Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 27.02.2009, 03:43
По умолчанию
Татьяна Жемчуг ( Го ...





Свинка ( *шейка ), Лук кольцами, Перчик ( молотый),

Шампанское ( только брют ).

Быстро и очень вкусно !!!!!
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #62 Старый 27.02.2009, 03:44
По умолчанию
Юрий Поздняков

на

5кг. мяса (мягкая часть свинины или баранины) - 0,5 булки черного

хлеба, 2 яйца, стакан сметаны, репчатый лук по вкусу, перец соль,

помидоры. Хлеб мелко покрошить, все ингредиенты перемешать, добавить

прочие специи по вкусу, перемешивать как можно чаще. Я для этого все

укладываю в полиэтиленовый пакет, завязываю, и периодически

"взбалтываю». Готово через 5-6 часов. Накалывается на шпажки очень

плотно. Яйцо образует тонкий запеченный слой, который сохраняет сок, а

хлеб со сметаной приводит к первичной ферментизации мяса. Нежно!

Вкусно! Необычно!
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #63 Старый 27.02.2009, 03:44
По умолчанию
ПРОСТО и БАНАЛЬНО-

помидоры и лук с помощью блендера превратить в кашицу. Отварить

лавровый лист-отвар охладить и смешать с кашицей, добавить соль и перец

по вкусу и в этом рассоле замачивaть мясо(любое) -3 или 4 часа -ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #64 Старый 27.02.2009, 03:45
По умолчанию
Я люблю резаный лук он

дольше сохраняет вкусовые качеств. У меня есть пару рецептов которые я

сама готовила. Шашлык в кефире, (Сталинский) шашлык в заварке чая и

самый любимый шашлык с томатным *соком, мускатным орехом и лимоном.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #65 Старый 27.02.2009, 03:47
По умолчанию
Чтобы мясо было сочтым и при жарке не сохло нужно мариновать на сметане

с луком , соль, перец. Смотрится не очень аппетитно но потом за уши не

оттянеш'. Советую попробовать.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #66 Старый 27.02.2009, 03:48
По умолчанию
Я масо (свинина-шея) мариную только в Гранатовом соке (многолетний опыт подсказывает брать Азербайджанский сок "Чинар"в стеклянных бутылках) для того чтоб сгладить сладость от гранатового сока надо добавить пару лимонов (выдавить сок) и много специй какие душе угодно, но главное не острых и не солить.
Лучший Друг
Форумчане
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 2
Лучший Друг вне форума
Ответить с цитированием
post #67 Старый 27.02.2009, 03:50
По умолчанию
Мясо порезать добавить соль,специи,порезанные кольцами лук и

лимоны.Хорошо перемешать,чтоб выделилось много сока и минимум через 2,5

часа можно жарить
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #68 Старый 27.02.2009, 03:50
По умолчанию
Хочу поделиться своим рецептом,кто пробовал,всем нравится.Мясо можно

любое(свинина,окорочка,крылышки).Режем не очень большими кусочками,0,5

лимона,3 помидора,приправа для шашлыка,соль по вкусу,масло оливковое,но

если нет,можно любое-50г,все заливаем уксусом с водой(тоже по

вкусу),так,чтобы вода покрывала все мясо,через 2-3 часа шашлык готов.За

это время нужно его перемешивать пару раз.Попробуйте-вкусно!
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #69 Старый 27.02.2009, 03:50
По умолчанию
Замочить шашлык в гранатовом соке добавить приправу по вкусу посолить мариновать двое суток, пальчики оближешь
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #70 Старый 27.02.2009, 03:51
По умолчанию
Чтобы шашлык был очень вкусным надо мясо замариновать хотя бы зa сутки

перед тем, как его поставить на угли.Тоесть берём мясо любое на 5кг- 4-

большие луковици перец молотый и соль.Лук режим кто ,как умеет и

перемешиваем с мясом. Oставляем все это, чтобы замариновалось,

на 7час, а потом весь этот шедевр жарим ,полевая пивом по необходимостu.

Попробуйте это очень вкусно, потому что ничего кроме мяса,соли и перца

лишнего нет.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot