Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 06.10.2009, 04:15
Из последних Diane Setterfield " La tredicesima storia"
А недавно с большим удовольствием перечитала "Сорочинская ярмарка" Гоголя ( очень люблю его творчество).
Natalia Shonc
Member
Natalia Shonc вне форума
post #32 Старый 06.10.2009, 04:21
я тут на Хмелевскую наткнулась.полячка.никогда не читала,а тут попробовала и ничего-типа нашей Донцовой.но это когда не хочеться грузиться,а только отдохнуть душой и ...поржать как лошадь Пржевальского.:-D
Майя DОky
Senior Member
Майя DОky вне форума
post #33 Старый 06.10.2009, 04:21
я тут на Хмелевскую наткнулась.полячка.никогда не читала,а тут попробовала и ничего-типа нашей Донцовой.но это когда не хочеться грузиться,а только отдохнуть душой и ...поржать как лошадь Пржевальского.:-D
Майя DОky
Senior Member
Майя DОky вне форума
post #34 Старый 06.10.2009, 04:27
Хмелевская отлично пишет! Я несколько романов привезла от мамы. Месяц назад читала ее"Роман века" - легко и очень мило.
Natalia Shonc
Member
Natalia Shonc вне форума
post #35 Старый 06.10.2009, 18:45
"IL Fiore del Deserto" Waris Dirie(ne uver. v pravil'nosti familii)-взяла в библиотеке.Вроде книга написана фотомоделью,казалось бы,так,легкое чтиво...А нового для себя я подчерпнула намного больше чем из "бестселлеров" многих интеллектуалов.Это книга для тех,кого интересуют кроме СНГ и Италии и весь остальной мир но у кого крепкие нервы.Читаетса за 1-2 дня.особо рекомендую тем,кто любит на жизнь пожаловатьса,как я - теперь есть с чем сравнивать.
Senior Member
Victory Novi вне форума
post #36 Старый 06.10.2009, 19:29
Мои последние прочтения - "Яма" Куприна, "11 минут" Коэльо (хотя вцелом я не поклонница Коэльо). Как то так само собой получилось, что обе книги на тему проституции.. и не только.
Сейчас перечитываю Набокова, "мой" писатель.
in Galluccio
Junior Member
in Galluccio вне форума
post #37 Старый 06.10.2009, 20:59
всё,Вика!сегодня иду записываться в библиотеку!а то всё покупаю,уже ставить некуда.решила взять Сорину,до сих пор тянула кота за хвост.....завтра да послезавтра.сообщу а результате.
а знаешь,что самое стыдное??что моя мама директор библиотеки со стажем эээнное количество лет,и выросла я в этом заведении да ещё когда училась на филфаке была записана в 3 городские.столько прочитала,что всё в голове перепуталось....может по-этому меня на детективы потянуло???как от переедания:если кого-то много лет кормить чёрной икрой,то бородинский хлеб ему покажется деликатесом???(md)
Майя DОky
Senior Member
Майя DОky вне форума
post #38 Старый 08.10.2009, 01:16
предоставляю отчёт после посещения библиотеки.немного разочарована,п.ч. ожидала большего,но т.к. живу в селе,то и данное заведение,соответственно,не крупных масштабов.я то привыкла к огромным залам ,забитым стелажами,ящикам с каталогами,а нашла две комнатки 3 на 4 метра,с 2 пыльными шкафами и книгами даже не по алфавиту,а как прийдётся,ну,что-то типа домашней библиотеки.
НО!!!!!нашла потрясающую книгу и уже дочитала до конца-180 страниц(за 1,5 дня).очень советую.называется Nadia di Baya Gacemi.рассказ о жизни жены террориста из Алжира,о всех унижениях,кот. переносят мусульманские женщины,в основе лежит реальные события 90х годов с реальными людьми.естественно,изменены имена и фамилии.
Майя DОky
Senior Member
Майя DОky вне форума
post #39 Старый 08.10.2009, 01:53
обязательно прочитаю,спасибо.Я не читаю и не смотрю никогда ужастики - в реальной жизни гораздо больше ужасов.У нас библиотека тоже беднющшая,но есть один плюс - недавно ввели компьютерную систему,обьединяет все библиотеки провинции,можешь заказать заранее - церез 10 дней тебе привезут.Главное-знать название и автора,услуга бесплатная.Но возможно,это только в провинции Венето?кого еще интересует Ближний Восток -Cammelli "Il minareto di Gesu'"- сборник рассказов о Сирии,довольно интересно.
Senior Member
Victory Novi вне форума
post #40 Старый 08.10.2009, 02:10
да ,кстати,рыдала над книжкой как белуга...:'(.а можа ето гормоны дают о себе знать????:-D
Майя DОky
Senior Member
Майя DОky вне форума
Ответ