тому что не все кто в Израиле живут они делают это из идеологических или подобных соображений. Люди связанны с местом хорошей работой, доходами, друзьями, родственниками, привычками, не все делают Милуим или служат в боевых частях, короче уверенность человека в определенном месте жительства слагается из мнофих факторов так что думай ...
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #80 Старый 23.04.2009, 15:17
Михаил, вы писали, что проработав в Израиле 10 лет и потом платя в Б.Л. 140 шек в течении 5 лет и сохраняя "мерказ хаим" в Израиле можно получать пенсию из Б.Л. Я давно пытаюсь это выяснить, нигде нет об этом информации...(может вы знаете точно где можно об этом почитать) это я слишала от разних факторов зависит - вплоть до того, какая у вас в Канаде пенсия... А вообще ,я думаю , надо работать в Израиле на момент получения пенсии, тогда она будет переводиться в другую страну.... Мы пока платим, но не уверена, что это вообще как-то влияет на пенсию - только на медицину, мне кажется... А что после 5 лет - уже платить не надо? Или вы имеете в виду тех,кто хочет вернуться перед пенсией в Израиль? Народ, кто что знает по этому поводу ?
Твой Капк
Junior Member
Твой Капк вне форума
Ответ