Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 09.01.2011, 16:56
Светлана, спасибо.
Я приняла приглашение. Буду рада там почитать...
Вы спрашиваете, что случилось...
Ну, тут даже сложно описать. Я *случайно оказалась в благотворительности.
Поэтому конечно общаюсь много с журналистами России, Украины, властями, даже с МВД...
С антисемитизмом я сталкиваюсь ПОСТОЯННО!!! И когда это случилось впервые. Я конечно была в диком ужасе. Я им о людях в беде, а они меня имеют толпой пошлостями... Это было на укр сайте, и уже в Секретариате Украины принято мое заявление... Главный редактор сообщил что мне это нравится... Честно, я просто была в шоке от жестокости... Здесь очень в двух словах об этом:
********newsru.co.il/arch/israel/05oct2010/galina_elena_a202.html
Израильтянка, помогающая больной чемпионке, столкнулась с проявлениями антисемитизма
...
А недавно на меня накинулись жители Канады... Мерзкое чувство когда ЖЕСТОКО ОСКОРБЛЯЮТ, УНИЖАЮТ,хамят, потом еще подваливает толпа, хоть и нормальные понимают, а ненормальных больше...
...
Я собиралась уехать в Канаду. У меня много родных в Канаде. коренных канадцев... которые еще в 1920 году с Польши уехали.... Они относятся к украинской диаспоре... Помню как ко мне сестренка приехала... От нее так и тянуло антисемитизмом...
А когда мой ребенок сказал в машине на группу китайцев : китайцы. она чуть не упала в обморок...
:-D :-D :-D
...
НЕУЖЕЛИ В КАНАДЕ АНТИСЕМТИЗМ НАСТОЛЬКО?
Member
Не Важно вне форума
post #12 Старый 10.01.2011, 03:19
кто ищет тот всегда находит.
В Канаде есть все : и антисимитизм и расизм и антиглобализм ... список можно продолжать до бесконечности. вопрос в количестве таких случаев и в отношении гос.политики к данным прецедентам.
Если работая в канадской фирме, кто-то позвилит себе отпускать, не очень лестные, отзывы о каком-либо коллеге исходя из света кожи и разреза глаз, то в лучшем случае его ждет увольнение
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #13 Старый 10.01.2011, 11:39
Да, Паша, кто ищет, тот всегда находит. Лена, я очень сочувствую, что вы попали в такую ситуацию. Только я не поняла при чём тут канадцы? Насколько я понимаю вы ещё не в Канаде, а в Израиле, а раньше жили на Украине. Очень многие евреи в своё время уезжали с Украины в Израиль именно из-за антисемитизма и безвыходности. Ваша сестра, которая живёт в Канаде относится к украинской диаспоре. Они никогда не жаловали евреев. Какие жители Канади оскорбляли и унижали вас? Павел прав - в Канаде любое открытое проявление расизма карается. Да, есть внегласные предпочтения...но в открытую...что-то как говорится doesn't make sence...
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #14 Старый 10.01.2011, 12:15
Пачиму doesn't make sense? Вживую за такое по мозгам надают, так они в ЖЖ оттягиваются.
Senior Member
Notress вне форума
post #15 Старый 18.01.2011, 19:27
Паша, хорошая Ваша фраза кто ищет тот всегда находит! Но Вы не правы...
Я не ищу. И даже не ожидала.
Про украинскую диаспору... Ну, я жила на Западной Украине до 26 лет, *именно в том же городе рядом с которым родился Степан Бандера... Как там относятся к москалям с евреями знаю...
Про укр диаспору в Канаде... *Однозначно только одно: я точно в ней не хотела бы быть...
...
Жанна, Вы спросили какие жители Канады оскорбляли и унижали...
ИМЕННО жители Канады. Правда в интернете. Но какая собственно разница. Если намеренно, жестоко и несколько человек и даже несправедливо меня же потом и наказали за их зло...
Слишком как-то бесчеловеные вещи были написаны в мой адрес множество раз... И ОСТАЛЬНЫМИ С КАНАДЫ ПРИНЯТЫ НА УРА!
странно и грустно
...
