Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 04.03.2011, 17:50
По умолчанию
ШАШЛЫК ПО - АЗЕРБАЙДЖАНСКИ!!! 600 г мякоти баранины, 2 луковицы, 70 мл столового уксуса или сок 1 лимона, 1 ст.л. слив. масла, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, 1 лимон, 1 ст.л.рубленной зелени укропа, перец черн.молотый, соль. *мясо нарезать кубиками, положить в эмалированную кострюлю, посолить, поперчить, посыпать рубленным луком, укропом,полить уксусом или соком лимона. перемешать и поставить в холодильник на 4 часа. маринованную баранину нанизить на шампуры, смазать маслом и переварачивая, жарить до готовности над углями без пламени. готовый шашлык уложить на блюдо посыпать зеленью украсить зеленым луком, помидорами и ломтиками лимона!!!!
Бикметова
Форумчане
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 3
Бикметова вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 06.03.2011, 19:13
По умолчанию
Не соглашусь с Юрием Геращенко,хотя во многом он прав,Шашлыки к столу подаются не в кастрюле ,а на шампурах пусть это и психологический момент но вкуса и аппетита добавляет.
Юра Сотников
Форумчане
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 5
Юра Сотников вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 06.03.2011, 19:16
По умолчанию
действительно,мясо жарят,а не запекают,И все искуство состоит в том чтоббы не передержать ,а подать и прожаренными и сочными.
Юра Сотников
Форумчане
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 5
Юра Сотников вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 06.03.2011, 22:11
По умолчанию
Мясо после зажарки должно как говорят немцы отдохнуть.Снимите с шампуров в кастрюлю через десять минут мясо будет вкуснее и сочнее.
WLADIMIR Schy
Форумчане
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 2
WLADIMIR Schy вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 12.03.2011, 00:48
По умолчанию
Стараюсь никогда не брать на природу приспособлений(мангал, шампур и.тд..) все из подручных материалов, это создает такууууую атмосферу единения с природой!!!!!!!!!! Главное не нанизывать мясо на породы дерева которое горчит. Эх в воскресенье вырулю, совмещу баньку и шашлык.
Пепел Вкэмэн
Форумчане
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 3
Пепел Вкэмэн вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 12.03.2011, 05:16
По умолчанию
Я согласен что надо с настроением делать,а как на счет приправ,они тоже большую роль играют.
Вельзевул
Форумчане
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 2
Вельзевул вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 13.03.2011, 18:09
По умолчанию
Шашлыки должен делат 1ин человек специалист и только дровами остальним вмешиваться нельзя
__________________
ЕСЛИ СЛОВО ДАМ ТО СДЕРЖУ,ПРЕДАВШИХ ОДНАЖДИ БОЛЬШЕ В ЖИЗНЬ НЕ ПУЩУ, ПРОШАТЬ Я УМЕЮ ЗАБЫТЬ НЕ СМАГУ И ТИХО ЧЕРЕЗ СДРДЦЕ Я ВСЁ ПРОНЕСУ...А ЗНАЧИТ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СЛОВО ДАТЬ СОТНЮ РАЗ ЕГО ОБДУМАЮ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СЕРДЦЕ КАМУ ТО ОТКРЫТЬ НЕ РАЗ НАД ЭТИМ ПОДУМАЮ.
imported_Без Ограничений
Форумчане
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 97
imported_Без Ограничений вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 15.05.2011, 15:04
По умолчанию
Я не знаю Кому нельзя а я Сейчас отправляюсь в Горы Его делать ,а вот как получиться *.Точно не скажу .Но уверен что его весь Съедят.(fr) *по тому что небыла случая его выброса Собакам. и Вам Желаю удачного Дня и Хороших Шашлыков Господа.
Алгин Вмадими
Форумчане
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 2
Алгин Вмадими вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 18.05.2011, 16:09
По умолчанию
а вот кстати,вопрос. есть ли разница между приготовлением шашлыка на углях(топливо из магазина) и просто дровами? на чем лучше готовить?
Михаил Сакус
Форумчане
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1
Михаил Сакус вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 22.08.2011, 12:40
По умолчанию
Всё что до мангала т- есть маренует жена мясо как детя его нужно погладить приласкать. Что касается мангала тут уж извените не женское это дело!
Олеандр
Форумчане
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 0
Олеандр вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot