Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 29.01.2012, 08:37
Я хочу высказать своё мнение, ещё раз повторяю, что это только моё мнение и я его никому не навязываю. Мне кажется, что бог, если такой есть, создавая Землю, паралельно создавал ещё что-то подобное и в начале наблюдал за нами, направлял, помогал и наказывал, но с какого-то момента его почему-то Земля и земляни перестали интерисовать. Он оставил нас без своего внимания, поэтому на Земном шаре происходят такие ужасные вещи, а Бог ни во что не вмешивается. По-моему это безразличие к делам земным началось приблизительно 2000 лет тому назад, т.к. за это время Он никак себя не проявил. Все те случаи, когда люди, якобы замечали присутствие Всевышнего, являются только вымыслом людей и желанием выдавать желаемое, за действительное.
Member
Ля Мур вне форума
post #22 Старый 29.01.2012, 08:52
Мария:"Нет-это не "нес"-это говняная техника противника....Кому суждено повесится-тот вряд ли утонет....Может быть выпущена одна ракета и погибнут тысячи-при чем здесь нес?"
Мария, я совершенно не поняла этого утверждения. Если, как Вы сами говорите, одна ракета может поразить несколько тысяч человек, то разве не нес то, что больше тысячи ракет, принесли такой поистине минимальный вред? Как такое вообще могло произойти? Чем это можно обьяснить? И что означает Ваше выражение "говняная техника"? У противника были нормальные боевые ракеты, которые имели нормальную силу поражения и падая на наши населенные пункты они взрывались с присущей любой подобной ракете убойной силой. Как можно обьяснить то, что от падения более чем тысячи подобных ракет на населенные рункты почти никто не пострал я лично не понимаю.
Кроме того, Вы подняли очень интересный вопрос: что является чудом? Для меня лично чудом является событие которое происходит вопреки законам природы (камень превращается в воду или животное начинает говорить человеческим голосом) либо если вероятность события слишком мала, для того чтоб в обычной жизни принемать ее во внимание (например, теоретически все малекулы кислорода одной комнаты могут врезультате своего беспорядочного движения собрать в углу комнаты и пробыть там несколько минут, за которые все обитатели комнаты задохнуться, но вероятность этого слишком мала и поэтому мы ею принебрегаем, а если когда-то где-то подобное случится, то назовем это чудом и долго еще будет сомневаться и искать альтернотивные обьяснения).
Так вот, в последней ливанской войне (как прочем и при ракотном обстрели во время "бури в пустыне") на мой взгляд произошло чудо второго типа, т.е. теоретически возможно, каждый конкретный случай обьясним и его можно назвать счастливой случайностью, но совокупность такого огромного количества случайностей слишком невероятная с точки зрения теории вероятности и поэтому вполне может называться чудом. (Думаю, что если бы мы попросили математиков подсчитать вероятность такого исхода то получили бы число в котором после нуля и запятой стояло бы еще несколько сотен нулей и только потом единица. А такие ничтожные вероятности учеными никогда не беруться в расчет.)
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #23 Старый 29.01.2012, 09:03
Вопрос по теме:
Как вы думаете, чем обьясняется то, что при наличии двадцати процентов населения убежденных атеистов и при том, что почти пятьдесят процентов населения практически не соблюдают заповеди, есть одна заповедь, которую исполняет (покрайней мере на детях) почти сто процентов населения, а именно: обрезание. Лично для меня остается загадкой, почему именно эта заповедь стала исключением? Почему родители совершенно не комплексующие от того, что нарушают шабат, кашрут и пр. и даже гордятся своими современными незашореными взглядами делают своим детям такой религиозный, безсмысленный и очень болезненный обряд.
Может у кого-то есть обьяснение такого групового умопомрачения?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #24 Старый 29.01.2012, 16:25
Замечательный вопрос!!! Я-тоже часто об этом думаю. ,И ответа у меня нет...Причем делают действительно практически все и добровольно
Но...Я точно знаю что обрезание делают и неевреи по Алахе и даже гои..
Но я вам приведу пример.Для меня-странный(если не сказать больше).
У моей *подружки родился сын.В Израиле.Она-галахическая еврейка,муж-русский. Сына-обрезали,а затем поехали в Иерусалим и ...ПОКРЕСТИЛИ.Папа говорит так захотел....
