Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 02.09.2010, 08:55
Знаю, что те, кто учился и получил диплом в Канаде, не должны сдавать проф. экзамен при переезде из провинции в провинцию. Касается ли это иммигрантов, и с какого времени пребывания в стране - понятия не имею. Поспрашиваю у себя.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #222 Старый 02.09.2010, 11:25
тут медсестры не только в больницах работают, работы много в community и в агенствах... есть свои плюсы и минусы. то что работу найти сейчас тежелее , правда... но возможно. сейчас идет health care reform в канаде, не кто не знает как это отразится на финансирование больниц- поэтому все замороженно. так как я с этим знакома могу сказать, что community nursing сектор получит много $$$. так что мой совет, не думать только о больницах.
Member
Сказка НаНа вне форума
post #223 Старый 02.09.2010, 11:42
Лёличка, думать можно и не только о больницах, но шансы попасть на работу в агенство мизерны, если нет опыта работы в больнице. Реформы в сфере здравоохранения проходят в Канаде постоянно:-D Деньги формально перебрасываются из одного сектора в другой. Чтобы в таком проблематичном секторе как здравоохранение произошли реальные перемены, проходят десятки лет. Community Nursing в Канаде находится в очень плачевном состоянии. Бардак полный на уровне мэнэджмента. Правая рука не знает что делает левая. Везде есть свои плюсы и свои минусы, но по моему при поиске первой работы всё таки надо ориентироваться на больницы. ИМХО.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #224 Старый 02.09.2010, 19:47
А что с работой для медсестер, которые начинают учиться на месте, я имею ввиду университет? Для таких есть работа? И после скольки лет обучения можно уже начинать подрабатывать в больнице, продолжая учиться? Вот перед нами вопрос, на кого лучше идти, на медсестру или программиста? Что более перспективно? (у дочери прекрасный багрут, потянет и то и это, английский свободный). Что посоветуете?
Mafia
Senior Member
Mafia вне форума
post #225 Старый 02.09.2010, 20:52
В смысле друдоустройства - молодым выпускникам немного проще устроиться. И с английским проблем нет, и начальная зарплата - маленькая. Потому внегласно работадателю выгодней выпускник. Подрабатывать можно вроде бы в 3го года обучения. А учиться, мне кажется, надо на то, к чему у ребёнка душа лежит. Программирование и медицина это такие разные вещи. Профессия же не выбирается только из материальных соображений...
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #226 Старый 02.09.2010, 21:33
должна с вами согласиться, Жанна. В канаде реформы постоянно (я уже 14 лет в этом варюсь ). Это реальность... мир меняется, больные, лечения, продолжительность жизни и так далее. Так что реформы были, есть и будут. С полном бордаком и плачевное состояние в community nursing, я с вами не согласна. Но у каждого свое мнение, и спорить не имеет смысла. Больницы это хорошии выбор, главное не падать духом
Member
Сказка НаНа вне форума
post #227 Старый 02.09.2010, 21:38
Веста, а вот выбор профессии, особенно в медецине... к этому точно должна душа лежать!!!!! тут смены есть по 12 часов, представляете 12 часов заниматься не любимым делом.... с ума сойти. (md)
Member
Сказка НаНа вне форума
post #228 Старый 03.09.2010, 05:49
Всем спасибо за ответы. Я полностью с вами согласна, это вообще 2 разных направления, да вот ребеночек наш (скоро22), все это любит одинаково. В школе самостоятельно выучила язык С, *сама чинит все поломки в компьютере, устанавливает всевозможные программы, в армии тесно была связана с хайтеком,а медицина для нее-это святое, химия, биология 5 ехидот, еще в школе сделала разработки при кафере тель-авивского университета по этим дисциплинам. Мечтала стать врачом, но это слишком долгий путь, поэтому подумали про медсестру.
Mafia
Senior Member
Mafia вне форума
post #229 Старый 03.09.2010, 06:11
Да уж, а ещё и ночные смены(md) *Как к ним привыкают женщины, имея маленьких детей? Знаю женщину, которая в 50+ в штатах пошла на медсестру учиться, переехав туда жить. Но говорит, что и там с этим ничего хорошего.
Senior Member
Нарушая Сапк вне форума
post #230 Старый 03.09.2010, 06:40
Медсестре, которая имеет маленьких детей, намного проще, чем обычной женщине, которая работает полный рабочий день. У меня сестра (медсестра), почти стихотворение, вышла на работу, когда ребенку было 3 мес., ей ставили смены, когда ей удобно, и если ребенок болел, она могла меняться с кем-нибудь, и спокойно его лечить. А мне, например, пришлось уволиться с хорошей работы, потерять квиют, потому что не было никакой возможности совмещать *ребенка с работой.
Mafia
Senior Member
Mafia вне форума
Ответ