Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #451 Старый 12.03.2011, 13:02
По умолчанию
у меня знакомый когда очень спешит. Делает маринад и затем шприцом делает им инекции в каждый кусочек, если учесть что на скорую руку ,то очень даже ничего.
володя каши
Форумчане
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 6
володя каши вне форума
Ответить с цитированием
post #452 Старый 12.03.2011, 20:17
По умолчанию
Приветики сами лучши шашлик бивает из корейка, шеика и рёбер,лучше с корточками сочнее будет.резать по кускам маринават приправои если нет перец лук и соль перемешат и каструлю закрыт и оставить 2часа минимум если дольше ещё лучше.верте спициалисту
__________________
ЕСЛИ СЛОВО ДАМ ТО СДЕРЖУ,ПРЕДАВШИХ ОДНАЖДИ БОЛЬШЕ В ЖИЗНЬ НЕ ПУЩУ, ПРОШАТЬ Я УМЕЮ ЗАБЫТЬ НЕ СМАГУ И ТИХО ЧЕРЕЗ СДРДЦЕ Я ВСЁ ПРОНЕСУ...А ЗНАЧИТ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СЛОВО ДАТЬ СОТНЮ РАЗ ЕГО ОБДУМАЮ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СЕРДЦЕ КАМУ ТО ОТКРЫТЬ НЕ РАЗ НАД ЭТИМ ПОДУМАЮ.
imported_Без Ограничений
Форумчане
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 97
imported_Без Ограничений вне форума
Ответить с цитированием
post #453 Старый 15.03.2011, 22:59
По умолчанию
А рецепт очень простой, тоже самое ложешь: специи, лук, только вместо уксуса кефиром залить надо, на час. А потом к мангалу и жарь. Попробуйте.
ЛЮБИМИЦА
Форумчане
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 1
ЛЮБИМИЦА вне форума
Ответить с цитированием
post #454 Старый 16.03.2011, 12:32
По умолчанию
Всем Привет!

Всем большое спасибо за рецепты , уже отметил пару из них и обязательно попробую ...

Я лично предпочитаю *СПЛ *(соль-черный перец-лук ) красныц перец , мелко покрошенной киндзы.

Предпочитаю *маринат отложить на 6-7 часов , но самое главное *чтоб последнии 3 часа маринат находился в комнате и мясо было комнатной температуры , тогда мясо делается сочнее в много раз и быстро жарется.

И перед тем как подовать нужно обязательно похвалить шишлык ))) самому и подносить со словами Пах-пах-пах!!!
Аrmen Noivc
Форумчане
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 1
Аrmen Noivc вне форума
Ответить с цитированием
post #455 Старый 19.03.2011, 04:57
По умолчанию
Простой берем мясо свинину режем на куски 4-5см добавляем немного базилик,майоран,чеснок перец чёрний,красний всё сушеное молотое,все перемешеваем с мясом соль повкусу,берём лук нарезаем кольцами и перекладуем мясо и на 12 ч мариноватся * * * * * * *вкус супер
Владимир Игна
Форумчане
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 3
Владимир Игна вне форума
Ответить с цитированием
post #456 Старый 23.03.2011, 04:31
По умолчанию
Я мариную мясо так-лук, соль, томат, перец, сыпучую приправу для салата -кнор, и минералку, а если хотите чтобы быстрее замариновалось то добавьте сырое яйцо оно смягчает и делает нежным мясо.
Булыгина
Форумчане
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 1
Булыгина вне форума
Ответить с цитированием
post #457 Старый 25.03.2011, 03:27
По умолчанию
2 кг. мяса (любое)пачка приправа для шашлыка. перец горошек,лавровый лист,гвоздика (3 шт) соль, кориандр целый (ложечка)базилик(ложечка) лук кольцами(500 гр.) 200 гр -сметана,сок лимона или 50 гр уксус, 1 литр томатный сок (желательно домашний) перемешиваем. *3-4 часа -жарим.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Вадим Панама
Форумчане
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 1
Вадим Панама вне форума
Ответить с цитированием
post #458 Старый 26.03.2011, 03:35
По умолчанию
мы делаем так:берем около 1,5 кг. куриных бедрышек, 1 литр кефира,в кефир добавить соль,черный молотый перец,лук кольцами.Все тщательно перемешать,замариновать бедра на 3-4 часа и можно жарить на шампуре
САРКАН
Форумчане
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1
САРКАН вне форума
Ответить с цитированием
post #459 Старый 27.03.2011, 19:10
По умолчанию
2 кг свинины (шея, антрекот), режем на куски по 200 грамм, солим, посыпаем специями (каждый год покупаю смесь специй в Абхазии), пропускаем через мясорубку или тёрку 2 кг лука и 2-3 лимона со шкоркой, заливаем этой смесью мясо и ставим его мариновать ся на 6-8 часов в прохладное место (подвал), готовим на дровах из плодовых деревьев или кустарников (предпочитаю яблоню и лозу винограда). К шашлыку обязательно летом готовлю овощи на углях. Помидоры, болгарский перец, баклажаны (по 1 кг) надеваю на шампура и жарю как и шашлык, до тех пор пока не начнёт слазить шкорка и течь сок, после этого сбрасываю овощи с шампуров в ведро с холодной водой, обчищаю оставшуюся шкорку и нарезаю как можно мельче все овощи, перемешиваю их, солю и подаю *горячими к готовому шашлыку, плюс зелень (кинза, петрушка, зелёный лук, листья салата), плюс лук нарезаный кольцами и сбрызгнутый уксусом.
Евгений Фисэн
Форумчане
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 6
Евгений Фисэн вне форума
Ответить с цитированием
post #460 Старый 02.04.2011, 00:59
По умолчанию
мясо и пр,,,,по вкусу, берём 10-к яиц отделяем желтки от белков-белки перемешиваем с мясом и на шампур(образуется плёночка,и сок не вытекает)
Олег Кыдника
Форумчане
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 1
Олег Кыдника вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot