Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 28.12.2010, 04:40
Ира..в 90-е..была полная разруха..в магазинах были одни пустые полки..многие потеряли работу,либо платили такой мизер что на хлеб еле хватало..вот когда рухнул"железный занавес" народ от всей этой "счастливой жизни" и ломанулся..а потом уже на месте.кто куда попал..в какую среду..под какое влияние..появились "идейные"...
Ангел Сэк вне форума
post #22 Старый 28.12.2010, 04:58
Я УЕХАЛА НА МНОГО РАНЬШЕ. В ЕВРЕЙСКИХ СЕМЬЯХ В ОСНОВНОМ ВСЕГДА БЫЛ ДОСТАТОК. МЫ БЫЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШО УСТРОЕННЫ И МНЕ НЕ ПРИЯТНО ,КОГДА МЕНЯ НАЗЫВАЮТ "КОЛБАСНОЙ"
АЛИЕЙ.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #23 Старый 28.12.2010, 05:47
вадим,когда мы приехали,нас в вене спросили.кто в израиль сюда-
кто в америку- сюда! так ,что не надо.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #24 Старый 28.12.2010, 06:25
Я после декретного отпуска вышла на работу в сентябре 88.Работала младшим медицинским работником в санэпидемстанции и секретарём-машинисткой на 0.5 ставки.Жила с обеспеченными родителями, у моего папы в каждом гастраноме,в каждом продавольственном был свой человек. и даже на Привозе.Никогда не голодали.Перед отьездом на ПМЖ, Мой ОТЕЦ *раздавал закрутки,мешками муку,гречку ,сгущёнку 3-х литровыми банками, соки,консервы тушенку.По приезду в Израиль от много пришлось отказаться.
Имя
Member
Имя вне форума
post #25 Старый 28.12.2010, 06:37
Не все ехали за колбасой, Лара права. Лично я ехала именно в Израиль, потому что хотела именно в Израиль. А вопрос колбасы у меня не стоял, как говорится в мультфильме: Нас и здесь хорошо кормят. У нас была возможность поехать в Канаду, но мы совершенно сознательно этого не сделали.
Junior Member
Sexy вне форума
post #26 Старый 28.12.2010, 08:18
...вот и в правду говорят...два еврея-три мнения...Вы опять поругались! Дорогие мои:-) .можно меня побить камнями...но Алия 90-х "экономическая"...в основном....не беру тех кто уезжал из республик бывшего союза...где начиналась бойня...это другое....
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #27 Старый 28.12.2010, 08:21
семьи в Союзе...в большинстве своем жили неплохо (это про своих во всех гастрономах)...правда были и другие...те кто были " в отказе"...кто смог от всего отказаться...но..это 70-е....
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #28 Старый 28.12.2010, 08:23
знаю и тех и других....но мои друзья не ждали кафедр в универах и капитанских мостиков....начинали..тяжело...подтирали лужи и клали кирпичи...учили Иврит и утирая пот улыбались Израилю...и знаете....Он....улыбнулся в ответ...
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #29 Старый 28.12.2010, 08:24
...но...это ИМХО)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))в английском понимании))))
Xirurg
Junior Member
Xirurg вне форума
post #30 Старый 28.12.2010, 08:31
Здесь употребили выражение "эрев рав". Позвольте мне привести отрывок из Зоар - дословно, для информации, но ни к кому лично.
95. Насо.
И эти сомнения: запрещено либо разрешено, нечисто либо очищено - останутся у невежд, ибо в их глазах вся разница между галутоми периодом Машиаха заключается в том, что во время Машиаха мы не будемподчиняться другим народам. Причина их такого мировоззрения состоит втом, что они не пробуют вкуса Дерева Жизни, которое раскроется вовремена Машиаха, и потому им требуется изучать разницу междуразрешённым и запрещённым, нечистым и очищенным. Они будут презренны вглазах мудрецов Торы и будут отличаться от них, как тьма - от света,ибо эрев рав - они невежды,тьма. Будет имя их не Исраэль, а рабы, проданные ступени Исраэль,поскольку они подобны животным, как было разъяснено. (Зоар, ком. Сулам,пер. рав Цви).
акулина
Junior Member
акулина вне форума
Ответ