Солить при Мариновании мясо ни-в-коем случае НИЗЯ, иначе сок весь выйдет, и усё мясо будет жестковатым и сухим (принцип осматического давления), посолить можно над огнём, а вот специй и сего остального можно хоть завались. Про газировку тоже слышал много положительного, хоть сам и не пробовал.
Кроме свинины, барашка и курочки из отечественного мяса больше брать нечего, если брать говядину то лучше Американский или АвстралийскийРибай, он посочнее и пожырнее, но никак не тонкий край, он суховат и на любителя.
Ну а шиком конечно-же можно взять оттуда же вырезку Шато или Миньон, пальчики на ногах оближите!!!! Её и мариновать не надо, так, пожарь и посали под свежие или печёные овощяяяа))))))(Y)(B)(B)(B)