Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 13.06.2008, 22:02
По умолчанию
Тщательно

перемешиваем составляющие и заливаем 1 стакан натурального кизилового

или гранатового сока (в крайнем случае, можно обойтись минеральной

газированной водой).
Шашлык маринуется в течении 2 — 2,5 часов,

в процессе маринования перемешивать через каждые 30–40 мин. Шашлык в

процессе маринования держать под небольшим грузом. При нанизывании на

шампуры хорошо чередовать мясо с любым сортом мясистых томатов

(предотвращает пересыхание мяса при жарке).
В

процессе жарки мясо (тушить открытое пламя в мангале) периодически

сбрызгивать разведенным уксусом, настоянным на чесноке, свежем укропе и

петрушке с добавлением красного молотого перца. При жарке рекомендуется

использовать дрова бука, граба, саксаула. При их отсутствии — жарим на

том, что имеем.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 13.06.2008, 22:03
По умолчанию
Свинина в пузырьках
Мясо маринуется в минеральной воде. Что лучше - "Боржоми" или "Нарзан", - это уж вам решать. На 1 килограмм свинины - пол-литра воды. Предварительно в воду замешиваются пряности, специи, травы, душистый перец, соль, причем соль нужно брать обязательно морскую, перемолотую в обычной мельнице. Для остроты можно добавить свежего перца чили. Лучше замочить мясо в таком маринаде с вечера. Но если времени нет, хватит и пары часов.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 14.06.2008, 00:36
По умолчанию
Шашлык по домашнему
Ингридиенты:
На 500 г постной свинины,
5 маринованных или консервированных яблок, 150 г репчатого лука, 250 г помидоров,
2 ст.ложки сливочного или растительного масла,
100 г пряного соуса, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Нежирную филейную часть свинины, тщательно промыть в холодной проточной воде. Нарезать мясо на кубики по 20-30 гр., посыпать солью и черным молотым перцем. Яблоки нарезать, головки лука очистить, нарезать тонкими кольцами и прожарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам.
На шпажки нанизать кубики мяса, перемешивая их с половинками помидоров, дольками яблок и кольцами лука, смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить на углях или гриле. Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом. Как только мясо будет готово, шашлык сразу подать на стол.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 14.06.2008, 00:47
По умолчанию
Шашлык по молдавски
Ингридиенты:
На 600 г свинины,
головка чеснока, 100 мл белого сухого вина,
перец, соль, специи
Способ приготовления:
Мякоть поясничной части свинины нарезать поперек волокон кусочками по 30—40 г. Зачистить от пленок, слегка отбить, обмакнуть в белое сухое вино, немного посолить и поперчить, дать выстояться 20 мин.
Нанизать кусочки мяса на шампуры, жарить над углями, подернутыми пеплом (средний жар) до готовности. Готовый шашлык, не снимая с шампуров, положить на блюдо, посолить, поперчить, добавить специи полить чесночным соусом и на несколько минут прикрыть крышкой.
Подавать мясо еще гарячим.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 14.06.2008, 01:12
По умолчанию
мясо свинина 1 кг, лук

репчатый 200-300 гр., перец горошек, лавровый лист 2-3 листика, 2-3

средних помидорчика, 2-3 яблока (столовка или лимонка). Мясо нарезают

порционными кусочками, лук полукольцами, яблоки и помидоры кольцами. В

алюминиевую ёмкость укладывают в следующем порядке: слой мяса, слой

лука, посыпая солью каждый слой по вкусу, и сверху под груз лавровый

лист. После укладки мяса, сверху накладывают груз (обычно ложат

тарелочку чуть меньше диаметром чем у ёмкости и сверху груз).
Маринуют 1,5-2 часа (зависит от свежести мяса).
Мясо

нанизывают на шампуры, чередуя в следующем порядке с помидорами и

яблоками: мясо - помидор-яблоко-мясо- яблоко-помидор и т.д. Шашлык

получается сочным за счёт колец помидора и яблок.
По готовности

можно взбрызнуть шашлык соусом из кипячёной воды, уксуса и томатной

пасты с молотым чёрным перцем (100 гр. воды+ столовая ложка уксуса,

чайная ложка том.пасты, пол.чайн. ложки перца).
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 14.06.2008, 01:28
По умолчанию
Пикантные свиные шашлыки
На 4 порции
2 чайные ложки

паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки

молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть

чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы;

стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко

накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и

свежемолотый черный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной

кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 14.06.2008, 01:29
По умолчанию
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков.

Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и

оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая

мясо.
Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры.

Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая,

пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте

лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 14.06.2008, 01:30
По умолчанию
Шашлыки из свинины
На 4 порции
Время приготовления - 490 минут
750

г нарезанного длинными ломтиками свиного филе; 130 г коричневого

сахара; 3 ст. ложки кипящей воды; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1

ст. ложка устричного соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого

хереса; 1 чайная ложка кунжутного масла; 0,5 чайной ложки морской соли;

0,5 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию); китайский

листовой салат.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 14.06.2008, 01:31
По умолчанию
Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты.

Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8

часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад

сохраните.
Разогрейте гриль или мангал.
Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.
Перед

подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие

кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 14.06.2008, 01:34
По умолчанию
Приготовить мангал, угли должны быть гарячими на все время жарки
Подготовленное мясо свинины насадить на шомпура, кусочки мяса можно перекладывать кольцами лука, маринованного в вине с мясом.
Мясо жарить до готовности, периодически поварачивая шампур. Дабы мясо не высыхало его снимают с мангала и сбрызгивают маринадом.
Подавать на стол лучше на шампурах, отдельно подать маринованный лук, который перед подачей пересыпать красным молотым перцем, специями и свежей рубленной зеленью по вкусу.
Шашлычок готов.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot