Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 04.03.2009, 04:03
Видимо,Sun,Вам попались такие люди.....и поэтому Вы крайне возмущены,естественно.Я думаю,что всё зависит от человеческого фактора,ну и от везения конечно. А вот Leyle повезло намного больше,и её окружили вниманием и заботой.Я очень рада за неё и за её деток,которые так были желанны. Хотя все детки желанны,но в случае Leyli это особенно!

*Нуржамал,ещё раз огромное Спасибо за ценную информацию-мы будем во всеоружии! (Y)

Мариша,а как у вас делишки? Кстати,с кем Вас можно поздравить-с дочкой или с сыном?
Барса
Member
Барса вне форума
post #12 Старый 05.03.2009, 11:01
Оксана, я рожала 11 мес назад. В Англии.

В принципе всем довольна. Отдельная палата, в ней и рожала.

После родов за 50фунтов в день тоже дали отдельную комнату. Это было очень хорошо, т.к. мы с дочкой хорошо отдохнули, выспались. А в общей палате там в течение дня ходят посетители ко всем кто там лежит, постоянный шум, разговоры, один ребёнок заплачет, просыпаются все.

Совет - во время схваток в больнице или доме пускай дочка попробует сидеть на большом мяче, и опираться локтями на кровать. Балансировать надо в разные стороны, так раскрытие быстрее происходит. И боль легче переносится. Хотя кому как. Я подруге советовала, а она не смогла на мяче сидеть, ей ходить надо было. А мне реально помогло, я стоять не могла, не то что ходить. Еле еле в перерыве межды схватками успевала до туалета дойти. Благо в палате был,а не в коридоре.
Согревающее Тэдя Сам
Guest
post #13 Старый 05.03.2009, 11:02
Ещё совет, если будет ставить эпидурал, надо следить чтобы раскрытие было 6-7 см, не больше. У меня больше было, и пока нашли анестезиолога, мне прочитали лекцию и поставили эпидурал, у меня оказалось полное раскрытие 10см, уже даже потуги начались и тут подействовала эпидуральная анестезия. Всё тут же остановилось, все потуги, схватки стали редкие. Боль правда прошла. В итоге у ребёнка снижение сердцебиения, вакум не помог, щипцами доставали. Думала умру там или ребёнку голову оторвут. ОБЯЗАТЕЛьНО в birth plan который надо заранее написать и вручить акушерке по приезду в больницу, указать NO FORCEPS !!!! У меня из-за этих щипцов дочка голову очень долго не держала, думала может там что-то повредили. Потом всё наладилось, но сомнения и меня остались. Вместо этого лучше просить кесарево (C Section). Для ребёнка это намного безопаснее. В Англии многие больницы придерживаются мнения, что для них здоровье матери важнее и поэтому они кесарево оставляют как самый последний вариант.
Согревающее Тэдя Са
Guest
post #14 Старый 05.03.2009, 11:02
А в России щипцы давно уже запрещены из-за большой травмотичности детей. А тут это норма. Поэтому надо их предупреждать заранее.

Лёгких родов вашей дочке! И пускай не забудет в больницу с собой взять breast shells (AVENT) - это силиконовые накладки на грудь, чтобы соски не касались бюстгальтера и крем для сосков типа Lansinoh. Это для последствий кормления грудью в первые дни. :-)

Если что вспомню ещё полезного, напишу.
Согревающее Тэдя Са
Guest
post #15 Старый 06.03.2009, 03:44
Девченки,всем привет. Обьясните,пожалуйста,что такое эпидурал и это обязательно? а такжеЧто брать с собой в роддом?
Lyudmila вне форума
post #16 Старый 06.03.2009, 03:57
Epidural - eto epiduralnaja anestezija. Ukol v pozvonochnik. Ochen horosho pomogaet ot boli, no est risk neprijatnyh posledstvij dla mamy(boli v spine i t.p.)

Mne na kursah v moej hospital davali spisok togo, chto nuzhno s soboj vziat. Dla mamy: halat, tapochki(mojushiesia), 2 nochnushki dla kormlenija, polotenze, kosmetika, prokladki, odnorazovye trusiki i t.p. Dla rebenka: 3 sleepsuits, 3 vests, podguzniki, odezhda dla vypiski i t.p.

Ja eshe brala s soboj TENS i knizhku(kotoraja za 4 dnia tak i ne prigodilas)
Брюнетка
Junior Member
Брюнетка вне форума
post #17 Старый 06.03.2009, 04:10
Oksana, u nas malchik - Maksimilianchik :-D

Sejchas nam uzhe nedelka i 1 den. Midwife prihodila 2 raza - smotrela moi shvy i vzveshivala malysha, osmatrivala.Skoro eshe pridet.

Pro birth plan podderzh vseh pisavshih - obiazatelno bolshim shriftom NO FORCEPS. A to oni eto delo ochen zdes lubiat. *-)
Брюнетка
Junior Member
Брюнетка вне форума
post #18 Старый 06.03.2009, 05:51
Natalja, da, est pokazanija k shipzam - tut uzh ne otvertishsia. No zdes v Anglii ih vse-taki cherezchur chasto ispolzujut - inogda i vovse bez nadobnosti - chtoby uskorit prozess. Vot dla etogo i nado obiazatelno propisyvat svoi predpochtenija v birth plan. Chtoby akusherka znala, chto shipzy - eto samaja krajniaja dla vas mera.

Menia etot vopros ochen volnoval. Tem bolee posle togo kak mne sdelali epidural. Pomnu, sudorozhno shvatila pomoshnizu glavnoj akusherki i skazala, chto ne hochu primeneija shipzov. Na chto ona mne otvetila, chto oni uzhe v kurse i mne bespokoitsia ne nado. Fakt.
Брюнетка
Junior Member
Брюнетка вне форума
post #19 Старый 06.03.2009, 18:34
Ой,девочки,так немного страшно.я своих "старых"детей родила без приключений,а тут чужая страна,язык не очень.обещают переводчика,но сколько часов она будет со мной?
если обезбаливающие ,то лучше всего- азот? я правильно поняла?

Vsex po3dravl'ayu s nastypayuwim...JENSKOGO S$AST'A!!! (F) (F) (F)
Lyudmila вне форума
post #20 Старый 06.03.2009, 20:17
Людмила, а я читала *в русской газете, что в Лондоне есть клиники с русским персоналом...
Junior Member
Веселая Девушка вне форума
Ответ