Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 28.04.2010, 01:10
Я согласен с вами , Адель, но мы сможем себя защитить.
Неужели если какой-то придурак использует слово гой в отрицательном контексте
это может привести к следуещей фразе *- Кто сказал, что евреи - самые умные, хорошие и вообще самые нужные? Кто им дал право ненавидеть всех остальных...
Да действительно до нас было много цивилизаций(шумерская, египетская...).
Но где они - исезли, на что повлияли? А наша тора - основа двух мировых религий - христианства,
мусульманства, это факт. Нам есть чем гордиться - *влиянием в науке, экономики, истории. Я думаю
перечислять фамилии нет смысла, места, времени. Mы не будем комплексовать по этому поводу :-)
Не стоит в грубой форме(обрезанный член) попрекать нас обрядом обрезания - это все равно что попректь христиан обрядом крещения. Это и есть проявление религиозной нетерпимости, ксенофобии. Среди нас есть много разных придурков ну и что? В целом мы не хуже и не лучше других, просто
we are different!
В конце хочу обратить внимание на название темы!
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
post #132 Старый 28.04.2010, 03:10
Радует только то, что цивилизация берёт своё и в Израиле *можно жить незаморачиваясь на еврействе и еудаизме.

Это шутка такая? В Израиле можно не заморачиваться на иудаизме только тихонечько, сидя в своей квартире. Выйдя из своего дома ты попадаешь в общество, правилам которого ты должен подчинятся, ну или притворяться, что подчиняешься. Только не надо сейчас рассказывать что вы в Израиле делаете что хотите и плевать вам на то что скажут другие! Один кашрут чего стоит! На работе нельзя было нормально поесть то что хочется, не столкнувшись с осуждением. И все те глупости, которые вбивались детям в головы в школе по поводу избранности и т.д. И отсутствие общественного транспорта по суботам...Да таких примеров огромное количество. Так что по моему понятия цивилизация и Израиль не очень сочетаются....
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #133 Старый 28.04.2010, 03:29
Женна, если вы прожили в Израиле, так его не узнав, это совсем не значит, что он такой, как вам кажется. Израиле - это не только Меа Шеарим.
Тиф Таамы в Израиле на каждом шагу понастроили, в Ришоне аж их два. По-моему, больше осуждения как раз-таки на себе испытывают религиозные, чем светские. А если вы счатаете, что пища, для того что быть вкусной, должна быть некошерной, то, конечно, вы настолько далеки от Израиля, что становится непонятно, что вы делаете в группе Израильтяне в Канаде. Адель правильно сказала, нужно открыть группу Израильтяне в Канаде, Ненавидящие Своё Еврейство:-D
Senior Member
Camilla вне форума
post #134 Старый 28.04.2010, 03:32
Если понятия цивилизация и Израиль не очень сочетаются, то Канаде тут вообще стоит на три уровня ниже:-P
Senior Member
Camilla вне форума
post #135 Старый 28.04.2010, 04:02
Кстати, фактом может быть длина, толщина и так далее. А "лучше-хуже" - это, извините, не факт, а ваши предпочтения
Извините Я не удержался..
Железяка
Senior Member
Железяка вне форума
post #136 Старый 28.04.2010, 04:07
Света, по моему я вам не грубила. Я высказала своё мнение по поводу сочетаний слов цивилизация и Израиль в религиозном контексте.
Для вас наличие двух Тиф Таам в Ришоне является признаком цивилизации. Для меня одним из признаков цивилизации является свобода слова и выбора.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #137 Старый 28.04.2010, 04:46
Жанна, но япо-моему тоже крайне вежливо вам объяснила, что вы ошибаетесь. Если для вас свобода выбора - это цивилизация, то в Канаде с этим проблемы. Мы делаем Бар Мицву и нам категорически запретили давать друзьям ребенка вино. В Израиле на Бар Мицвах спокойно ниливали вино и это считалось в порядке вещей. Но тут хоть можно понять возможную позицию родителей других детей.
Но когда нам в вайнери, после того как мы заплатили за тестинг не разрешили давайть нашему ребенку пробовать вино, то это говорит о "высоком" уровне цивилизации(fr)
Я уже не говорю об автобусах с колокольчиками и веревочками вместо нормальной электронной системы сообщения, а также об ограниченных опциях соммуникационной связи...
Senior Member
Camilla вне форума
post #138 Старый 28.04.2010, 04:51
/*Я уже не говорю об автобусах с колокольчиками и веревочками вместо нормальной электронной системы сообщения, а также об ограниченных опциях соммуникационной связи...*/
На площади спичечного коробка гораздо легче развернуть и телеком и транспорт . ничего персонального . С уважением . Бывший работник и Еггеда и Селлкома
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #139 Старый 28.04.2010, 04:57
Леонид Цепелевич, я с вами согласно что проще, но это не мешает факту оставаться фактом, а тем более когда смысл спора заключается в попытке доказательства некоторыми, что Израиль - это нецивилизованная страна.
Для Израиля можно найти тоже миллион уважительных причин, почему там что-то развито не в той степени, в какой хотелось бы.
Про медицинув Канаде я вообще молчу...
Senior Member
Camilla вне форума
post #140 Старый 28.04.2010, 05:02
/*Но когда нам в вайнери, после того как мы заплатили за тестинг не разрешили давайть нашему ребенку пробовать вино, то это говорит о "высоком" уровне цивилизации*/
Переходя на детали тут можно сравнивать до бесконечности минусы тут и там ( Не дают ребёнку алкоголь до 19 лет - Не разрешают прокатиться по Квиш Гея в Ём Киппур и т.д. ) Что относится к демократии , а что - к засилию религии -кажды решит сам для себя . Кому-то нормально видеть нееврейские могилы Израильских солдат ЗА забором или в "резервации " , *а кому-то "не в лом " лететь на Кипр что-бы узаконить свой брак ибо альтернативы нет . Тахлес -Израиль -религиозная страна с демократическим строем. Пока есть министерство религии - она останется религиозной страной . пока не евреи( не иудеи ) будут иметь теудат зеут и голосовать - она будет демократической страной . Цивилизация-же измеряется не пропускной способностью интернета , но принуждением одних людей соблюдать законы других .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
Ответ