Баклажаны в аджике
3 кг. баклажанов, 0,5 кг сладкого перца, 100 г сахара, 150 г столового уксуса, 1,3 кг помидоров, 100 г чеснока, 200 г растительного масла, 3 шт. горького перца, 3 ст.л. соли, лавровый лист, перец горошком по вкусу.
Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см и посолить.
Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, масло, уксус. Дать закипеть. Затем положить баклажаны и варить. Степень готовности баклажанов проверяется деревянной палочкой. Если кружок легко протыкается, значит пора их вынимать вместе с аджикой и плотно укладывать в стерилизованные банки.
Все готовится очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы масса не пригорела, а баклажаны не переварились.
Приятного аппетита!