Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.02.2012, 02:15
По умолчанию Человек для религии или религия для человека?
Когда мне задают вопрос *религиозный я человек,я отвечаю нет.Я не занимаюсь религией но живу и искренне верю в БОГА.Мне кажется,что если кто то думает *что религия для него,это не так -он для религии.Человек отдает всю или какую то часть жизни религии.Ведь когда нет ниодного носителя религии,она может исчезнуть.
А *люди без *религии могут прожить,ведь живут неверя ни во что...
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #2 Старый 24.02.2012, 03:00
У верующих она наполнена смыслом,а те кто отвергают Бога часто даже в материальном изобилии испытывают внутреннюю пустоту.
Shurshunchik
Member
Shurshunchik вне форума
post #3 Старый 24.02.2012, 04:25
Почем уже Всевышний допустил такое большое количество религий? И дает им распространяться ? Почему неверие стало чуть ли не самой массовой "религией"? Зачем же тогда Всевышний дает ум ,свободу воли и выбора даже тем ,кто заблуждаеться? Может потому что насильно нельзя заставить верить ..... *Жизнь всегда наполнена смыслом потому что это жизнь ... И важно чтобы обретя веру ,человек не приобрел попутно ненависть к неверующим ...Ведь вера от души..Я еще не встречал ни одного атеиста ....Ведь в самых трудных моментах мы всегда обращаемся к Нему с просьбой о помощи и никогда не ждем услышать в ответ: "Бог в отпуске - надейся только на себя"
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #4 Старый 24.02.2012, 04:45
Разумеется, религия для человека, а не наоборот. Вопрос только в том, какой смысл мы вкладываем в слово "религия". Для меня вера неразрывно связана с религией, потому что вера в то, что Всевышний, сотворил наш мир и дал нам Тору обязывает эту самую Тору изучать и выполнять, а это уже религия. А как иначе? Верить в то, что Тора дарована Творцом, но при этом игнорировать ее - *это наплевательство на Всевышнего и хуцпа по отношению к Нему. Разве нет?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #5 Старый 24.02.2012, 04:53
Вера - состояние души..Тора ,Библия ,Коран или что другое - путь познания.... Частично взаимосвязанные вещи ,безусловно ..Но не одинаковые... Также как и путь каждого к вере ..У кого то сразу принятие *с радостью ,у кого то через страдания и горечь ,у кого то с жизненным опытом... Настолько вторично все внешнее по сравнению с главным ....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #6 Старый 24.02.2012, 05:06
Борис, все зависит от того во что человек верит. В одних случаях вера ни к чему не обязывает, в других случаях она провоцирует человека на жизнь согласованную с определенными правилами.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #7 Старый 25.02.2012, 01:35
В законе две заповеди главных:1.Возлюби Бога всем сердцем и разумением;2.Возлюби ближнего как самого себя,- кто их исполняет тот автоматически исполнит весь закон,а значит настоящий верующий не может ненавидеть ближнего.
Shurshunchik
Member
Shurshunchik вне форума
post #8 Старый 25.02.2012, 05:52
Famous Converts to Judaism
***********.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=9_hAXmGmg_U
Junior Member
Авлуков вне форума
post #9 Старый 25.02.2012, 07:14
Вера и религия, конечно, имеют общее. Но верить - это не обязательно быть иудеем.
Мусульмане, христиане, буддисты тоже верят.
Есть и такие, то верит в некую высшую силу, *но не отосит себя ни к какой определенной релгиозной конфессии.
А другие верят в здравый смысл или во что-нибудь еще.
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #10 Старый 26.02.2012, 07:17
Сергей:"В законе две заповеди главных:1.Возлюби Бога всем сердцем и разумением;2.Возлюби ближнего как самого себя,- кто их исполняет тот автоматически исполнит весь закон,а значит настоящий верующий не может ненавидеть ближнего."
Сергей, а почему Вы решили, что эти заповеди являются главными и что их исполнение приравнивается к исполнению всего закона? В Торе нигде ничего подобного не написано, эти заповеди перечисленны среди других и ничем не выделены. Из чего Вы сделали вывод, что для Всевышнего соблюдение именно этих заповедей важнее чем соблюдение других и если так, то почему они Всевышний прямо об этом не написал?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
Ответ