Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 01.08.2009, 22:38
А мы делаем их в обычном пакете! Целые, мытые укладываем в пакет, на 1кг огурцов - 1 ст.ложка соли, 1чайная ложка сахара, чеснок, укроп, встряхнули, завязали и в холодильник! Утром - готово! Приятного аппетита! Не пожалеете!(Y)
Людмила Дутуса
Guest
post #82 Старый 04.08.2009, 02:35
Я уже который год закрываю огурцы по одному рецепту:
На дно банки(я беру литровые) положить:
- лук,морковь,зонтик укропа.
Закладываем огурцы.
Рассол:-4ст.л соли(крупной)
-4ст.л сахара
-21горошину перца горошка9можно немного меньше)
-9шт лаврового листа
После того как рассол закипит,добавить 5 ст.л эссенции(не пугайтесь,все будет в норме)и залить огруцы. Стерилизовать до тех пор,пока не потемнеют.
Попробуйте,очень вкусно.
Помидоры готовлю так:
На дно банки:
-морковь кружочками
-лук кольцами,
-петрушка(зелень)
-укром(зелень)
-лист смородины.
Рассол:на 1л воды:
1ст.л соли
2ст.л сахара
перец горький(небольшую часть от стручка)
перец болгарский
перец горошек,гвоздика
закипит,залить помидоры,стериилзовать5мин.Перед закатыванием,добавить 1ст.л эссенции на 3-х литровую банку.
Я закатываю в 1,5 литровые, а потому ровно пол столовой ложки.
Оксана Пкинсэмэ
Guest
post #83 Старый 04.08.2009, 22:45
САЛАТ " ТЁЩИН ЯЗЫК". 3 кг очищенных кабачков, 6 шт. сладкого перца, 3-4 шт. горького перца, 1 ст. очищенного чеснока, 1 ст. сахара. 1 ст. растительного масла, 0,5 л томатного соуса( можно томатной пасты), 2 ст.л. уксусной эссенции, 2 ст.л. соли. Очищенные кабачки натареть на крупной тёрке, перец весь мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Все компоненты соединить, сложить в таз и варить до готовности овощей ( 30--60 минут).Разложить по банкам,закатать, укутать до остывания. Остренько, но вкусно!!!!!!!!!!
Буду мудим
Guest
post #84 Старый 04.08.2009, 23:01
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР. 1,5 кг зелёных помидор, 250 г сладкого перца, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 250г растительного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Всё покрошить, перемешать , с момента закипания варить 40 минут.Разложить в стерильные банким, перед закатыванием в каждую литровую банку влить 1 ч.л. уксусной кислоты. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания банок. Очень вкусно!!!!!!!!!
Буду мудима
Guest
post #85 Старый 06.08.2009, 19:43
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как посолить или замариновать помидоры в собственном соку!
Мешкова
Guest
post #86 Старый 06.08.2009, 23:01
Помидоры в собственном соку.
Пропустить помидор через мясорубку (вместе с кожурой), вскипятить и добавить соль (на 1 литр томата 1 ст. ложка соли с верхом). Помидоры раскладываем в стерлизованные банки и заливаем томатом, закатываем железными крышками.
Можно этим томатом заливать - помидоры, огурцы, перец болгарский, грибы.
Буду дагат
Guest
post #87 Старый 06.08.2009, 23:31
Лера, первый рецепт помидоров для хранения в холодном месте (погребе) , а вот рецепт (я храню в квартире)
на 1 литр томатного сока - 50гр соли, 50гр сахара и обязательно стерлизовать 20 минут 1-ую банку.
Буду дагата
Guest
post #88 Старый 07.08.2009, 03:35
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Помидоры консервированные.

На 3-х литровую банку: 1,5л. воды, 3ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли,1ч. ложка лимонной кислоты.
Помидоры заливаем на 20мин.кипятком, а затем маринадом. В маринад- укроп,чеснок, перец горошком,соль, сахар.
Наталья Мэана
Guest
post #89 Старый 07.08.2009, 21:18
Елена, спасибо! Вы написали стерилизовать 20 мин, а банка должна быть пустой или уже заполненной?........ просто никогда раньше ничего не солила сама....
Мешкова
Guest
post #90 Старый 07.08.2009, 23:22
Лера, вот если у вас семья не очень большая, то лучше, я думаю, помидоры делать в литровых банках.
Вы согласитесь, что 3 литра помидор "уничтожить"за раз не удастся, а чего им киснуть в холодильнике остальным?
По-моему самое удачное -это литровые банки.
Если согласитесь, то я вам напишу потом рецепт, как меня научила знакомая мариновать помидоры.
Беломестнова
Guest
Ответ