Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 04.01.2011, 23:07
О случаях раскола семей из-за того, что дети становились религиозными я, конечно же, знаю. Но в тех случаях с которыми я лично знакома, раскол происходил, как мне кажется, в большей степени по вине родителей, которые не хотели смириться с такой переменой ребенка и пытались его ломать. В сеймьях где родители не мешали ребенку идти своим путем я раскола не видела. Хотя возможно бывают и случаи, когда виноваты дети, начинающие слишком многого требовать от родителей. (но я с такими случаями не знакома).
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #22 Старый 04.01.2011, 23:58
КАК ВЫБИРАЕТСЯ РАВ? ЧТО ВХОДИТ В ЕГО ОБЪЯЗАННОСТИ.
ОН ИМЕЕТ КАКОЕ ТО СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ,ЗАВИСИТ ЛИ ЭТО ОТ ВОЗВРАСТА?
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #23 Старый 05.01.2011, 00:47
Рав должен быть прежде всего человек которому вы доверяете. *Во вторых он должен быть знатоком в области по которой вы к нему обращаетесь.
Бесконечность
Member
Бесконечность вне форума
post #24 Старый 05.01.2011, 02:28
Вот в союзе не было проблемы с выбором рава, особенно у начинающих. Рав там был один в городе, максимум два. В Израиле же равов очень много и вопрос труднее. Наверное,пока человек еще только начинающий и ему трудно самому выбрать рава, первым его равом является человек, помогающий этому новичку в его первых шагах. Такой человек не обязательно должен обладать равинским званием, потому что вопросы новичка, обычно не очень сложные, а если попадется сложный вопрос, то этот человек сам может спросить у рава. Кроме того, у этого же человека можно попросить срвета в выборе рава.

Когда человек уже несколько лет в религии, то он потехоньку уже набирается опыта и знаний и сам может выбрать рава, который ему понравится.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #25 Старый 05.01.2011, 02:30
Обычно, при выборе рава, учитывается не возраст, а его знания, а так же принодлежность к тому или иному направлению.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #26 Старый 05.01.2011, 03:38
Родился я на Украине, в городе Харькове в 1985 году. Годы перестройки и годы перемены не только в масштабах страны, но и в масштабах еврейского образования и образа жизни. Я родился в еврейской семье, родители еще помнили от бабушек что-то о том, как должен был жить раньше еврей, но как он должен жить сейчас особо уже не знали. В 1991 году в наш город приехал рав Мойше Москович — посланник Любавического Ребе Короля Мошиаха — и потихоньку еврейство стало входить в нашу повседневную жизнь. Открылась синагога, стали проводится праздники, все забурлило и закипело. Хотя все это было мне еще очень чуждо, но душа тянулась к корням и так это продолжалось до 18 лет. За этот период я уже успел репатриироваться в Израиль, сделать обрезание, закончить школу и пойти служить в армию. Осознание того, что я стою двумя ногами на еврейской дороге, началась у меня именно с призывом в армию. В первый день службы призывников выстроили в шеренгу и приказали, чтобы все религиозные солдаты сделали шаг вперед (это было необходимо для того, чтобы записать в список людей, которые должны получить дополнительное время утром на проведение молитвы). Что творилась в моей душе, тяжело передать словами: и желание сделать шаг и стыд, что скажут большинство солдат, но Б-г дал силы и я сделал этот шаг, наверное самый важный шаг в моей жизни.
Junior Member
Абакумов вне форума
post #27 Старый 05.01.2011, 04:27
Как люди становятся религиозными?..По моему в меру определенных обстоятельств,характера человека,склонные..и подающиеся "гипнотическому"..и психологическому воздействию,"промывке мозгов"..
Ангел Сэк вне форума
post #28 Старый 05.01.2011, 04:40
Андрей, Вы знаете, что многие из тех, кто стал религиозным, в свою нерелигиозную бытность думали точно также как Вы и просто не могли себе представить, что с ними тоже такое может случиться.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #29 Старый 05.01.2011, 06:09
А может быть, в некоторых людях начинает говорить та самая пресловута генная память? Я об этом подумала, читая Йосефа. Почему одних тянет. а других нет? И это не зависит от уровня образования, культуры,семьи. Просто что-то в душе говорит, что это - твое.
Junior Member
Sexy вне форума
post #30 Старый 05.01.2011, 07:02
ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО ДЛЯ МАТЕРЕЙ И ОТЦОВ.ПОТЕРЯТЬ ДЕТЕЙ(E)

глупость полная они что их похоронили .... все зависет от любви родителей если эта любовь чего то стоит то нет ни каких потерь если личная жизнь и удобства привыше любви к своим детям то тогда трогедия и потери
Member
Rocco вне форума
Ответ