Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 06.02.2010, 04:48
По умолчанию
Очень вкусный плов получается, если добавить в него кроме основных продуктов чернослив (без косточки, не резаный, а целиком) и изюм.
Елена Гамьпэ
Форумчане
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 1
Елена Гамьпэ вне форума
Ответить с цитированием
post #82 Старый 13.02.2010, 07:51
По умолчанию
"Мы долго искали в Германии подходящий рис для плова, нашли, берём в Филипинском магазине, плов получается неповторимый".Едуард ,А какой именно ?
Татьяна ПэткэкП
Форумчане
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 15
Татьяна ПэткэкП вне форума
Ответить с цитированием
post #83 Старый 17.06.2010, 16:48
По умолчанию
ДА, ЛЕНА, соглашусь с Вами, по поводу изюма.Была в гостях ,в Мюнхене ,у своих сватов, так вот, Сват приготовил ПЛОВ с турецким(огромным) изюмом, и добавил немного лимончика - ВКУСНЯТИНА ОБАЛДЕННАЯ!!!!!! До сих пор слюнки текут.....(Y)
imported_Петрова
Форумчане
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 4
imported_Петрова вне форума
Ответить с цитированием
post #84 Старый 21.06.2010, 16:49
По умолчанию
Вкус *настоящего полва добится за пределами Средней азиии очень будет сложно. Так как полов (настоящий) делается на хлопковом масле!!!
imported_Когнитивный Дисс
Форумчане
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 44
imported_Когнитивный Дисс вне форума
Ответить с цитированием
post #85 Старый 22.06.2010, 00:36
По умолчанию
настоящий плов можно приготовить и на курдючном жире. хлопковое масло не эталон.
__________________
летом все животные, насекомые, а также птички - потные!!!
imported_Кристалл
Форумчане
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 214
imported_Кристалл вне форума
Ответить с цитированием
post #86 Старый 28.06.2010, 18:25
По умолчанию
БАЛЫКЛЫ ЯНАХЛЫ-АШ (рыбный плов)

Состав: рыбное филе 500 - 760 г, 0,5 стакана кунжутного масла, 4 - 5 луковиц, морковь 3шт., сметана 0,5 - 0,75 стакана, рис 1 - 1,5 стакана, 1 петрушка (корень), зелень петрушки и укропа - по 2 ст. ложки, шафран - 2 щепотки; гранатовый сок - 0,5 стакана (или сок 0,5 лимона), лавровый лист, перец, соль.
imported_Когнитивный Дисс
Форумчане
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 44
imported_Когнитивный Дисс вне форума
Ответить с цитированием
post #87 Старый 28.06.2010, 18:26
По умолчанию
Приготовление: В кипящую воду положить лавровый лист, перец, петрушку, луковицу, затем куски рыбного филе и варить около 10 минут на умеренном огне. Рыбу вынуть, переложить в другую посуду, засыпать мелко нарезанным луком (2 луковицы), частью перца, зеленью петрушки и укропа, добавить соль, часть шафрана, залить все сметаной и поставить на очень слабый огонь. Перекалить кунжутное масло, обжарить в нем нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, влить процеженный рыбный бульон, довести до кипения, сразу же всыпать предварительно замоченный рис и варить на умеренном огне, пока не выкипит вся жидкость. После этого добавить перец, шафран, перемешать рис и поставить на очень слабый огонь на 20 минут для упревания. Выложить аш в глубокую тарелку, облить гранатовым соком, в отдельной посуде подать рыбу.
imported_Когнитивный Дисс
Форумчане
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 44
imported_Когнитивный Дисс вне форума
Ответить с цитированием
post #88 Старый 03.11.2010, 15:57
По умолчанию
Классический узбекский плов: баранина- 1 кг, курдючное сало (баранина)- 350 гр., рис- девзира- 1 кг, морковь-1 кг, лук- 250 гр. На казан накладываем сало (мелкие кусочки), затем нарезанный лук жарим до коричневого цвета. После чего накладываем нарезанное мясо баранины и жарим. Затем накладываем в казан морковь и жарим. После всего заливаем воду поверх на 2 см. Ждём 30 минут и в казан накладываем рис предварительно замоченную в воде (30 мин.). Затем наливаем кипяток поверх риса, так чтобы толщина воды над рисом была 2-2,5 см. После чего ждём пока рис *впитает в себя воду. Затем накрываем казан крышкой и оставляем на 30 минут при маленьком огне.
Искандар Охмэд
Форумчане
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 1
Искандар Охмэд вне форума
Ответить с цитированием
post #89 Старый 13.11.2010, 06:19
По умолчанию
Жил в Севастополе долгое время, научился готовить плов у крымских татар. В переложение к газовой плите: 1 кг риса залить холодной солёной водой на 1 час; в казан налить 250-300гр. подсолнечного масла и разогреть, порезать мясо (баранина, но подойдёт и свинина - 1 кг) квадратиками 1,5-2,0 см и отправить жариться в кипящее масло на 10-15 мин.; порезать 300-400гр. моркови 5х5 мм и отправить в казан через 10-15 мин. после мяса, жарить 6-8 мин.; затем режем лук не очень мелко и на 10 мин. в казан после моркови. Всё после поджарки перемешиваем, огонь уменьшаем до минимума и закладываем рис, предварительно слив солёную воду и не промываем. Заливаем всё мясным бульоном, подсолив его, на 2 пальца выше риса. В бульон, сверху, бросаем чёрный перец горошком (штук 10), чеснок (эубчиков 6), порезанный на 4 части. Закрываем крышкой и 1 часа на медленном огне варим. Вода (бульон) должна выкипеть. Затем всё перемешиваем и выкладываем на блюдо. Очень вкусно и питательно. Потомки Чингиз-хана знали как себя накормить.
Евгений Пэткав
Форумчане
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 2
Евгений Пэткав вне форума
Ответить с цитированием
post #90 Старый 15.11.2011, 18:13
По умолчанию
Турмерик его другое название куркума-корень индийского желтого имбиря можно добавлять для приготовления плова.
валерий шумим
Форумчане
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 2
валерий шумим вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot