Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 15.03.2012, 17:26
А ВЫ не боитесь? ВАМ за своих детей не страшно?-----------------------------------------------
Я-живя в Ашкелоне-конечно не в восторге от этого всего.И за детей(своих-кстати одна у меня инвалид и хинух миюхад МНЕ ОЧЕНЬ важен) переживаю-но страхом я это назвать не могу...Я просто считаю что мы должны терпеливо позволить нашему военному и государственному руководству сделать свою работу поскольку наш лахац запросто приведет к тому что под давлением они примут не совсем верные решения-как например с обменом Шалита-под давлением общества на мой взгляд было принято не совсем верное решение...я-не считаю наших военных да и правительство ИДИОТАМИ-которому мы(уж простите кухарки) все время должны советовать- мне кажется что мы успеем их СПРОСИТЬ позже-главное дать им возможность без давления сделать что-то...А то что ОНИ ДЕЛАЮТ-я СЛЫШУ ежеминутно потому что живя на юге ашкелона я не только слышу и вижу взлеты касамов и градов но и вижу и слышу работу наших военных и в воздухе и на море...И поверьте-мы уже научены отличать когда летят касамы а когда РАБОТАЮТ наши-ПО ЗВУКУ...
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #12 Старый 15.03.2012, 17:29
Я считаю ПОПУЛИЗМОМ СЕЙЧАС обьявлять вотумы недоверия ультиматумы и вообще проявлять гражданскую активность которая РАСШАТЫВАЕТ руководство....Я как раз считаю что надо не истерить,не призывать и не нагнетать и без того сложную ситуацию-а надо собрать волю в кулак и.......подождать-возможно БЕЗ жутких мер по вводу войск можно...сделать что-то-особенно в предверии нашего удара по Ирану.....
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #13 Старый 16.03.2012, 02:50
Мы можем спорить тут до бесконечности по поводу правомочности предьявления *ультиматумов правительству ,но все это останеться исключительно на эмоциональном уровне....Реально нас никто не спрашивает ни о чем и наше мнение важно только когда мы становимся "электоратом" на выборах....вот это именно то место ,где мы можем "предьявить ультиматум" *и наказать не понравившуюся и неоправдавшую надежды партия голосованием за кого то другого ....Других вариантов нет ....Принцип депутатства не территориальный ,а партийный ....Поэтому депутатам глубоко наплевать как и правительству на нужды простых людей...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #14 Старый 16.03.2012, 04:37
Боря
А что такое "нужды простых людей"?Меня от этой фразы коробит..
Нет никаких "простых людей",как нет и "замысловатых"..
Да и "территориальный принцип" тут ни причем.
Да,я не живу на юге,и на севере не живу,на "меня лично" ни сейчас,ни в Ливанскую,бомбы не падают,я получаюсь "привелигированная"(Натания в центре страны).Так вы считаете,что "мне" Беер Шева и дети в убежищах "по барабану"?..я не буду об этом думать(и не думала) на выборах?..Причем тут "территориальный принцип"?Не говоря уже о том,что от Натании до Ашкелона ближе,чем было в Москве от дома до работы(не "фигурально" выражаясь,а вполне конкретно).
А вот по поводу "вотумов недоверия" согласна с Марией целиком и полностью...не говоря уже о том,что никто никого не "обманывал",все "программы" были известны,свое несогласие(если были не согласны) надо было выражать в то время,и голосовать соответственно,четко определив в голове седер адифуёт...Посмотрим за какую программу будет голосовать большинство на след.выборах,что поставит в голове "во главу угла",и что из результатов можно будет "слепить" в след.раз
Irinka
Guest
post #15 Старый 16.03.2012, 04:53
Территориальный принцип всегда при чем ...Это означает ,что парламент формируеться *депутатами ,которые представляют конкретные места на карте страны и люди ,проживающие там ,для решения своих проблем обращаються именно к конкретному депутату...Депутаты ,естественно ,являються членами каких то партий и таким образом становиться понятно ,какая партия отражает в наибольшей степени нужды избирателей....В большинстве стран парламент так и формируеться : половина по партийному ,половина по территориальному признаку..Или есть палата "сенаторов" ,это "представители мест" ... Программы нынешних партий не имеют ничего общего *с тем ,что они делают ,добравшись до власти ,это всего лишь предвыборная агитация....Если бы существовала ответственность за предвыборные обещания ,то Кнессет надо было бы расформировать .... Ну кроме арабских и харедимных партий ,они честно говорят что проблемы страны им до лампочки ,лишь бы урвать бабла побольше....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #16 Старый 16.03.2012, 05:11
Я понимаю,Боря,о чем вы говорите,но считаю что в нашем случае это не релевантно.
Нет у нас никаких "территорий" для "тер.принципа"..100 километров между центром и югом/севером это не "территории" ни для ракет,ни для "Наполеона",и "зимы ждать" нам не дано..
Депутат из "центра" от депутата "с юга" в вопросах безопасности страны и ее внешней политики отличаться попросту не может,если не полный идиот,конечно.
И к "выполнению обещаний" это никакого отношения не имеет..кстати,а какие "обещания"(в этих вопросах) были даны и не выполнены?..
Проблема не в "не выполнении",а в самих "обещаниях" ...не того,что нужно
Irinka
Guest
post #17 Старый 16.03.2012, 05:16
В школах Беэр-Шевы занятий не будет в связи с опасностью возобновления обстрелов.
В университете им. Бен-Гуриона в Беэр-Шеве занятия состоятся, но экзамены отменены и будут проведены позднее.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #18 Старый 17.03.2012, 18:12
Ракеты... А теперь ребятишки -палестинцы бросают *камешки. Несколько лет тому назад *дяденьки бородатые живущие по соседству с этими ребятишками,сели в машины ,заехали в из места жительства и стали стрелять ! По мальчишкам -НЕТ,по солнечным болерам,больше камней не бросали ,а кто пытался взять камень в руки их папы и мамы *засовывали их *им в рот! Значит есть выход? Бомбить тунели,пустыню,есть более достойные *места которые следует уничтожить .вчерв в новостях написали - жители юга должны принять это соглашение о перемирии ,как должное.Это значит -до следующей бомбежки,вас это устраивает?
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #19 Старый 20.03.2012, 07:52
Друзья.не забывайте что сегодня у власти стоят военные профи---Б. Натаньяху---премьер и Э.Барак--мин.обороны.эти ребята точно знают что делать и как. Результаты налицо---хамас с себя ответственность снимает и остальные тоже прекратили. Или снова хотите мин.обороны как был ненормальный Пэрэц от гистадрута который чуть не развалил армию.
Бриз
Member
Бриз вне форума
post #20 Старый 20.03.2012, 07:55
ненормальный Пэрэц от гистадрута который чуть не развалил армию.
----------------------------------------------
Именно он дал команду и БАБКИ в тогда казавшуюся блефом разработку которая называется сейчас "Железный купол"....Мало кто об этом сегодня помнит.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
Ответ