ладно, я конечно не обижусь на анти-МАААсковский наезд от Дмитрия, но просто по-дружески попросила бы использовать русские буквы - ради уважения к читающим.
(F)
а по существу - тут кризис, как и везде, но не так сильно как в америке. хотя безработица почти 10% - это очень много!!!
в торонто было хорошо с работой, в квебеке - хуже, плюс нужно два языка.
кризис по прогнозам продлится еще и на весь 2010 год, так что решайте сами. физическая работа есть, можно и не лучшее устроиться.. но все талуй, как говорится. а он уже - митьявеш ве-нофель, - по обстоятельствам...
irina a vu 4to neponiali 4to ia napisal ili prosto reshuli dokapatsia ? ia kompleksovat nebydy. yvas vit toje ivrit xramaet slava vudymuvaete 4to za (митьявеш) ? lybly ia lydeu katorue ymni4iayt a sami pishyt s ashubkami. nelzia prosto atvetit i neymni4iat po4emy nada vsegda poputatsia ynizit 4eloveka 4to za dyrazkoia pruvu4ka ??? (sc)
что вас подвигло на целый пассаж, посвященый мне?
что я сказала "по-дружески попросила бы использовать русские буквы" - это так обидно??
И мне до вас докапываться нет резону - вы же не мой муж! вы - живите на здоровье.
интересно, что было сказано по делу (конкретно по вашему вопросу) - почему то проигнорировалось, типа не важно, но про ошибки обиделись. и про "сама иврит не знаешь" - это по принципу "сам дурак"? ну ок, ваше дело.
,
PS. ***.translit.ru - полезный сайт.
Ребята, ну не надо устрaивать склок!!! И ваще .. зачем вам куда -то когти рвать,а?
чем вам Израиль не приглянулся? В Канаде холодно, мрачно, саааавсем не по тельавивски!!
А вот я пользуюсь сайтом translit.ru, ну и что с того? Мне кажется, что Вы, Ира, перегибаете палку в претензиях. Вы знаете, всегда есть выход - не заходить сюда и не читать те посты, которые Вам не нравятся по тем или иным причинам. Давайте говорить по-существу, или молчать. Вам есть чем действительно помочь Саше? Помогите. Нет? Ну тогда не стоит нападать. Мы все не сразу выучили Иврит, на сразу сдали Английский или Французский, когда приехали сюда. У нас у всех есть свои ограничения. Расслабтесь, пожалуйста.
Я тоже не читаю на транслите, только если короткие фразы. Что по теме - да, кризис +ужесточениеэммиграционных требованийконечно снизил мотвацию что и говорить, но мне кажется люди едут в Канаду не за материальным благополучием, а больше ради будущего детей.
вообще-то не надо оскорблять израиль. он вовсе не бесперспективен.а гораздо более развит чем та же канада. причем во всем.
но у канады есть один болшой +: там мир. и поэтому для благополучия детеи, надо ехать