Про Канаду. Я собираюсь как и многие мои родные и знакомые в Канаду уехать... Но как-то я сейчас на тормозах... Мне не нравится антисемитизм... как и любой рассизм.
...
Сегодня мне в Израиле позвонили начальство огромной сети в ответ на мое письмо о том как я была свидетелем как продавщица специально унизила двух русских бабушек... Честно, я давно такого не видела открыто. Представила что это так поступили бы с моей мамой. И меня это разозлило... Продавщицу, охранника этого магазина наказали! И я знаю что теперь в этом магазине от русских будут шарахаться и на всякий случай перед ними даже растилаться...
Честно, просто дико ненавижу дерьмо. И если вижу, не могу сделать вид что не видела...
...
Member
Не Важно вне форума
post #16 Старый 19.01.2011, 13:14
Елена, если вы думаете, что Канада это рай где царит справедливость и нет угнетенных и обиженных то может вас будет ждать разочарование, как я уже говорил ранее(люблю цитировать самого себя) в Канаде есть все.
И тем неменее я желаю вам мягкой посадки и легкой абсорбции (прям как в Израиле говорили) в новой эмиграции.
*P.S какие жители Канады оскорбляли и унижали...
ИМЕННО жители Канады. Правда в интернете.
Правда это то во что вы непоколебимо верите , а то что написано в интернете..........
я тоже только что много ерунды написал, кто сказал что это правда?
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #17 Старый 20.01.2011, 05:30
Паша, везде есть ВСЁ!Да и то что правда у каждого своя я тоже знаю...
...
И я знаю, что за оскорбления в инете матерей больных детей уже открыто уголовное дело в МВД России.
ГЛАВНОЕ ЗНАТЬ И УЧИТЬ ДРУГИХ, ЧТО ЗЛО НАКАЗУЕМО...
Member
Не Важно вне форума
post #18 Старый 20.01.2011, 13:32
насчет открытого уг.дела так *это курам насмех, закроют за отсутствием состава преступления или недоказанностью вины,
ГЛАВНОЕ ЗНАТЬ И УЧИТЬ ДРУГИХ, ЧТО ЗЛО НАКАЗУЕМО...
всех не научите,да и здаровья не хватит.
главное не делать смыслом жизни востоновление социальной справедливости, и штурмовать ветренные мельницы, пускай даже виртуальные.
Senior Member
MelocotoN вне форума
post #19 Старый 20.01.2011, 14:03
Паша, ты меня обогнал по поводу ветряных мельниц. Хамство на интернете оно сплошь и рядом. Люди распукаются, чувствуя безнаказанность. А кому то просто делать нечего и хочется "поприкалываться". Зачем лезть на рожон? И я до сих пор так и не поняла *где этот антисемитизм по канадски и кто же такие те "канадцы" с которыми надо бороться? Те кто на русскоговорящих форумах?
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #20 Старый 20.01.2011, 14:37
Жанна, в Канаде нет русскоговорящих? В Канаде нет русскоговорящих атисемитов?
...
Паша, про ветрянные мельницы.
Вы не правы.
Прочтите, если Вам все-таик любопытно почему Вы не правы:
********helenat74.livejournal.com/8331.html
кстати, вчера тот и о ком тоже статья заходил ко мне в гости на ЖЖ...
...
И вчера же вот этот, о ком тоже говорится в этой статье:
********newsru.co.il/arch/israel/05oct2010/galina_elena_a202.html
Предложил на Фейсбуке мне ВДРУГ дружбу... Вот уж удивилась...
Наверно это единственное что он еще не испробовал... Оскорблял, клеветал, делал массу дерьма И ЕМУ НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО... Решил как в мультике про улыбку... Попробовать еще с добром...
И это очень солидный и уважаемый человек, судя по его биографии... а не просто только главный редактор...
...
Так что зря про ветрянные мельницы...
Я знаю наверняка, что как минимум эти два человека, во-первых, плохо спят по ночам, во-вторых, на всякий случай в следующий раз семь раз подумают, прежде чем что-то ляпнуть...
Member
Не Важно вне форума
Ответ