Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #241 Старый 11.03.2010, 20:08
По умолчанию
Аджахури
1 кг мякоти (свиной шейки или телятины) нарезать как на шашлык, мариновать- лук, соль , перец -2 часа.Я просто с луком мариную. Затем пожарить мясо в духовке, поливая собственным соком или на электрогриле. Сложить в огнеупорную посуду, отставить.
1 кг картофеля нарезать крупными кружками и испечь в духовке с небольшим количеством сливочного масла (картофель положить на противень,посолить , сверху - кусочки масла, периодически надо поливать жиром). Готовый картофель добавить к мясу, перемешать и отставить.
1-2 луковицы (зависит от того, насколько вы любите лук) нарезать тонкими полукольцами. Много киндзы (1-2 пучка) мелко нарезать, добавить 3 истолченных зубчика чеснока и перетереть все вместе. Добавить лук и зелень к мясу с картошкой, перемешать и прогреть в горячей духовке или микроволновке несколько минут (чтобы мясо и картошка стали горячие).
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #242 Старый 23.03.2010, 21:04
По умолчанию
Ильшат Гареев
Люди добрые, подскажите пожалуйста, как приготовить шашлык из говядины, чтобы он получился сочным, мягким и вкусным? Заранее благoдарю.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #243 Старый 23.03.2010, 21:05
По умолчанию
SEXY Скрынникова-...
Залейтемясо водой и добавьте столовую ложку соды.Пускай постоит час.Потомхорошо промойте и маринуйте как вам нравится.Мясо будет мягкое и сочное.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #244 Старый 26.03.2010, 17:42
По умолчанию
подскажите существуют маринады предающие вкус дичи домашнему мясу и насколько это реально,кто может сравнить?
Роман Одакум
Форумчане
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3
Роман Одакум вне форума
Ответить с цитированием
post #245 Старый 26.03.2010, 23:30
По умолчанию
Роман Абакумов, я думаю такое не возможно. Изначально мясо дичи немного "жестче", чем домашнего животного-это поправимо. Но вот то, чем питается дичь-пропитывается и мясо. Это можно оценить даже при приготовлении кролика и зайца. Единственный совет который могу дать - это использовать при готовке сухие травы (высушенные приправы, но натуральные-не магазинные). Дичь есть дичь.
__________________
летом все животные, насекомые, а также птички - потные!!!
imported_Кристалл
Форумчане
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 214
imported_Кристалл вне форума
Ответить с цитированием
post #246 Старый 29.03.2010, 05:58
По умолчанию
я слышала что добавляют белки в маринад, но незнаю когда, кто нибудь провал? спасибо зарание
__________________
Намокли души под дождём, на остановке у Судьбы. До счастья пять минут ходьбы, а мы, порой, пол жизни ждём...
imported_Виагра
Форумчане
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 23
imported_Виагра вне форума
Ответить с цитированием
post #247 Старый 30.03.2010, 03:51
По умолчанию
да,добавляют взбитые белки непосредственно перед жаркой.Они обволакивают мясо тончайшей корочкой, не дающей высыхать мясу и делают его более сочным.Тот же эффект можно достичь добавив 1-2 стол.ложки раст масла.
Негодяй
Форумчане
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 58
Негодяй вне форума
Ответить с цитированием
post #248 Старый 30.03.2010, 19:42
По умолчанию
Очень хочется приготовить курицу целиком на углях. Только вот не знаю как ее лучше за мариновать.. И нужно л *предварительно ее отварить? Подскажите кто нибудь....
Мерказина
Форумчане
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1
Мерказина вне форума
Ответить с цитированием
post #249 Старый 28.04.2010, 18:02
По умолчанию
Здравствуйте, подскажите, как правильно замариновать мясо с добавлением киви?
Я мариную так: соль перец, лук, зелень+ майонез и газир. вода.
Но хочу попробовать с киви, как это сделать?
__________________
При простуде эффективнее пить не молоко с мёдом, а коньяк с медсестрой!
imported_Вам Не По Зубам
Форумчане
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 25
imported_Вам Не По Зубам вне форума
Ответить с цитированием
post #250 Старый 28.04.2010, 18:15
По умолчанию
А мариновать его перед этим как? Просто лук, зелень, соль, специи? Или в майонезный маринад добавлять киви?
А вообще, что киви дает?
__________________
При простуде эффективнее пить не молоко с мёдом, а коньяк с медсестрой!
imported_Вам Не По Зубам
Форумчане
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 25
imported_Вам Не По Зубам вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot