Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 14.12.2010, 23:16
Караи?зм (караимизм или иудаизм караимского толка) *— религиозное вероучение караимов.
В отличие от иудаизма, в караимизме не признаётся раввинистическо-талмудическая традиция (см. Устный Закон).
Элиша, судя по Вашим высказываниям, Ваши взгляды аналогичны. В чем проблема?
Senior Member
Адюльтер вне форума
post #102 Старый 14.12.2010, 23:21
Вам не кажется, что вы уже давно перешли рамки заданной темы, и ваш спор, кроме вас, никому не интересен. Вот на мой вопрос, как должен жить дальше, человек, принявший гиюр - соблюдать все мицвот или он может быть обычным светским евреем, - мне так и не ответили.
Спор как раз в рамках заданной темы, мы выясняем обязательно ли религиозный образ жизни должен быть ортодоксальным или нет, как последствие гиюра. я вот заявляю, что я веду не ортодоксальный религиозный образ жизни и этого достаточно для принявшего гиюр
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #103 Старый 14.12.2010, 23:25
ВСе, я ухожу в работу с головой, Светлана было очень интересно и познавательно, спасибо.
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #104 Старый 15.12.2010, 00:21
Если к завтрашнему дню Светлана Зябко останется в данной группе,я буду вынужден покинуть эту группу.Я как еврей пишу для тех,кто пытается стать евреем,о гиюре.Гиюр повод,для гоим доказать,что они "очень любят евреев".Чтобы мне не говорили,но гой,как был гоем так гоем и останется.
Адольф Гитлер
Member
Адольф Гитлер вне форума
post #105 Старый 15.12.2010, 00:29
Тамаркин, может вам действительно следует поискать другую группу, этакую национал-иудейскую
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #106 Старый 15.12.2010, 00:31
СВЕТЛАНА ОДНА ИЗ СОЗДАТЕЛЕЙ ЭТОЙ ГРУППЫ .
ОБ ЕЕ УХОДЕ И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ОНА ОДНА ИЗ САМЫХ
ДОСТОЙНЫХ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ.
ТАКИЕ УЛЬТИМАТУМЫ ПРИНИМАЮТСЯ В ДЕТСКИХ САДИКАХ В МЛАДШИХ ГРУППАХ.
ВАМ,ИГОРЬ НИКТОНЕ ЗАПРЕЩАЕТ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ. ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРИЛИЧНОЙ ФОРМЕ!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #107 Старый 15.12.2010, 00:47
Граждане, оглянитесь по сторонам, Израиль страна геров. Посмотрите на лица стоящих рядом, все народы Земли и все евреи.
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
post #108 Старый 15.12.2010, 01:31
Элиша,у меня к Вам вопрос.Вы когда принимали *гиюр,Вы собирались выполнять все заповеди,абсолютно сознательно,или Вы знали изначально,что после гиюра вы будете вести светский образ жизни?
Книга Жамадных
Guest
post #109 Старый 15.12.2010, 02:45
Если к завтрашнему дню Светлана Зябко останется в данной группе,(E)
ультиматум Игорь не смеши людей и кстате Светлана просто умница каждый ее пост филосовский трактат читаю с удовольствием общение с такой женщиной просто невероятно *и очень много полезного для себя подчеркнул буду очень опечален если она уйдет из группы надеюсь этого не случится
Member
Rocco вне форума
post #110 Старый 15.12.2010, 04:07
Гена Бойм, Я не принимал гиюр, я еврей. Я писал об этом ранее. Я еврей, обрезан и выкуплен у коэна (я бодед и первенец) у меня был период хозер ле тшува, примерно год. Правда по воле случая это проишодило в сефардской синагоге. Я учил ядуд. Затем я понял что мне ближе иудаизм реформаторский либо консервативный и под конец я изобрел свой иудаизм, который считаю не хуже всех прочих
Адуев
Senior Member
Адуев вне форума
Ответ