Скажите как это называется?Сидеть одной жопой на двух стульях? По мне-так не делали б ничего-а так создали сыну проблему.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #25 Старый 29.01.2012, 16:27
Более того-в нашем климате ФЕМОЗ-очень распространенное явление и...обрезание взрослые мужчины часто делаают по медицинским показанияям-мой муж например-галахический еврей приехал необрезанным-потом-ФЕМОЗ и обрезание в 37 лет.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #26 Старый 29.01.2012, 20:04
Вот почему почти всё население проявляет уважение к Йом -Киппуру и не ездит ,не устраивает пикники и прочее? Закона нет никакого по поводу Йом-Киппура ,делай что хочешь - никакого наказания...Потому что уважают свою религию ...Но к харедимам никакого отношения это не имеет - ошибочно думать что таким образом ,серверуя стол на седер-песах мы даем кавод харедим ..Религии! Традициям! А не тем ,кто ведет религиозный образ жизни ,вовсе не факт что они настоящие верующие....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #27 Старый 29.01.2012, 22:46
Скажите как это называется?Сидеть одной жопой на двух стульях?
Социологические исследования показывают, что в Израиле существует (и растет!) поляризация. Если две "крайние" группы последовательно провозглашают свои взгляды и ведут себя соответственно, то чуть больше половины евреев-израильтян демонстрируют целый спектр противоречивых суждений и "причудливого" поведения.
Итак, статистика:
Примерно четвертая часть населения утверждает, что строго соблюдают Субботу * и каждый день надевают тфилин (то есть 25% мужчин); более чем три четверти соблюдают пост на Йом Кипур *. Совершенно неожиданно 56% израильских евреев сообщают, что они «всем сердцем верят» в то, что Тора была ниспослана на Синае; 15% «не верят вообще»; а остальные «не уверены» на этот счет. По этой статистике *религиозная ортодоксия, с одной стороны, и секулярная «ортодоксия», с другой, * претендуют на примерно равное число последователей (20–25% населения). Остальные (т.е. большинство населения) пребывают где-то в середине, демонстрируя различные степени близости или удаления от традиций и религиозной веры.

Как в качественном, так и в количественном отношении, культурное творчество израильского общества, будь то литература, искусство, философия, теология или полемика, преимущественно исходит от обеих «ортодоксий», а не от промежуточной группы. Объем раввинистической литературы, выпускаемой сегодня, превышает выпуск ее в любом другом периоде еврейской истории. Ивритскаясекулярная литература высокого уровня процветает ничуть не меньше. (В этой области только за последние годы были обоснованно выдвинуты четыре кандидата на Нобелевскую премию по литературе.)
Mirai Nik вне форума
post #28 Старый 30.01.2012, 07:13
Я потребитель, т.е. из всего пытаюсь получить какую-то пользу. А какую пользу лично мне может принести вера в Бога ? Заставит меня ходить в бейт кнесет, отказаться от привычной пищи, лишит возможности ездить на машине в шабат, а значит отдыхать после трудовой недели(а когда ещё отдыхать, если целую неделю работаешь), а также полно других неудобств. Может, по вашему мнению, таких нет, но я неверующий !
Member
Ля Мур вне форума
post #29 Старый 30.01.2012, 08:12
Вам кажется ,что вы неверующий,Неверующие живут в Германии,америке,на Карибских островах.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #30 Старый 30.01.2012, 08:41
Конечно, верю и очень сильно верю, но не в Бога, а в людей !!! Начиная со школьных лет всегда пытался доказать сверсникам, что еврей, просто национальность, а характер и другие качества зависят от человека. Часто дрался и не за то, что меня обзывали жидом, а когда мне говорили :
"Ты нормальный парень, хоть и еврей ".
* * *К чему я это всё рассказываю ? Я хочу сказать, что приехал в Израиль не по регилиозным соображениям, а потому что верю, евреи, как люди, принесут когда-нибудь объединение всему цивилизованному человечеству. А этот процес начнётся именно здесь в Израиле и пусть не я, а мои дети или внуки будут этому свидетелями.
Member
Ля Мур вне форума
Ответ