Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 09.07.2008, 22:34
По умолчанию
:-D Сергей Гарифулин, рецепт для ВАС....

ШАШЛЫК В КЛЮКВЕ.

5-6 кг свинины, кусочками 5смх5см.

Растительное масло - 0, 5 стакана

Лук репчатый *2-3 кг

Сахар-0,5 стакана

соль, перец.

Клюква - 1 кг.

Клюкву можно заменить красной смородиной.

Мясо нарезать, лук *размельчить блендером или натереть на терке для пюре. Добавить соль (пощедрее) и черный перец, перемешать, дать постоять час-два. В отдельной емкости размельчить *клюкву и сахар блендером. Слить из мяса выделившийся луковый сок и влить размельченную клюкву, добавить растительное масло.

Все оставить настаиваться на 3-4 часа в холодном месте.
Ирка Миткафа
Форумчане
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 12
Ирка Миткафа вне форума
Ответить с цитированием
post #62 Старый 11.07.2008, 03:58
По умолчанию
Самое простое приготовление шашлыка.
Шея свенная режится кубиками
Лук примерно тот же вес что и мясо
Режу головку пополам потом нарезаю
Так нет колец и его легче мешать
Соль, черный перец по вкусу
Красный сладкий перец,побольше
Перемешать и на сутки оставить
Два три раза помешать.
Еще ни кто не жаловался
Anton Niik
Форумчане
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 4
Anton Niik вне форума
Ответить с цитированием
post #63 Старый 11.07.2008, 16:47
По умолчанию
на 1кг мяса 4 г лука
мяса режим на кубики , лук кольцами
добавляем : соль, ч.перец,лавровий лист, перемешиваем
подсол,масло ,газировки,маинеза, перемешиваем
выжемаем 1 цитрон , арезаем кусочками 1 киви
все вместе перемешиваем ..... через 45 мин можно жарить (Y)
Шпетер
Форумчане
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 1
Шпетер вне форума
Ответить с цитированием
post #64 Старый 12.07.2008, 01:43
По умолчанию
я далаю все на глаз, получается очень вкусно.



МОЙ ШАШЛЫК ( росчет на ведро от сельди)

Мясо режу вдоль тканей, чтоб куски были длинные.

Лук (согласна что кольцами он горит) мелю на мясобубке гдато толную миску.

Пиво 1 литра

Пурчик, соль, лавровый лист, кореандр.... вообщем все спецыи что есть у меня.

И так начнем:

Мясо порезать сложить у ведро засыпать меленым луком (есть вкус лука , много сока...) залить пивом, поперчить , посолить и т. д.

Готов зо ночь, При жарке поливать пивом. (Y) Испытывала много рецептрв, этот самый самый (Y)(Y)(Y)
Бабак
Форумчане
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 1
Бабак вне форума
Ответить с цитированием
post #65 Старый 15.07.2008, 19:39
По умолчанию
Самое главное правильно - поперек волокон нарезать свиную шейку (не постную). Лук нарезать полуколцами. Затем перемешиваем лук с солью, перцем (черным и красным), добавить сушеных томатов и сушеную паприку крупного помола. Лук перемешивая давить, чтобы вышел сок. Только после этого в получившийся маринад добавить мясо и все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и через час - полтора можно жарить. Шампуры переворачивать часто. И еще одно: развести воду с уксусом и поливать прямо через шашлык загоревшиеся угли, .
Александр Никит
Форумчане
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 2
Александр Никит вне форума
Ответить с цитированием
post #66 Старый 15.07.2008, 22:38
По умолчанию
Шашлык из свинины"



Шейка свиная (1 кг)

Лук (4 шт.)

Майонез (400 г)

Соль

Перец





Нарезать мясо

небольшими кусочками и лук кольцами. Положить все в кастрюлю или пакет

для хранения продуктов. Вылить в мясо майонез. Посолить, поперчить. Все

перемешать. Накрыть крышкой или завязать пакет и поставить мясо

мариноваться в холодильник :-P :-P :-P
Sel-Machleit
Форумчане
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1
Sel-Machleit вне форума
Ответить с цитированием
post #67 Старый 16.07.2008, 19:23
По умолчанию
свиной шашлык с киви в вишневом соке

Свинина (лучше шейка) - 5 кг

Лук репчатый - 2,5 кг

Киви - 3 штуки

Вишневый сок (любой) - 1,5-2 л.

Мята, базилик - по 1 пучку

Соль, перец

Мясо нарезать кусочками 5х5, киви натереть на мелкой терке и перемешать с мясом на час, чтобы сок киви расщепил волокна. Нарезать лук крупными кольцами (из луковицы 4-5 колец), мелко порубить зелень. Положитьна дно кастрюли, слой мяса-соль-перец-зелень - лук-мясо и тд. Последний слой - лук. Залить вишневым соком и поставить нстаиваться. Жарить как обычно. приятного аппетита.

P/S/ С киви не переборщите, если не хотите вместо мяса есть паштет....
Ирка Миткафа
Форумчане
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 12
Ирка Миткафа вне форума
Ответить с цитированием
post #68 Старый 20.07.2008, 01:40
По умолчанию
Шашлык со свинины:
1кг свениного мясо
5кусочков хлеба
2луковицы
перец
соль
мясо и хлеб нарезать кусочкоми,лук нарезать кольцоми и всё это перемешать хорошо.
маринаде:
5помидор
2сладких перца
лавровый лист
масло
уксус
все эти интигренты нарезать мелко,перемешать и всё это полить на мясо.12 чясов дать постоять
затем насажевать гатовое мясо на шампура и посыпать спецяльной преправой для шашлыка.
приятного опетита. (pl) (B)
Лидия Эккэ
Форумчане
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 1
Лидия Эккэ вне форума
Ответить с цитированием
post #69 Старый 20.07.2008, 04:15
По умолчанию
а мой рецепт таков,все тоже просто ,мясо выбераем на ощуп мягкое, режем так чтоб *не много сало должно быть на каждом кусочке,лук побольше чем мясо режем кольцами ,соль,перец черный *и уксус ,все хорошо перемешиваем и закрываем плотно но не придавлеваем мясо ,оставляем на сутки время от времени встряхиваем но не открываем, затем перед нанизыванием на шампура делаем соус: 3-4 ст.л томатной пасты 1.ст. воды,соль и мука все размешиваем как на блены, должна получится такая масса, *все вливаем в мясо перемешиваем хорошо затем можно нанизывать перед жаркой,пока ни кто не жаловался
Taranik
Форумчане
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 1
Taranik вне форума
Ответить с цитированием
post #70 Старый 20.07.2008, 23:23
По умолчанию
Рецепт на основе томатного сока!

мясо шейное свиное: 5-6 кг

лук: около 1 кг (5-7 луковиц)

черный перец

соль по вкусу

масло оливковое: 50-70мл, максимум полстакана-на вкус.

томатный сок: 1,5-2,0 литра

Мясо нарезать кубиками, лук полукольцами,перемешать, добавить сок, перемешать, соли по вкусу, черный перец, масло и ещё раз перемешать рукой.

оставить на ночь и утром ещё раз перемашать, чтобы осевшая соль лучше растворилась. В районе обеда можно жарить!!!

Приятного аппетита! (Y)
савелий
Форумчане
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 11
савелий вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot