2 кг свинины (шея, антрекот), режем на куски по 200 грамм, солим, посыпаем специями (каждый год покупаю смесь специй в Абхазии), пропускаем через мясорубку или тёрку 2 кг лука и 2-3 лимона со шкоркой, заливаем этой смесью мясо и ставим его мариновать ся на 6-8 часов в прохладное место (подвал), готовим на дровах из плодовых деревьев или кустарников (предпочитаю яблоню и лозу винограда). К шашлыку обязательно летом готовлю овощи на углях. Помидоры, болгарский перец, баклажаны (по 1 кг) надеваю на шампура и жарю как и шашлык, до тех пор пока не начнёт слазить шкорка и течь сок, после этого сбрасываю овощи с шампуров в ведро с холодной водой, обчищаю оставшуюся шкорку и нарезаю как можно мельче все овощи, перемешиваю их, солю и подаю *горячими к готовому шашлыку, плюс зелень (кинза, петрушка, зелёный лук, листья салата), плюс лук нарезаный кольцами и сбрызгнутый уксусом.