Аджахури
1 кг мякоти (свиной шейки или телятины) нарезать как на шашлык, мариновать- лук, соль , перец -2 часа.Я просто с луком мариную. Затем пожарить мясо в духовке, поливая собственным соком или на электрогриле. Сложить в огнеупорную посуду, отставить.
1 кг картофеля нарезать крупными кружками и испечь в духовке с небольшим количеством сливочного масла (картофель положить на противень,посолить , сверху - кусочки масла, периодически надо поливать жиром). Готовый картофель добавить к мясу, перемешать и отставить.
1-2 луковицы (зависит от того, насколько вы любите лук) нарезать тонкими полукольцами. Много киндзы (1-2 пучка) мелко нарезать, добавить 3 истолченных зубчика чеснока и перетереть все вместе. Добавить лук и зелень к мясу с картошкой, перемешать и прогреть в горячей духовке или микроволновке несколько минут (чтобы мясо и картошка стали горячие).